Автор Тема: Стюшка и Еша-подружка  (Прочитано 29655 раз)

Alenush

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • КДК "Планета Крыс"
Re: Стюшка и Еша-подружка
« Ответ #180 : February 06, 2009, 13,17:36 »
А покажите нам Ешу ::) Братик Евсей передает ей большой-большой привет ;)
Хвостатый дневник
Со мной Дашка и Ляля)

[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванечка]

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #181 : March 02, 2009, 23,29:51 »
И мы братику большой привет передаём! Ешу покажу в ближайшее время. Сделала умилительнейшие фотки!
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #182 : March 06, 2009, 08,12:20 »
привет от сестренки и с днем рождения! фотка с дня рождения супер! :)
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #183 : March 07, 2009, 17,07:14 »
Еша симпотичная такая, по ней не скажешь, что она прыгучая,  такая скромица сидит :) А вот скажите, что это за шарик, в который лакомство надо класть и крысь его крутит и достает, я про него в Ежатах прочитала. Где купить можно? Я своим бы такой хотела.
крысы - это наше все!!!

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : March 25, 2009, 20,55:25 »
Я шарик покупала в Бетховене.

Posted on: Март 25, 2009, 20,33:22
Фотосессия спящих крысунек :)

Специально для тех, кто любит умиляться ;)

Posted on: Март 25, 2009, 20,39:07
Стюшин д/р

Posted on: Март 25, 2009, 20,45:58
Напоследок хочу обратиться к судьбе. Сжалься надо мной! Пошли мне новый фотоаппарат! Ну не могу я вовремя батарейки бегать покупать, а так хочется запечатлеть гораздо больше событий из жизни моих малышей :))
Posted on: Март 25, 2009, 20,49:14
Ох, и вот ещё пара симпатичных фоток)

Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : March 31, 2009, 17,37:34 »
Для нас с Александром наступили тяжкие времена: ОБЕ крысы наотрез отказываются есть любые лекарства.

Врач каждый раз говорит нам: "Крысы это едят с удовольствием" Но наши крысы не едят ничего  >:( Ни суммамед, ни юнидокс, ни кларитин... Раньше хоть грызунчик, пропитанный фоспренилом ели, а теперь фигу вам  :'(

Отлично, мы отработали технику вливания из шприца. Садизм, конечно, но эффективно. Так они глотать перестали! Приспособились покачивать их на руках со словами: "Заи-заи!" Они непроглоченное слизывали. А теперь слизывать отказываются, об тряпку морду вытирают.

Начали мешать лекарство с соком - не пьют. С кашей - не едят. С дет.питом - ест только Устинья. В итоге Еше кое-как вливаем кларитин, оры её при этом слышат, наверное, даже соседи  str, Стюше всё в большом колличестве дет.пита разводим, в разных мисочках, чтоб лекарства не смешивать.

Если и эти остатки способов перестанут работать, то мне, пожалуй, останется только просить нам всё в уколах назначать. Как ни странно уколы они переносят прекрасно  ???
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : April 23, 2009, 11,56:05 »
Ну наконец-то мои руки дошли до того, чтобы представить вам фотоотчёт о прошедшей выставке  :D

Подготовка к выставке. Не могли ЭТО не сфоткать. Вообще, Еша первый раз в жизни своей мылась, но стоически всё перенесла, и даже голову себе сама вымыла, в воде прям села и раз-раз...

Наше выставочное место:

То, чем крысы занимались на выставке большую часть времени:

Редкие минуты бодрствования:

Устинья: "Заходите к нам на огонёк!"

Вертикаль

Я уже почти...

И страшно и интересно

Изящная Еша

К соседям в гости. Кто в домике живёт?

Встречи с родными. Устинья и Ультрамарин

В перерывах между сном мои девочки не теряли времени даром. Они обеспечивали себе плотный ужин.
Устинья - победитель конкурса "Прибеги к хозяину"
Европа - победитель конкурса "На самую любопытную крысу", призёр конкурса "Крыса-верхолаз"
Ну и я молодец, узнала свою крысу по запаху  ;D

Наши чемпионы и их призы и подарки:

Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : April 23, 2009, 12,46:11 »
последнее фото отличное! мытый ежик тоже прелесть! ;D
мы тоже всю выставку проспали, стрессуют они так.
кстати, выставочное место очень понравилось ваше!
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : April 24, 2009, 19,51:48 »
Спасибо! :))
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : September 05, 2009, 13,45:50 »
Сегодня у Стюши День Рождения, 18 месяцев, но этот день нельзя назвать для нас радостным. Вчера у нас произошло то, о чём, вероятно, с содроганием задумывался каждый крысовод.

