Автор Тема: У крысенка выросла шишка  (Прочитано 1348 раз)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У крысенка выросла шишка
« : April 10, 2008, 16,13:30 »
крысенка взяла неделю назад. Возраст примерно 1,5 месяца. Взяла в зоопарке из клетки, где их сидело штук 30 всех мастей и возрастов, т.е. непонятно с родителями и т.п. Крысик дивный, блестящая шерстка, умничка, веселый и хорошо кушает. Но сегодня обнаружила под подбородком, как раз на том месте, где начинается шея, шишку. Причем крупную, диаметром около 5-7 мм. Под кожей подвижная и не очень твердая. не реагирует при осмотре никак, хотя я ее прижимала пальцами.  Еще неделю назад там ничего не было. Она выросла очень быстро - что это может быть?! не может же быть опухоль у крысенка такого возраста...

safary

• Гость
Re: У крысенка выросла шишка
« Ответ #1 : April 10, 2008, 16,17:48 »
я думаю, это абсцесс, поищите по форуму инфу, ее, действительно, много..ранок точно нет?

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 10, 2008, 16,21:34 »
я практически в ступоре. Проблема в том, что у нас не лечат крыс. (Южно-сахалинск). Крыса эта у меня четвертая, и все обращения к ветврачам ничем хорошим не заканчивались. Несмотря на постоянные консультации с московскими ветами по телефону. Если это абцесс - его надо вскрывать хирургическим путем? и как это можно определить?

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #3 : April 10, 2008, 16,31:23 »
Думаю, вам нужно сделать фото и списаться с кем-нибудь из московских ветов, описать подробно, насколько шишка плотная и т п.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 10, 2008, 16,41:13 »
Фото я сделаю.Слать его куда, не подскажете? И еще вопрос - может ли лимфоузел увеличиться вот так? Есть ли они в этом месте?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 10, 2008, 17,56:38 »
Написала вам в личку!