Автор Тема: Чумазые чертенята в Тилвит Тег(литера "Ч" КДК СПб)  (Прочитано 58031 раз)

grizulya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется через некоторое время девкам друг-друга метить надоест. Я когда парня подселяла они тоже друг друга метили первое время, и в трубе и так. А потом надоело, или привыкли к друг дружке и перестали пахнуть.
Точно. Мой старшенький тоже всех метил, причем наровил написать именно на шкуру другово, а то и на голову. Теперь подросли и все прошло :)
Нельсон - наш любимый сынок. Мы  скучаем по тебе...

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вы меня успокоили, буду надеяться, что это пройдет.
А про запах скажу так: реально аж глаза режет, крысок невозможно держать в руках, и в комнате этот запах просто стоит, хоть топор вешай, я от него даже ночью просыпаюсь. Я думала, это их больше стало, они в туалет больше ходить стали, а понюхала наполнитель, он не пахнет совсем, деревяшками, как положено, к тому же я туда уничтожитель запаха подсыпала, а вот домик крысиный и сами крыски просто-напросто ВО-НЯ-ЮТ.
Ладно, с подселением справились, уж с запахом то тоже точно разберемся :)

grizulya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кто такой уничтожитель запаха и где он продается?
Нельсон - наш любимый сынок. Мы  скучаем по тебе...

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Значит именно друг-друга метят? А домик деревянный? Можно попробовать сменить на пластик, чтобы запахи не так впитывал, и крысы от него соответсвенно запахом не пропитывались. Еще наверное они в гамак писают и там лежат?
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня из двоих малявок метит только Чинко... и меня и других крыс, если по ним пробегает ;D
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Я вот думаю, а там не может быть какого-нибудь незнакомого корма, от которого стул расслабился? Или точно мочой пахнет? Просто изначально малыши же совсем ничем не пахнут... а тут запах... Мои даже когда метили такого сильного запаха не было.

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А кто такой уничтожитель запаха и где он продается?
[/quote

Я купила в зоомагазине, называется AMO CAT. Это вообще-то для кошек, но я почитала, он не токсичный и безвредный, да и продавцы заверили, что для грызунов его тоже покупают. Пачка картонная, похожа на пакет от кефира, внутри сам уничтожитель напоминает мелкие кумушки, я его насыпала в угол клетки, в котором мои крыски туалет устроили, и немного по всему дну, а сверху уже обычный наполнитель навалякала. надо сказать, что запаха действительно нет совсем.

А пахнут на самом деле сами животные и их гамак и пластмассовый домик, гамак с домиком я уже убрала, подстилки теперь меняю каждый день, а вот что с самими малышами делать ума не приложу, пока просто подожду.

И надо отметить, что Ляля когда одна жила, совсем не пахла, да и Чистюлю я принесла маленькую, она тоже ничем не пахла, а теперь у обеих шерсть на загривке просто воняет и на голове. Они по ходу спят друг на дружке и метят друг друга. А может иногда играют и тогда друг друга метят, типа собственностью друг друга считают. Дело в том, что у меня уже много крыски и всегда по одной, так вот запаха НИКОГДА не было, крыски же вообще очень чистоплотные, и тут впервые моих питомцев стало больше и появилась эта проблема. Вобщем
 пока на домашнем совете было решено потерпеть и подождать, что же будет дальше :)

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ой девочки, это я что-то накосячила с ответом, а удалить не могу :)

Простите новичка.

Наташа, а с кормом и со стулом все в полном порядке, так что проблема просто в том, что они друг друга метят, причем как-то много и постоянно

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Ну, хорошо что не стул. Я думаю, надо пока им не ставить ничего нового и чистого в клетку, пусть они успокоятся и разберутся с запахами, тогда в скором времени перестанут друг друга метить. В качестве освежителя воздуха и дезинфектора - можно АКВАЭХО  использовать, он не сильно пахнет и запах быстро выветривается  - крыс меньше раздражает. Дезодоранты поглотители запаха продаются в зоомагазинах, но не уверена что они помогают.

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дезодоранты поглотители запаха продаются в зоомагазинах, но не уверена что они помогают.

Мне амокэт помогает, совсем никакого запаха нет от наполнителя.
А вот от просто запаха он избавить не может. Думаю, он просто поглощает и впитывает в себя запах при непосредственном контакте с субстанцией :)

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Решила еще пару фоток вставить. Чистюля растет не по дням, а по часам, скоро Лялю перерастет.
У чистюли прикольная шерстка. вся черная и блестит, как шелковая, а на пузике серая. И усы у нее сверху черные, а снизу белые :) Кстати, Лялина шерсть совсем не блестит, а Чистюлькина аж переливается.
Еще раз сорри за качество фоток, делала с телефона.

Это мой покемон Ляля

Это Чистюлькина мордаха

А это обе мои крысавицы

А это наша шёлковая шёрстка :)

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Моя Метка и Чези тоже блестят, как гуталином намазанные, серебристости не видно. Сфоткать нечем, отдала ребенку карту памяти в отпуск, надо будет купить на днях новую... Какие у Чистюли ушки круглые на фотке. Привет ей от сестренок. Я смотрю, с Лялей уже мир-дружба?

BASTA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, ушки у нас знатные, как у чебуратора  ;D
А с Лялей и правда мир, дружба, жевачка.
Спят клубочком, скачут наперегонки, едят из одной мисочки.
Чистюлька свое имя оправдывает на все 100%: сама целыми днями умывается от кончика хвоста до макушки, Лялю тоже умывает и выкусывает, чтоб та грязью не заросла совсем :) а еще Ляля ее тоже моет, боимся, как бы от такой чистоплотности в скором времени не только лапки белыми были, а и вся остальная шерстка не стала :))

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Черри в новой клетке:

TilvitTeg

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Ага, мои тоже уже давно не пролезают между решеток, так что сидят в большой :)

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
ой да! блестючие - не то слово! Черничка сверкает только так. (ей тут друзья дали прозвища Чревоугодинка и Червоточинка)  потому что затачивает всё вокруг! с налёту!
Никого не осталось...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чинко нахально заваливает Сёмку и выкусывает его, зато потом Сёмка залавливает и валяет Чарика:) при этом Чинко помельче Чарика будет, но боевооой товарищ ;D
детки общительные, на руках сидеть не желают конечно, но залезают на колени, на плечи, исследуют всё время запазушное пространство :D

shiva10hands

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ratafilia
    • дневник на лиру
ага :)
Черничка сидит на руках смирно исключительно в декольте в самом удобном месте и высунув морду наружу.

как-нить сфоткаю.
Никого не осталось...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Черичка серебрится. Будет, видимо, сильвером.  :)

Черри кушает черешенку.  :)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в папочку сынка :)