Я была на работе, крыски гуляли с Сашей, залезли за комп на книжки, там провода, Саша стал их звать, Еша вышла, а Стюша заупрямилась, он привычным жестом стал потталкивать её к выходу, так как делал до этого миллион раз. Вдруг Стюша выпрыгнула и стала с визгом крутится по полу... Оказалось, что хвостик где-то зацепился и снего содралось сантиметра 1,5 кожи. Саша до сих пор не может понять, как это случилось, там нет ничего острого, зацепиться вроде не за что. Он начал носиться по квартире, не знал, что делать, Польшкова не брала трубку, в МиВе тоже не отвечали... И он позвонил мне, у меня в это время шёл второй в моей жизни урок в качестве преподавателя средней школы, да ещё и в сложном классе, где все стояли на ушах... Передать чувства, которые я испытала, услышав новость, невозвоможно. Но рациональное зерно в голове сработало, сказала поймать машину и мчаться в МиВ.

Попал Сашка к Клевцовой. И этот человек (я не буду выражаться, чтоб не задеть ничьих чувств) вместо того, чтоб отрезать хвост чуть выше этого места и зашить кожу, тупо отрезал часть торчащей кости. Прописала уколы, перевязку с травма-гелем, и какое-то лекарство ещё... Когда я пришла домой и узнала о проведённых процедурах и назначениях, то естественно у меня возникли вопросы. Почему отрезали так, а не как я думала, зачем делали ренген, если никакого отёка даже не было и на перелом ничего не указывало, почему не прописали ничего для восполнения той крови, которую потеряла малышка, почему не назначили витамины? Ко всему прочему во время первой перевязки, мы все - Саша, я и крыса, чуть не потеряли сознание, потому что хвост был обмотан пластырем по спирали, отдирался только с водой и вместе с чешуйками.

Позвонили Екатерине Владимировне, она сказала, что предпочитает так не делать хвосты, прописала витамины, гематоген для крови, и сказала, что постарается помочь нам во вторник,  хотя у неё всё забито. Возможно, хвост придётся переделывать.

Короче мы в шоке. Мало того, что Саша не находит себе места из-за того, что ТАК навредил своей любимой Стюнечке, хотя конечно это скорее роковая случайность, чем его вина, но всё же, я бы вообще не пережила, если бы в моих руках это случилось. Я убиваюсь на тему, почему это случилось именно с нами. Нам с Сашей по очереди часто сняться кошмары про крыс, что с ними что-то случилось, что откуда-то взялся самец и они забеременели, что к ним в клетку попала наша песчанка, Саше приснилась недавно Стюша в крови... И тут реально случилось нечто из этих снов. И оба мы места себе не находим, ожидая вторника и понимая, что все эти перевязки, во время котрых Стюша так кричит, что внутри всё переворачивается, ни к чему хорошему не приведут, хвост не заживёт, так как торчит три миллиметра кости.

Вообщем, мне до сих пор кажется, что это очередной сон, что я сейчас проснусь, поверну голову и увижу мирно спящих крыс, но нет... Стюша в отсаднике уныло спит, поджав под себя забинтованный хвостик, а Еша одиноко выглядывает из гамачка, не понимая почему её все бросили.

Вообщем, никто не отменял праздничного стола из креветок и перепелиных яиц, но настроение явно не соответствующее.
« Последнее редактирование: September 05, 2009, 13,53:05 от Bel4onok »
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : September 05, 2009, 17,04:50 »
Дошли до уколов, дозировки все очень сомнительные. ЕВ только через 2 часа сможет ответить. Если уж мы болеем, то всё против нас...
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : September 05, 2009, 17,10:26 »
ойойойой, что у вас тут :o :-\
держитесь!!!!!!  делайте, что ЕВ скажет, дай Бог вам силенок!
с днем рождения! и желаю много-много здоровья Устинке!!!
очень переживаем за вас, держим кулачки!

пс вот поэтому я против очень выгула где-либо кроме дивана :-\

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : September 05, 2009, 21,57:51 »
Мы бы с удовольствием нигде кроме дивана не выгуливали, но они у нас обе очень активные и смелые, и приучить их только к дивану не удалось. После такого случая Саша резко пересмотрел свои консерваторские взгляды на жизнь, и в скором времени комп вместе со всеми проводами переедет в другую комнату.

