Автор Тема: Подскажите пожалуйста по поводу дозы Байтрила.  (Прочитано 3613 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Прописали Байтрил 0,3 мил. Это сколько делений будет в инсулиновом шприце? До сих пор не могу с этим разобраться.Заранее спасибо.
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
0.3? а не много?
Проще всего считать как в школе - столбиком  ;D
пример, если в инсулиновом шприце 40 делений и это 1 мл.
а нам надо узнать сколько делений 0,3 мл, значит:
40 - 1
X   - 0.3
Считаем:
(40*0,3)/1 = 12 (делений).
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
На инсулинке 40юнитов это будет наверное где-то 12 делений.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
12 делений. Если для крысы, то большая доза, переспросите ветеринара еще раз, может 3 единицы, тоесть примерно 0,05?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Переспрошу! :)
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть достаточно четкая терапевтическая и безопасная дозировка байтрила для крыс - 10 мг/кг. 2 раза в день. Все остальные варианты дозировок могут быть оправданы только особенными случаями либо просто из-за ошибки ветеринара по незнания сколько назначать.
Если 10 мг/кг перевести на понятный для крысовода язык, то это получится, что 2,5% байтрила на крысу весом в 500 грамм нужно набирать в шприц ровно 0,2 мл.
0,3 мл. это дозировка для крысы весом 750 грамм.  

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас связаться с ветелинаром не получается. Поэтому сегодня буду колоть 3 отделения инс.шприца.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
FORTUNA, ну совсем не читаете, что я пишу. Сколько весит крысик?

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да я читаю ::),но сколько весит Брюс не знаю.Но вряд ли 750 мг.
Posted on: Апрель 13, 2008, 22,03:31
Я думаю не меньше 400.
Posted on: Апрель 13, 2008, 22,08:28
Соответственно,я думаю что 0,2 уже тогда рисковать не буду.Лучше чуть меньше,мало ли передоз.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас связаться с ветелинаром не получается. Поэтому сегодня буду колоть 3 отделения инс.шприца.
3 маленьких деления инсулинового шприца это 0,075 мл. Такая дозировка 2,5% байтрила показана для крыски весом 175 грамм. Разве Брюс весит как месячный крысенок? Не прислушивайтесь к неправильным советам. Уколов такую дозировку нельзя получить нужной губительной для бактерий концентрации действующего вещества в крови и тканях, в результате болезнетворные бактерии получают устойчивость к данному виду антибиотика и можно байтрил вычеркнуть из списка антибиотиков, которые помогут в дальнейшем лечении.
Posted on: Апрель 13, 2008, 22,13:04
Соответственно,я думаю что 0,2 уже тогда рисковать не буду.Лучше чуть меньше,мало ли передоз.
:o Блин, в случае с антибиотиком лучше передоз, чем недодоз.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
DrUnk,поняла! Значит лучше больше!
Тогда,будем считать как для крыса 500 гр.Т.е 0,2,т 8 мал.делений инс.шприца. Доктор прописал колоть 1 раз в день.  Теперь правильно поняла? ???

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Доктор правильно написал-  0,3 мл. (12 маленьких делений) так как колоть 1 раз в день. А вообще байтрил надо два раза в день и в меньшей дозировке.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Почему назначения не записаны на бумаге?
Я бы на вашем месте взвесила крысу и еще раз всё уточнила у врача.
ФОРУМ И СОВЕТЫ ТУТ тоже не вариант.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Назначение врача 0,3. Так  колоть значит и буду.  :)Спасибо.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Только не забывайте Байтрил разводить, а то некрозы... Хотя, скорее, все равно будут :(
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Разводить если только подкожно (хотя 2,5% байтрил не так уж сильно и некрозит). А то если назначено внутримышечно, то 0.3 мл. это предельная дозировка.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня колола второй раз.Стал чуть поактивнее,но ещё слабенький и кровь в моче всё-таки присутствует. :(
Доктор прописал колоть байтрил три дня.Не мало ли это?Как вы думаете?