Автор Тема: Подержите за нас кулачки  (Прочитано 4974 раз)

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подержите за нас кулачки
« Ответ #20 : April 14, 2008, 09,11:56 »
Как девулька? Поправляйтесь!
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 14, 2008, 20,23:09 »
Как дела у Сонечки?

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 15, 2008, 17,20:46 »
Извиняюсь за то что поздно отвечаю. У Сонечки все нормально, два дня ходим без попоны, ничего не разгрызаем  ;) Сидит одна в переноске - скучает. Кушает мало. Какаем не очень хорошо, но это все таки не понос. Врач сказала, что это реакция на антибиотики. Колем фармазин уже 4 день. Так что все пока хорошо ттт. Соня передает всем большущий привет fly2
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 15, 2008, 20,23:26 »
И Сонечке приветы и чмоки в носик, пусть поправляется малышка. ;D

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 18, 2008, 18,26:07 »
Сонечке, не очень хорошо. Это наша первая послеоперационная крыса поэтому наверное спохватился поздно. Сегодня ровно неделя после операции. Шов заживает очень хорошо, в принципе завтра хотели снимать швы. Внутренних гематом нет. Уже два дня мы гуляем со всеми крысами, спим отдельно. Мы очень плохо едим и почти постоянно спим. Мясное ели только один день после операции, сейчас напрочь отказывается, ест только творог, йогурт и все. Очень ослабела, сейчас стала умываться - лапы поднять не может. Температура вроде нормальная, зубы длинноваты но вроде никуда не упираются. Врача вызвали, но я боюсь у нее не хватит опыта по крысам чтобы определиться (хотя врач очень хороший).
Лёля и Вася
Миша, Маша, Миша II, Нюша, Фиса, Ася, Соня, Фима, Люся, Катя, Ксюша, Соня II и Юля - девчонки я вас всех помню и люблю.

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 18, 2008, 18,43:37 »
Загляните в личку.
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 18, 2008, 19,21:15 »
AJLeHa спасибо. Было и у меня подозрение, что это симуляция, но как-то очень беспокойно. Антибиотик вчера уже не кололи. Всего сделали 6 уколов (знаю что мало, но врач убедила, что хватит). Какаем очень редко (кушаем мало), но вроде нормально.
Лёля и Вася

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 19, 2008, 09,27:27 »
 :'( Нам очень плохо. Вчера весь день практически ничего не ели, а вечером начался приступ. Сердце бьется очень часто но еле слышно. Уколол сульфик 0,1 мм, ночь перенесли еле еле. С утра был врач укололи катозал 0,1 мл и антибиотик, лежит с открытыми глазами как тряпочка, есть и пить отказывается. Сейчас пойду покупать раствор Рингера и аскорбинку и будем колоть.
Лёля и Вася

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 19, 2008, 10,23:10 »
Преднизолон 0,1 мл. вутримышечно сейчас и 0,05 мл. вечером.
а вечером начался приступ.
В чем выражался приступ? Удушье? А сейчас как дышит? Бочками?
Posted on: Апрель 19, 2008, 10,16:42
А писает нормально? Если двумя пальцами шкурку сдавить, быстро ли расправляется?

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 19, 2008, 11,19:45 »
Преднизолон 0,1 мл. вутримышечно сейчас и 0,05 мл. вечером.В чем выражался приступ? Удушье? А сейчас как дышит? Бочками?
Posted on: Апрель 19, 2008, 10,16:42
А писает нормально? Если двумя пальцами шкурку сдавить, быстро ли расправляется?

Ну это я назвал приступом - сердце бьется очень быстро, но при этом  еле слышно, полная неподвижность, вчера писала один раз не очень много ночью не знаю, потому что спали вместе закутанные в любимый халат. Если шкурку сдавить, расправляется быстро. Сейчас укололи глюкозу с физраствором, чуть попозже уколем аскорбинку. Преднизолон обязательно?
Лёля и Вася

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 19, 2008, 11,49:55 »
Прежде всего преднизолон. И еще АТФ (аденозинтрифосфат натрия) 0,1 мл.+0,1 мл. сульфокамфокаина в одном шприце подкожно. 2 раза в день. Если не удасться АТФ купить, хотя он достаточно распространен в аптеках, то можно рибоксин в апмулах и его колоть по 0,2 мл. подкожно. 2 раза в день. Витамин С просто незачем. Физраствор с глюкозкой можно, это несколько поднимет давление и поддержит состояние. Я бы еще наверное пирацетам бы поколол для улучшения снабжения кровью органов. Если совсем будет как тряпочка, хотя скорее всего станет получше, то кордиамин внутримышечно 0,025 мл. разово.

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : April 19, 2008, 11,59:15 »
преднизолон укололи в/м и сульфокамфокаин подкожно
Лёля и Вася

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 19, 2008, 12,12:48 »
На сульфокамфокаин я бы не с тал делать упор. Он наоборот оказывает успокаивающее действие, а сейчас нужен сердечно-сосудистый тонус. Я его советовал вместе с АТФ, так как в одиночку АТФ достаточно болезненен и некоторые крысы очень плохо его переносят, особенно при внутримышечном уколе.  Тогда сейчас надо просто АТФ уколоть 0,1 мл. подкожно. На него надежда, что он подпитает сердечную мышцу и нормализует обменные процессы в организме.
Posted on: Апрель 19, 2008, 12,07:45
И пирацетам 0,2 мл. подкожно 1 раз в день Все это надо делать вот сейчас в первые часы такого состояния. Вообще конечно сразу надо было при ухудшении. Но если удасться до вечера протянуть, то шанс какой-никакой есть. И тогда эти уколы надо будет делать до наступления стабильного состояния, когда сама сможет есть, а там корректировать кратность и дозировку. Кордиамин не забудь купить, обычно продается в бутылочках.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : April 19, 2008, 12,23:11 »
На сульфокамфокаин я бы не с тал делать упор. Он наоборот оказывает успокаивающее действие, а сейчас нужен сердечно-сосудистый тонус.

э..

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, оказывает аналептическое действие. Стимулирует дыхательный и сосудодвигательный центры. Оказывает прямое действие на миокард, усиливая обменные процессы и повышая его чувствительность к симпатической импульсации. Повышает тонус периферических кровеносных сосудов. Улучшает вентиляцию легких, легочный кровоток. Увеличивает секрецию бронхиальных желез.
Posted on: Апрель 19, 2008, 12,18:14
одно но - сульфокамфокаин снижает АД,  если оно пониженое изначально, то колоть сульф. нельзя.
но крысам как померять-то -( тем более дома...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 19, 2008, 12,52:14 »
На практике сульфик на крыс действует именно успокаивающе. Я не знаю с чем это точно связано, возможно с прокаином входящим в его состав, а может быть это связано и со снижением давления и улучшением дыхания, крыса меньше паникует и часто этого достаточно чтоб предотвратить приступ удушья. Вот при легочных проблемах очень хорошо получается такое действие, а когда тряпочкой лежит я сульфокамфокаину предпочитаю кордиамин.
А двление скорее всего и так пониженное, все таки недавняя операция...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 19, 2008, 13,04:01 »
а. может быть. я-то его именно при легочных проблемах (вернее, масло камфоры) использую.
при сердечных, ттт, не было необходимости.

вот при отеке легкого да, его гипотензитивное действие очень к месту.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 19, 2008, 13,19:20 »
В любом случае кончено от сульфокамфокаина вреда не будет при всех случаях, если в меру.

TVR

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 19, 2008, 17,32:54 »
Большое спасибо всем поддержавщим особенно DrUnk и AJLeHa к сожалению я опоздал  :'(
Лёля и Вася

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #38 : April 19, 2008, 17,49:17 »
 :'( :'( :'(
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

AJLeHa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 19, 2008, 18,03:32 »
Как жалко крысуню! Мягких облачков девульке! :'( :'( :'(
Крыски - очарование моё!
КДК "Планета Крыс"