ЕВ так и не дозвонились. Прочесала весь форум, аннотации в инете и старые рецепты от ЕВ. Клевцова (нет слов) прописала нам 15 (!) инсулинок (V100) Кобактана. Укололи в итоге 1 (V40). Самое ужасное, что вчера она кажется столько ей уже всадила, просто она Саше не сообщила, что конкретно она колет, а сделала несколько уколов. И вообще, если нам придётся переделывать хвост, а я не представляю как он может зажить если туда сюда ходит кость, то на 1мм, то на 3мм торчит, я скорее всего буду поднимать вопрос с возвратом денег, отданных вчера за приём. Отдать 2000 за то, чтобы помучить животное и себя ещё несколько дней, мне кажется несуразным.

Каждая перевязка стресс для всех. Устюша не кричит так, как когда она недовольна чем-то, она плачет, жалобно попискивает. Шугается всего, хвостик под себя поджимает, но терпит зря, лучше ей не становится.
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : September 05, 2009, 23,51:30 »
Наша бедолага:

Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : September 07, 2009, 15,52:30 »
малышка бедная :(
как у вас делишки?

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : September 08, 2009, 17,12:00 »
Сегодня отвезла Стюню к ЕВ, сейчас жду от неё звонка. Оставили её в стационаре, будут переделывать хвостик. Поскорее бы её забрать, натерпелась бедная за эти дни.

Её сегодня медсестра у меня взяла, она как заорёт, как раненый птерадактель, ужас! Мне её обратно в руки сунули - тишина. Саша на нервах не спал все эти ночи, бдил, чтоб не грызла перевязку.
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #196 : September 14, 2009, 17,38:11 »
Как вы? Что со Стюней? Держитесь!
Вы потрясающая молодец, я вам хотела это написать в теме песчанок, но читаю сейчас эту и решила - сюда. Изо всех сил желаю вам чтобы наконец у вас в доме всё стало хорошо, у вас всех! Несчастье с девочкой сейчас последнее, больше быть не должно, дальше наконец наступит заслуженный мир и покой, и спокойное счастье :)

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : November 26, 2009, 16,38:46 »
Спсибо большое за пожелания. К сожалению, всё так хорошо у нас не скаладывается. С девочками всё в порядке в целом, но всё же переодически пролечиваться от чихов и расчёсов на почве низкого иммунитета приходится. А вот с Рыжиком у нас всё ещё хуже...

Редко стала заходить, работа отнимает все силы ;)
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Jules

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, и это взаимно...
« Ответ #198 : February 22, 2010, 17,55:17 »
Вот как бывает - читаешь дневник, потом на выставке общаешься, и не понимаешь, что людей-то знаешь уже... Увидела хозяйку на фото и сразу вспомнила и замечательных девочек. как у вас дела? Как Устинья с Европой?
Истории о моих Бусинках
Фенька
Люблю и помню Заюшка 13.11.2008-22.06.2010  Джеря 10.12.2008-04.02.2011 Мыша 05.03.2009-06.03.2011 Тимка 15.05.2010-22.04.2011 Фабичка 22.02.2009-15.06.2011  Мася 12.09.2009-26.06.2011  Пушок 05.09.2009-27.06.2011  Укропчик
31.01.2010-20.09.2011

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : March 30, 2010, 19,10:21 »
Я со своей работой в школе и активной общественной деятельностью старшей вожатой совсем позабыла про дневник.

Дела наши, даже не знаю как сказать, нормально. У Стюши ОМЖ две штуки, папилома на носу... Папилому прижигаем, ОМЖ растим пока, удалять Польшкова не считает нужным. У Еши дела лучше, но чего-то там с почками, сейчас ждём результат анализа. Вообщем, у нас лекарства каждый день, и так уже будет до конца.

Как-то всё грустно написала. Всё не так плохо. В целом крысы в порядке. В плане их активности, аппетита, жизнедеятельности всё супер. Уже почти доели диван... сожрали все зарядки, пижаму мою, подушки... Развлекаются, вообщем, как могут  ;D Выселили комп и письменный стол из комнаты, полностью захватили власть, на всех книгах поставили фирменные метки. Даже на некоторых вещах друзей есть автографы  ;D

С возрастом стали более общительные, начали в 90% случаев отзываться на имя, раньше только с голодухи это делали. Открыли бюро пропавших вещей под названием "Гнездо". Теперь, чтобы реже вытаскивать от туда мои поеденные лекции, носки и пр. мы  с Сашей заботливо раскладываем по комнате всевозможные тряпочки и салфеточки. Стали вегитарианцами (Польшкова запретила нам белки кушать). Вообщем, если не обращать внимание на полку, забитую лекарствами мышей, то всё в порядке :)
« Последнее редактирование: March 30, 2010, 19,13:24 от Bel4onok »
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру