Хочу рассказать историю, которая приключилась с нами недавно.
2 января, в пятницу, как это обычно бывает, в самый неподходящий момент нашей Устинье стало плохо. Вот так вот неожиданно. Гуляла, бегала, играла, а через несколько часов уже лежит обессиленная, а изо рта течёт слюна. Слава Богу, что Екатерина Владимировна взяла трубку, а времени было прилично, часов десять. Она сказала нам, что это отёк лёгких, что нужно уколоть Эуфилин, Преднизолон и Лазикс. Саша тут же помчался в круглосуточную аптеку. Через 10 минут после уколов зверик ожил, а через полчаса превратился в совершенно нормальную крысу. Ещё раньше на форуме была создана темка в Болезнях, в личку было написано всем, кто, по моему мнению, мог помочь. Утром я хотела повторить уколы, но Саша, руководствуясь хорошим самочувствием Стюши, меня отговорил. В 16 вечера нам снова стало плохо, сделали те же уколы, но такого целительного воздействия они уже не оказали. ЕВ не брала трубку… Я начала лихорадочно обзванивать все клиники, где работают рекомендованные врачи. В половине из них не взяли трубку, в остальных сказали, что нужный мне врач будет только 5ого. Тут я наткнулась на сайт Васина и (о чудо!) он взял трубку и с видимым участием стал расспрашивать, что да как, и подробно объяснять, что нам сейчас делать. Сказал позвонить ему снова через 4 часа, рассказать, как самочувствие крыски. Если будет очень плохо, то он приедет, если получше, то лучше не тратить лишний раз деньги, всё равно на месте он сможет только те же уколы сделать, а если что, он всегда на связи. Я была в шоке, в приятном конечно. Мы делали всё, как он велел, повторяли те же уколы + аскорбинка и юнидокс. Целью выходных было дожить до понедельника.
И вот он наступил. С самого утра примчались в МиВ, сделали рентген. Оказалось, что у нас на почве быстротечной пневмонии жуткая непроходимость кишечника, зверик был буквально раздут от газов. Екатерина Владимировна подозревала какой-то особый тромбоз. Сказала, что если до завтра лучше не станет, то она побробует сделать операцию, но скорее всего это не поможет, сказала, что до этого никого с таким диагнозом она не спасала. Прописала нам те же уколы + Церукал, а внутрь панадол три раза в течение суток и эспумизан каждые 20-30 минут(!), если не будет пить, то раствор рингера. Завтра нужно было снова ехать к ней. Этот день стал для нас настоящим испытанием. Саша куда-то уехал по делам, я на почве такого нервного потрясения жутко хотела спать. Включила себе какой-то сериал, чтобы хоть как-то расслабить мозг, Стюша спала за пазухой. Примерно раз в три минуты я судоржно смотрела на часы, не пора ли давать эспумизан? Когда приходило время, доставала крысика и этому бедному ребёнку, у которого желудок был забит так, что он просто не мог есть, вновь и вновь вливала эспумизан. Сначала каждые 20 минут, вечером – раз в полчаса. Где-то в два мы легли спать, в четыре снова эспумизан. Когда заходили в аптеку, Саша сказал, что стюша хорошо пьёт и рингера покупать не надо, я послушала, за что потом от него же и получила. Обнаружилось, что пить она перестала, всё закрыто, я решила вколоть миллилитр физраствора, после чего Стюше стало получше и она немного поела. Утром увидели одну драгоценную какашечку (как бы странно это не звучало).
Помчались в МиВ. Сделали рентген. И снова чудо! Газы продвинулись ближе к своему естественному выходу, их стало меньше, желудок уменьшился, наверное, втрое. Такой результат опроверг подозрения на этот злосчастный тромбоз. Нам прописали всё то же + кабактан, раствор рингера по необходимости, эспумизан сократили до 4 раз в день. Надежды наши заметно окрепли, бодрые, мы поехали домой. По возвращении – все процедуры. И где-то часам наверное к 15 зверя нашего прорвало, мы сходили в туалет обильно, потом начали пить и выпили почти всю поилку за пару часов, потом зверски захотели есть и ели всё, что давали. Активность вернулась сторицей, за один поворот головы Устинья в прах изгрызла завязку на Сашином свитере, она грызла вообще всё, что было на её пути. Решили посадить её к Еше, пять дней всё-таки врозь. Еша - создание нагловидное, клетку за эти дни себе присвоила. И когда Стюша пришла, решила показать ей, кто в доме хозяин. Но не тут-то было, ведь вернулась не добродушная милашка Устинья, вернулся зверь, алчущий потратить свою энергию! Еша сходу так вальнула Стюшу, та потупила пару секунд, а потом перевернула Ешу и начала возить её по всему наполнителю… От греха Стюшу решили убрать, всё равно ночевать ей нужно отдельно, чтобы мы могли за стулом следить. На следующий день по телефону нам сократили дозировки. А в ПТ на приёме Екатерина Владимировна сказала, что мы молодцы, и что вылезти из такой попы, как у нас, может только 1% из 100.
Сейчас Устинья в полном порядке, из лекарств принимаем только Нормофлорин. Ещё нас ждёт инъекция какого-то жёсткого иммуномодулятора 23 января. За раз нужно будет ввести миллилитр сильно щипящего вещества. Но с этим мы справимся без проблем после всего пережитого.