Автор Тема: Усы, лапы и хвосты  (Прочитано 14283 раз)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
Усы, лапы и хвосты
« : April 10, 2008, 15,29:18 »
Посмотрела-посмотрела и тоже решила дневничок Плюшкин вести.

Принимайте новеньких)

Начало: Как-то решили мы с супругом крыську завести - много слышали, какие они хорошие, умные, ласковые.. Только вот решиться никак не могли - не знали, где покупать, чем кормить, где жить, с кем оставлять. А потом нечаянно выяснилось, что наступающий год - крысий и вроде "как все" уже не очень хотелось, чтоб не подумали, что мы тоже из-за года.
И мы уже почти решили отложить заведение питомца "на потом", как вдруг коллега прислал письмо, что очаровательные голубые крысята ищут хозяев.
С вот такими вот малышами

Тут уж мы не удержались.

И вот - я перестала опаздывать с работы домой и стала опаздывать на работу.
Я питаюсь преимущественно детским питанием, недоетым ребенкой.
Ребенка растет не по дням, а по часам.

Деффко существенно отъелась.
Сначала я принесла домой вот это (ей тут ровно месяц):

Через неделю она была уже вот такая:

Сейчас уже еще вымахала вдвое - так что на ближайшую перспективу у нас запланировано существенное расширение жилплощади и заведение подружки.

Сорри за качество фоток - на момент съемки фотоаппарат был с мужем в командировке. Так что пришлось пользоваться телефоном.
« Последнее редактирование: August 24, 2008, 15,01:15 от olz »

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
Плюшкины хроники. Про еду
« Ответ #1 : April 10, 2008, 15,39:24 »
Девочка у нас с характером. В еде очень разборчива.

Обожает до дрожи в коленках: огурцы, сухари, куриные грудки, детские пюрешки с мясом, ошметки от слоеного хачапури, многозлаковые хлебцы, макароны, Активию со злакамиЮ консервированную кукурузу

Довольно бодро уминает: овощные детские пюрешки, Активию без злаков, кашку на воде.

Отказывается есть категорически: морковь и яблоки в любых проявлениях (даже в детских пюрешках), кашу на молоке, собственно молоко, творог обезжиренный, сыр, помидоры, бананы, груши и киви.

Сухой корм Prestige выбросила в пропасть есть отказалась напрочь. "Зверюшек" приняла более радушно, но все равно старается выедать оттуда преимущественно просо. Остальное ест, но совсем без энтузиазма.
Попробую ей еще какую-нибудь смесь на днях предложить "из рекомендованных".

Пыталась на днях подкормить ее печенкой вареной. Она сжевала, но как-то мне потом ее "туалет" не понравился. Так что пусть лучше курицу ест))

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Плюшкины хроники
« Ответ #2 : April 10, 2008, 15,40:21 »
как знакомо про детское питание  ;D я тоже теперь знаю вкусы, а также где есть/нету сахара, соли, жировых добавок. Глядишь, к моменту заведения своих дитев уже буду солидно разбиратсья в ассортименте :)))

вы кстати с молоком поосторожнее - лучше йогуртами кормить. и с грушами... бытует мнение, что они могут стимулировать газообразование. но конечно тьфу-тьфу-тьфу, что малыш нашел хорошие ручки, любовь и заботу!
« Последнее редактирование: April 10, 2008, 15,43:05 от Annushka »
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
Плюшкины хроники. Фотко
« Ответ #3 : April 10, 2008, 15,41:25 »
А это мы такие начитанные растем (1.5 месяца)  ;D

undeadkender

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски и краски. :)
« Ответ #4 : April 10, 2008, 16,05:44 »
Поледний слайд шикарен!
Библиотечный крысоносик! :)
Няма, Нэсси и Николетта - банда террористок! :D

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #5 : April 10, 2008, 16,08:44 »
как знакомо про детское питание  ;D я тоже теперь знаю вкусы, а также где есть/нету сахара, соли, жировых добавок. Глядишь, к моменту заведения своих дитев уже буду солидно разбиратсья в ассортименте :)))

Про дет.питание все время вспоминается история, рассказанная одной крысовладелицей (чуть ли не в этом форуме). Что выбирала она как-то питание в магазине для своих крыселей, а к ней тетушка подошла и начала консультироваться - мол, едят-не едят ваши дети это? Она рассказала, что едят и с удовольствием. Только вот что за дети - не стала говорить))

вы кстати с молоком поосторожнее - лучше йогуртами кормить. и с грушами... бытует мнение, что они могут стимулировать газообразование. но конечно тьфу-тьфу-тьфу, что малыш нашел хорошие ручки, любовь и заботу!

Видимо, она сама понимает, что ей можно, а что нельзя - не стала ведь молоко и груши есть. Зато вот йогурт и огурчик - за обе щеки уплетает:))
"Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов"  ;D

tryxter

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 10, 2008, 16,32:16 »
А какое дет.питание лучше?
Я все пыталась найти в магазине (у нас неподалеку Ленд), но как-то не везло...
"Любить людей - это не значит отдавать им свои органы". (с)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #7 : April 10, 2008, 17,50:02 »
А какое дет.питание лучше?

