Вот уже почти 2 месяца, как у меня нет фотоаппарата (временно обитает на даче), поэтому я не решалась ничего без фоток писать... Но столько всего происходит, что нет сил молчать.
Глава 1. У меня выросла настоящая разбойница!!! После того, как Устинья узнала что такое пол, наша жизнь круто поменялась. После каждой прогулки ребёнка мы судорожно ищем повреждения на проводах... И если Сашина гитара вдруг не работает, то он не ругается, он сожалеет и мужественно терпит... чем бы дитя не тешилось... И если мои наушники кто-то ел, то винить я могу только себя... Но попорченные провода и нычки в разных местах комнаты, и даже покусанные обои - это всё только цветочки...
Глава 2. ...То есть, я хотела сказать, это ещё НЕ цветочки... Устинья узнала, что такое подоконник... До этого на подоконнике жили розы... Ну не только, ещё кипарис, кипарисовик и кактус, но они, видимо, не такие прикольные. Просто у ребёнка страсть к садоводству, она просто обожает пересаживать цветы. То есть "саживаю" я, а она "пере", то есть выкапывает. Причём, одну розу она убила сразу (вечная ей память), а вторую за последнюю неделю мы с ней пересадили раз 7-8, боюсь, что ей тоже конец. И дело ведь не в том, что мы не следим за крысой, вовсе нет. Просто наша крыса - маг, волшебница, чародейка, фея-землекоп... Вот приходим мы домой, моем руки, бежим к клетке, открываем дверцу, даём дропс, отворачиваемся переодеться, крыса вышла, она сидит на диване, с момента открытия клетки прошло не более минуты, конечно, она доела дропс и вышла на диван, а вот и я уже смотрю за ней, но роза-то уже выкопана!!! И подоконник весь в земле, и снова уборка, и посадка! Ну, вот когда она успевает??? Но самое ужасное, что есть ещё третья роза на подоконнике, не тронутая роза; роза, которая после долгой болезни недавно дала бутон, ПОКА не тронутая роза....
Глава 3. А мы в это время любим Стюшу всё сильнее, покупаем ей новые тряпочки, шьём гамачки, заказываем вкусности... И самое главное - обнаруживаем всё больше крысиных черт в себе

Постоянно изображаем Устинью, говорим о ней, шутим о ней, сравниваем с ней друг друга... Она - центр нашей вселенной, наш ребёнок, наша главная радость... И мы счастливы, мы, Стюша и наши песчанки... И скорее всего, после пущенной в ход тяжёлой артиллерии, после танков, ракет, самолётов и ядерной бомбы, после слёз, соплей, криков и обид, у нас будет вторая крыса, и она уже родилась...