Автор Тема: Стюшка и Еша-подружка  (Прочитано 29657 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Re: Стюшка и Еша-подружка
« Ответ #160 : October 10, 2008, 12,30:50 »
Ну слава богу, наконец-то сселились!))
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #161 : October 12, 2008, 19,09:53 »
Тёмной-тёмной ночью в тёмной-тёмной комнате, проснувшись, я увидела, как серая тень скользнула возле моего спящего возлюбленного... Леденея от ужаса, я собиралась закричать, как вдруг... "О! Еша!" - схватив рукой серую тень, произнёс сонный Саша. "А вот и Стюша! А как они вышли?". Включив свет, мы увидели, что боковая дверца клеточки открыта. "Видимо, плохо заперла во время уборки" - подумала я и мы легли спать. Не прошло и получаса, как мы вновь проснулись от шалостей наших девчонок... А потом они наглядно продемонстрировали нам свой новый навык. Пришлось сквозь сон прикручивать дверцу скрепкой...  ;)

Крошки мои спят сейчас в гамачке... Стюша на самом дне, а сверху Еша... Каждый раз при виде этой картины умиляюсь и судорожно ищу фотик (жаль батарейки сели), ещё не привыкла... На следующей неделе, как только привезут наполнитель (кончился) переселяем в большую Стюшину клетку, пока стоит намытая, выветривается. Уверена, что всё пройдёт успешно, сегодня весь день гуляли на Стюшином диване  :)
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : October 14, 2008, 11,59:09 »
Вчера поскребла по сусекам, собрала остатки наполнителя и переселила девочек в большую клетку. Ну жалко мне их было в тесноте такой держать! Вроде всё хорошо, правда, спали в разных домиках, зато потом сонные моськи утром повысовывали со всех углов - какая благодать!

Не забыть бы батареечки купить для фотика, а то так хочется новые фоточки повесить....
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #163 : October 14, 2008, 19,37:36 »
Ну, в общем, у Вас процесс подселения благополучно закончился. Поздравляю, а то я прямо переживала.
крысы - это наше все!!!

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : October 15, 2008, 10,00:14 »
Саша считает, что у Еши скверный характер и постоянно жалеет Стюшу, а я думаю, что малышке просто хочется Стюшиного внимания... Дело в том, что Еша постоянно пристает к Стюшке и при этом пищит. Лезет её выкусывать - пищит, бежит напасть в шутку - пищит... Думаю, просто немного побаивается, памятуя о покусах, что были раньше. Но Саша прямо Стюшу опекает теперь от Еши. Когда Европа Устинье главную крысу показывает (да, и такое случается нередко), он начинает Еше показывать главную крысу сам, Стюшу науськивает словесно, чтоб та ответила... А Стюшу, по-моему, всё устраивает, если совсем достанут - просто выходит из одного домика, переходит в другой... Когда Еша достаёт её подолгу, Стюша показывает ей главную крысу, мелочь при этом сопротивляется, а Стюша её спокойно отпускает... Наверное, Еша будет лидером, вот только подрастёт ещё немножко :))
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #165 : October 15, 2008, 20,33:25 »
ох, и у меня такое же положение дел.
Ельке нужно играть, она прыгает, бегает как торпеда, наскакивает на Шмотку, причем еще и писает на нее постоянно.
А Шмотуле ничего не надо, она с детства была очень спокойная крыса, а уж теперь то... Играть она с Елькой совершенно не желает, не гоняет ее, а просто лапкой отталкивает. Единственный интерес это выкусывать Ельку. Шмоть ловит где-нибудь мелкую, лапами прижимает и выкусывает. Потом уходит, а Елька, радостная, что на нее внимание обратили, бежит за Шмотьем, напрыгивает, только у Шмотя уже интерес прошел.
Так что, чтобы Ельке скучно не было, в субботу к нам приезжает Копейка, тоже он feliz из Колбасятинок. Думаю, они будут вдвоем играть, а Шмотье будет спокойно отлеживаться.
Вопрос: как показывается главная крыса?
крысы - это наше все!!!

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : October 29, 2008, 01,31:06 »
Гы... главная крыса показывается так: та, что главная заваливает другую, и та лежит какое-то время смирненько на спине и лапками в главную упирается (или не упирается, если совсем сдалась), а главная её так аристократично лапкой придерживает... Вот как-то так  ;D

А Стюша у меня свинота редкостная! Иногда сыплю им в кашку или йогурт орешки дроблёные, а Стюша их выедает нагло. Хорошо, что есть Еша, она это всё подъедает  ;)
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #167 : October 29, 2008, 17,34:19 »
ну тогда у меня Шмотке обе козы уже напоказывались главных крыс. мало того, что Ель-мерзавка, так еще и мелкая Капка у нее учится.
крысы - это наше все!!!

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : November 08, 2008, 17,18:44 »
Вообще не понимаю, что происходит ??? Стюша весь день Ешку таскает за уши, за кончики лап хватает и тащит к себе, за шкирку. Уже и наказывали, и ругали... Сейчас вот отправила её в карцер на часок, может поможет. Ну сил нет терпеть, у малышки уже все ушки красные, и царапинка даже есть маленькая у основания ушка. Что на Стюшку нашло(?), течки нет. Обычно мелочь её достаёт, а тут  :-\
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : January 04, 2009, 11,18:53 »
Как у вас дела? Что-то давно не было вестей с поля боя? Я на Зверьке слушала вашу историю и думала, что нас это не коснётся. Ан нет. Вчера привезли мы малышку от Лены. Первый выгул на диване показал, что подселение будет сложным. Шуста пыталась малышку укусить. У меня такой же вопрос возник, стоит ли это допускать. Она ведь может покалечить малышку. Понравилась ваша идея с покачиванием клетки и подвыванием.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : January 13, 2009, 22,32:08 »
Да, давно я не писала.

To Zanzara: Я всяческие попытки укусов сразу пресекала, но даже не смотря на это у нас были сильные ранки. Так что думаю до поры до времени не стоит рисковать.

Мои сейчас живут душа в душу. Периодически валяют друг друга, пищат, но всё это у них чисто житейского характера.
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : January 13, 2009, 23,59:00 »
Хочу рассказать историю, которая приключилась с нами недавно.

2 января, в пятницу, как это обычно бывает, в самый неподходящий момент нашей Устинье стало плохо. Вот так вот неожиданно. Гуляла, бегала, играла, а через несколько часов уже лежит обессиленная, а изо рта течёт слюна. Слава Богу, что Екатерина Владимировна взяла трубку, а времени было прилично, часов десять. Она сказала нам, что это отёк лёгких, что нужно уколоть Эуфилин, Преднизолон и Лазикс. Саша тут же помчался в круглосуточную аптеку. Через 10 минут после уколов зверик ожил, а через полчаса превратился в совершенно нормальную крысу. Ещё раньше на форуме была создана темка в Болезнях, в личку было написано всем, кто, по моему мнению, мог  помочь. Утром я хотела повторить уколы, но Саша, руководствуясь хорошим самочувствием Стюши, меня отговорил. В 16 вечера нам снова стало плохо, сделали те же уколы, но такого целительного воздействия они уже не оказали. ЕВ не брала трубку… Я начала лихорадочно обзванивать все клиники, где работают рекомендованные врачи. В половине из них не взяли трубку, в остальных сказали, что нужный мне врач будет только 5ого. Тут я наткнулась на сайт Васина и (о чудо!) он взял трубку и с видимым участием стал расспрашивать, что да как, и подробно объяснять, что нам сейчас делать. Сказал позвонить ему снова через 4 часа, рассказать, как самочувствие крыски. Если будет очень плохо, то он приедет, если получше, то лучше не тратить лишний раз деньги, всё равно на месте он сможет только те же уколы сделать, а если что, он всегда на связи. Я была в шоке, в приятном конечно. Мы делали всё, как он велел, повторяли те же уколы + аскорбинка и юнидокс. Целью выходных было дожить до понедельника.

И вот он наступил. С самого утра примчались в МиВ, сделали рентген. Оказалось, что у нас на почве быстротечной пневмонии жуткая непроходимость кишечника, зверик был буквально раздут от газов. Екатерина Владимировна подозревала какой-то особый тромбоз. Сказала, что если до завтра лучше не станет, то она побробует сделать операцию, но скорее всего это не поможет, сказала, что до этого никого с таким диагнозом она не спасала. Прописала нам те же уколы + Церукал, а внутрь панадол три раза в течение суток и эспумизан каждые 20-30 минут(!), если не будет пить, то раствор рингера. Завтра нужно было снова ехать к ней. Этот день стал для нас настоящим испытанием. Саша куда-то уехал по делам, я на почве такого нервного потрясения жутко хотела спать. Включила себе какой-то сериал, чтобы хоть как-то расслабить мозг, Стюша спала за пазухой. Примерно раз в три минуты я судоржно смотрела на часы, не пора ли давать эспумизан? Когда приходило время, доставала крысика и этому бедному ребёнку, у которого желудок был забит так, что он просто не мог есть, вновь и вновь вливала эспумизан. Сначала каждые 20 минут, вечером – раз в полчаса. Где-то в два мы легли спать, в четыре снова эспумизан. Когда заходили в аптеку, Саша сказал, что стюша хорошо пьёт и рингера покупать не надо, я послушала, за что потом от него же и получила. Обнаружилось, что пить она перестала, всё закрыто, я решила вколоть миллилитр физраствора, после чего Стюше стало получше и она немного поела. Утром увидели одну драгоценную какашечку (как бы странно это не звучало).

