Сегодня у Стюши День Рождения, 18 месяцев, но этот день нельзя назвать для нас радостным. Вчера у нас произошло то, о чём, вероятно, с содроганием задумывался каждый крысовод.
Я была на работе, крыски гуляли с Сашей, залезли за комп на книжки, там провода, Саша стал их звать, Еша вышла, а Стюша заупрямилась, он привычным жестом стал потталкивать её к выходу, так как делал до этого миллион раз. Вдруг Стюша выпрыгнула и стала с визгом крутится по полу... Оказалось, что хвостик где-то зацепился и снего содралось сантиметра 1,5 кожи. Саша до сих пор не может понять, как это случилось, там нет ничего острого, зацепиться вроде не за что. Он начал носиться по квартире, не знал, что делать, Польшкова не брала трубку, в МиВе тоже не отвечали... И он позвонил мне, у меня в это время шёл второй в моей жизни урок в качестве преподавателя средней школы, да ещё и в сложном классе, где все стояли на ушах... Передать чувства, которые я испытала, услышав новость, невозвоможно. Но рациональное зерно в голове сработало, сказала поймать машину и мчаться в МиВ.
Попал Сашка к Клевцовой. И этот человек (я не буду выражаться, чтоб не задеть ничьих чувств) вместо того, чтоб отрезать хвост чуть выше этого места и зашить кожу, тупо отрезал часть торчащей кости. Прописала уколы, перевязку с травма-гелем, и какое-то лекарство ещё... Когда я пришла домой и узнала о проведённых процедурах и назначениях, то естественно у меня возникли вопросы. Почему отрезали так, а не как я думала, зачем делали ренген, если никакого отёка даже не было и на перелом ничего не указывало, почему не прописали ничего для восполнения той крови, которую потеряла малышка, почему не назначили витамины? Ко всему прочему во время первой перевязки, мы все - Саша, я и крыса, чуть не потеряли сознание, потому что хвост был обмотан пластырем по спирали, отдирался только с водой и вместе с чешуйками.
Позвонили Екатерине Владимировне, она сказала, что предпочитает так не делать хвосты, прописала витамины, гематоген для крови, и сказала, что постарается помочь нам во вторник, хотя у неё всё забито. Возможно, хвост придётся переделывать.
Короче мы в шоке. Мало того, что Саша не находит себе места из-за того, что ТАК навредил своей любимой Стюнечке, хотя конечно это скорее роковая случайность, чем его вина, но всё же, я бы вообще не пережила, если бы в моих руках это случилось. Я убиваюсь на тему, почему это случилось именно с нами. Нам с Сашей по очереди часто сняться кошмары про крыс, что с ними что-то случилось, что откуда-то взялся самец и они забеременели, что к ним в клетку попала наша песчанка, Саше приснилась недавно Стюша в крови... И тут реально случилось нечто из этих снов. И оба мы места себе не находим, ожидая вторника и понимая, что все эти перевязки, во время котрых Стюша так кричит, что внутри всё переворачивается, ни к чему хорошему не приведут, хвост не заживёт, так как торчит три миллиметра кости.
Вообщем, мне до сих пор кажется, что это очередной сон, что я сейчас проснусь, поверну голову и увижу мирно спящих крыс, но нет... Стюша в отсаднике уныло спит, поджав под себя забинтованный хвостик, а Еша одиноко выглядывает из гамачка, не понимая почему её все бросили.
Вообщем, никто не отменял праздничного стола из креветок и перепелиных яиц, но настроение явно не соответствующее.