Я в Перекрестке покупала разные. Фрутоняня вроде была вкусная. Еще какие-то маленькие жестяные баночки с нарисованными коровами были - не помню как называются. Я обычно по цене выбираю - Нестле и другие с известными названиями стоят по 50 рублей за баночку. Меня что-то жаба душит :-\

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 10, 2008, 18,55:10 »
А еще есть детские магазины, типа "Дети", "Здоровый малыш" и т.п. Там цены ниже, чем в универсамах, а выбор фирм-производителей гораздо больше. Да и по ассортименту конечно, тоже.

"Молоко вдвойне вкусней, если после огурцов"
Гы, моя любимая фраза  ;D

Кстати, мои крысомоськи любили детское питание где-то месяцев до 3, сейчас просто его игнорируют ))
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 12, 2008, 18,06:35 »
Как Плюшенька поживает? ;)

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #10 : April 14, 2008, 18,26:01 »
Нет, это не зверь, это просто капризная кисейная барышня!
В клетке ей, понимаете ли, не нравится. Ей в диване спать куда комфортней!

Причем знает, поросенок, во сколько мы спать ложимся или на работу уходим - то есть домой ее засовывать будем. Так что пока до часа Х далеко - она скачет, на ручки лезет, играется. А как только приближается время идти в клетку - забивается под диванную перилу, куда никто кроме нее забраться не может, и там "типа спит", хитро поглядывая на нас одним глазом.

Пришлось даже рассердиться на нее разок и пригрозить, что хвост откушу. Вроде поняла - теперь ее хоть как-то выманить можно, правда после уговоров и какой-нибудь вкусности.

Точно нужно подругу ей заводить скорей.

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #11 : April 14, 2008, 18,31:32 »
Ну и про здоровье немножко:
после того, как убрали из клетки блоттерсы, вроде порфирина на салфетках все меньше и меньше. Сегодня вроде уже совсем чисто было.
Думаю, это все от погоды. Жарко, сухо, батареи до сих пор шпарят(!), отчего наполнитель пылил больше обычного.

Но наполнитель все равно решили сменить. Сейчас еще пару деньков посидит на мягких бумажных полотенчиках, посмотрим на ее состояние, а потом насыпем хваленого кукурузного Падована.

Купили ей еще витаминок ВитаСол. Налила по инструкции в воду - а эта капризуля пить ее не хочет. Подходит, лизнет - и уходит расстроенная.
Попробую сегодня в йогурт замешать.

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #12 : April 14, 2008, 18,33:37 »
А, чуть не забыла!

Вчера наконец-то сообщили бабушкам новость, что у нас теперь Плюшка живет.
Бабушки вместо того, чтоб порадоваться - дружно начали укорять, что мол надо детей заводить, а не крыс :(

Ничего они не понимают... ;D

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #13 : April 14, 2008, 19,07:52 »
А Плюшкин тем временем подрастает..

Свеженьких Плюшефоток кому?

Кстати, она линяет! Причем  полосами!:) Стала как бурундук - на спине полоса "взрослой" шерстки, в пузо и бока - светленькие малышовые:))

Katuxa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 14, 2008, 19,10:09 »
Какая ухоженная... ммммм... :-* :-* :-*

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #15 : April 15, 2008, 13,20:13 »
Ребенок нашла новую забаву - цветы. А точнее - земля в горшках.
Не успеешь оглянуться - а она уже вырыла нору под пальмой и засыпала полкомнаты землей.

Когда будем переселять в большую клетку - точно поставлю ей песочницу.

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #16 : April 15, 2008, 13,30:44 »
Здравствуйте!
Какя же крысотуля у вас растет-загляденье.
Моя Шушейка изначально была такого же цвета, но во время беременности порыжела вся...
Кстати, у нас 12 апреля родились 13 малышей. Если есть желание, можете заглянуть в наш дневничок ;)
Удачи вам и вашей девочке :D
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #17 : April 15, 2008, 13,53:01 »
Alenush, спасибо за теплые слова! Я ей передам:)

К вам заглянули - посмотрели на космонавтиков - такие славные!
Растите большими и крысивыми !;)

А насчет цвета - у людей во время беременности тоже цвет волос иногда меняется. Может, она потом обратно посереет?)

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : April 15, 2008, 13,58:56 »
И вам спасибо :)
Если честно, не все равно какого она цвета-я ее любую люблю!
Пусть хоть каждый день цвета меняет ;D Это даже забавно!
А у вас Плюшка дает себя фотографировать? Я уже намучилась со своими-не получается сделать хороших фото :'(
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #19 : April 15, 2008, 14,14:11 »
А у вас Плюшка дает себя фотографировать? Я уже намучилась со своими-не получается сделать хороших фото :'(

Нет, с фотками у нас тоже проблемы. Она носится как электровеник. Особенно при виде фотоаппарата. Чаще всего успеваю щелкнуть только убегающий хвост..
Чтобы сделать те несколько фоток, которые все-таки получились, пришлось отщелкать пару сотен наверное, не меньше.
Муж надеется, что подрастет - успокоится немного. Но мне кажется, что это у нее в крови и она так и будет любопытным метеором всю жизнь:)