Помчались в МиВ. Сделали рентген. И снова чудо! Газы продвинулись ближе к своему  естественному выходу, их стало меньше, желудок уменьшился, наверное, втрое. Такой результат опроверг подозрения на этот злосчастный тромбоз. Нам прописали всё то же + кабактан, раствор рингера по необходимости, эспумизан сократили до 4 раз в день.  Надежды наши заметно окрепли, бодрые, мы поехали домой. По возвращении – все процедуры. И где-то часам наверное к 15 зверя нашего прорвало, мы сходили в туалет обильно, потом начали пить и выпили почти всю поилку за пару часов, потом зверски захотели есть и ели всё, что давали. Активность вернулась сторицей, за один поворот головы Устинья в прах изгрызла завязку на Сашином свитере, она грызла вообще всё, что было на её пути. Решили посадить её к Еше, пять дней всё-таки врозь. Еша - создание нагловидное, клетку за эти дни себе присвоила. И когда Стюша пришла, решила показать ей, кто в доме хозяин. Но не тут-то было, ведь вернулась не добродушная милашка Устинья, вернулся зверь, алчущий потратить свою энергию! Еша сходу так вальнула Стюшу, та потупила пару секунд, а потом перевернула Ешу и начала возить её по всему наполнителю…  От греха Стюшу решили убрать, всё равно ночевать ей нужно отдельно, чтобы мы могли за стулом следить.  На следующий день по телефону нам сократили дозировки. А в ПТ на приёме Екатерина Владимировна сказала, что мы молодцы, и что вылезти из такой попы, как у нас, может только 1% из 100.

Сейчас Устинья в полном порядке, из лекарств принимаем только Нормофлорин. Ещё нас ждёт инъекция какого-то жёсткого иммуномодулятора 23 января. За раз нужно будет ввести миллилитр сильно щипящего вещества. Но с этим мы справимся без проблем после всего пережитого.
« Последнее редактирование: January 14, 2009, 00,08:37 от Bel4onok »
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : January 14, 2009, 09,32:23 »
вы молодцы))
Стюшка пусть выздоравливает)
а иммуномодулятор случаем не ронколейкин?

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : January 14, 2009, 09,43:37 »
Вы молодцы! Я так рада за Стюшу. Умница. Поправляйтесь. Набирайтесь сил  и больше не болейте.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : January 14, 2009, 16,41:50 »
Спасибо, надеюсь не будем больше, т-т-т. Именно Ронколейкин.
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : January 14, 2009, 16,47:46 »
я колола недавно именно 1 мл, Перлуша вырывался только в момент как иголка шкуру протыкает, а дальше уже спокойно перенес. так что это не страшно)
Выздоравливайте!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #176 : January 14, 2009, 21,34:50 »
здоровья Стюше, я тоже Шмотке ронколейкин колола, она нормально перенесла.
А нашу сестрничку Ешу - с днем рождения!
крысы - это наше все!!!

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : January 16, 2009, 13,23:00 »
Спасибо!!! И вас с прошедшим!!!
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : January 16, 2009, 13,36:38 »
Дурацкая привычка укоренилась у Еши  red285  Как только насыпаю полную миску сушки, она её тут же переворачивает, высыпает корм на полку, а миску сбрасывает вниз... В итоге: свинарник в клетке, а убирать смысла нет, потому сразу всё повториться... И откуда у неё это?

Ещё дверь верхнюю открывает, теперь с карабинами только спим. А во всех домиках-гамаках делает шторки... Отгрызает подкладку с крыши, получается такой занавес перед входом... А Стюша сегодня в этом занавесе застряла  ;D Короче, Еша - просто вредитель какой-то. Даже домик-трубу, который они никогда не грызли, и то изъела, занавес как положено и общий беспредел, теперь спит на голом пластике, радостная, сладко так спит  love2 Посмотришь на неё и уже всё простилось, забылось, и только мысли о пошиве нового домика...
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : February 06, 2009, 13,14:23 »
Стюша, всё-таки, мстительное сосдание! Вчера увидели у неё царапинку на ухе, Сашка сразу сказал: "Еше это с рук не сойдёт!". И точно: Еша еша сейчас ходит с кровавой блямбой на ухе, которая ту царапинку в несколько раз превосходит масштабами. Ничего, конечно, до выставки заживёт, но это прям не дело...
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру