Автор Тема: Всё о каблуках  (Прочитано 14555 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Всё о каблуках
« Ответ #20 : April 14, 2008, 20,07:07 »
Как мужчина могу сказать, что если следовать приведенным в книге советам, то самооценка женщины повысится, и, как следствие, повысится успех у мужчин, и вообще в жизни.

Мужчнам по большей части нравится (хотя, у всех разные, конечно, предпочтения), когда женщина подчеркивает свое внешнее отличие от них, и каблуки один из таких очевидных признаков.

А вот здесь могу возразить (не потому, что возразить хочется, а просто как раз недавно обратила на это внимание  ;D )

Всю холодную часть весны проходила в пальто, сапогах на каблуках и с сумочкой. По теплу сменила это дело на ветровку, кроссовки и рюкзачок. В момент перестала чувствовать себя "дамой", а почувствовала "девчонкой" - изменилась походка, появилась легкость (хотя на каблуках 6 см ходить было вовсе не тяжело). Самое интересное, что вслед за самовосприятием изменилось и восприятие меня людьми  ;) В свои 41 слышу обращение "девушка" по несколько раз в день, что раньше было гораздо реже.

Мужское внимание тоже как-то выросло  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 14, 2008, 20,09:33 »
Вот у меня как раз возникло желание посмотреть на всех выше отписавшихся в их обуви... Интересно!!

JP Главное, на мой взгляд с чем такую обувь одеть, и не только цвет подобранных вещей важен, но и их стиль. Судя по всем Вашим фотографиям на форуме, Вы очень стильно одеваетесь, я думаю что на Вас эта обувь не может быть вульгарной.   ;D

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #22 : April 14, 2008, 20,52:18 »
Вот у меня как раз возникло желание посмотреть на всех выше отписавшихся в их обуви... Интересно!!
И мне тоже интерсно! :D

JP Главное, на мой взгляд с чем такую обувь одеть, и не только цвет подобранных вещей важен, но и их стиль. Судя по всем Вашим фотографиям на форуме, Вы очень стильно одеваетесь, я думаю что на Вас эта обувь не может быть вульгарной.   ;D
[/quote]
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 14, 2008, 20,56:44 »
 JP
сами по себе туфли вызывающи, но если к черному брючному костюму - то замечательно и стильно будут смотреться. это классика.

Раньше бегла и на 10, но после повреждения связок, предпочитаю 4-6. Хотя в офисе и на выход таскаю 10-12см.
Просто есть такие красивые туфельки на коблучарах, что просто удержаться от их покупки не возможно!

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 14, 2008, 21,53:46 »
Вы слышали, как иногда девушки, привыкшие к каблукам, кокетливо заявляют
 что без каблуков ходить не могут? Они, и правда, не могут, так как сухожилие уже укоротилось, и стоять на прямой стопе они уже не могут.
Мне мама рассказывала, что в студенческие годы у нее именно это и случилось. Везде ходила на шпильках, даже вместо тапочек были босоножки на высоком каблуке, и так до тех пор, пока однажды зайдя в душ не обнаружила, что стоять босиком может только на цыпочках. Так что это не миф.

Лично для себя считаю оптимальным каблук 7-9 см, хотя и кеды ношу с удовольствием.
А в экстаз я впадаю не конкретно от шпилек, а просто от красибой обуви. Могу неделями мечтать о каких-нибудь парчовых кедах... тапочках с перьями... и прочем в том же духе  ^^
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #25 : April 14, 2008, 21,56:56 »
С сожалением выяснила пару лет назад, что косточка перестает болеть/и расти/ только тогда, когда не ношу каблук совсем. итак, увы.... не очень хорошо умела ходить, но когда вылезаешь на каблукк становишься -таки женщиной, а не трудовым резервом...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #26 : April 14, 2008, 22,04:44 »
Кстати, о каблуках. Я недавно купила вот эти туфли. Муж заявил, что они очень вульгарные. Ваше мнение? ::)
П.с. Ношу их с чёрными брюками и пиджаком.

тоже типа таких купила, крассные лакированные :D и еще не удержалась и купила ярко желтые лакированные, не на каждый день, но под аксессуары того же цвета считаю очень даже ничего :)
а вообще я не могу без каблуков. я очень маленькая и меня просто не видно будет ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 14, 2008, 22,06:44 »
Кстати, о каблуках. Я недавно купила вот эти туфли. Муж заявил, что они очень вульгарные. Ваше мнение? ::)

Мой Вовка умер бы от счастья, если б я такие купила  ;D Серьезно. Он фанат таких штук.
Мне кстати тоже нравятся, если не с мини-юбкой и колготами в сетку, то не вульгарно вовсе.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #28 : April 14, 2008, 23,28:18 »
А я дважды ноги ломала...  :-\ И они у меня постоянно болят уже почти 7 лет, и лишний раз стараюсь не нагружать((
Так что шпильки для меня - табу. Буквально через секунд 30 у меня так начинает кость болеть, что я стать не могу на ногу. В то же время, не могу ходить на низком, у меня очень высокий подъём, быстро устаю... Так что нашла для себя оптимальный вариант в 3-4 сантиметра устойчивого каблука. Кроссовки стараюсь брать с высокой танкеткой в пятке...

Больше всего меня бесят цапли, которые идут на шпильках подворачивая ноги, каблук "едет"... Убожество... Не умеешь - не берись, имхо  :-\ Я видела только одну женщину, которая ходит на каблуках любой высоты идеально - моя бывшая преподавательница в школе. Но она бывшая баскетболистка, там такие шикарные ноги, что без каблука грех ходить  ;D

А можно я тут в тему обуви спрошу?  ::) У меня после прогулки куда-либо начинают просто ужасно болеть пальцы ног. В любой обуви. Я сначала подумала, что дело в ногтях, они у меня отрастают очень быстро, а иногда бывает лень подрезать  ;D Срезала - никакого эффекта, пальцы всё равно болят. Дело всё-таки в обуви и стоит искать какой-то удобный вариант, или у меня ноги неправильные?  ::)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 14, 2008, 23,30:49 »
Оптимальная высота каблука это 2-4 см. Обувь совсем на плоской подошве мешает "перекату" стопы, выше 5 см - с возрастом происходит укорочение ахиллова сухожилия (после этого и вправду на низком каблуке весьма сложно ходить), нагрузка на коленный сустав и проблемы с венами (это основное, могу и дальше попугать). И что же - не носить шпильки? Обязательно носить. Если получается. Но бОльшую часть времени лучше провести в обуви с более низким каблуком. Вообще почаще менять ее, повыше-пониже, где можно - пройтись босиком, еще лучше по камушкам ;D

И еще: как правильно считается высота у каблука :) От верхней точки до земли? или минус толщина подошвы? или от нижней точки (пятка ведь под наклоном находится, так что каблук ближе к носку получается ниже, чем в задней части)?

Линейкой перпендикулярно полу до начала верха минус толщину подошвы минус платформа (если есть).

С брюками и пиджаком совсем не вульгарные. Отличные туфли, линия верхнего канта красивая.

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : April 14, 2008, 23,37:24 »
А можно я тут в тему обуви спрошу?  ::) У меня после прогулки куда-либо начинают просто ужасно болеть пальцы ног. В любой обуви. Я сначала подумала, что дело в ногтях, они у меня отрастают очень быстро, а иногда бывает лень подрезать  ;D Срезала - никакого эффекта, пальцы всё равно болят. Дело всё-таки в обуви и стоит искать какой-то удобный вариант, или у меня ноги неправильные?  ::)

В любой обуви? Я знаю, что такое бывает, когда нога уже обуви, то есть как бы проскальзывает вперед и упирается в носок. При каждом шаге. Такое решается полустелькой в передней части обуви - стопа приподнимается и остается там, где ей положено.

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #31 : April 15, 2008, 00,49:15 »
Jasinta ,
А Вы не думали, что такая перемена объясняется тотальной закомплексованностью некоторых мужчин ?
Я не хочу сказать, что рюкзачок и ветровка выглядят менее привлекательно, я настаиваю, что все должно быть естественно и соответствовать настроению или образу жизни человека, просто некоторым кажется, что девушка в кроссовках как-то более свойско, что ли. Пугают некоторых индивидуумов фифы, знаете ли  ;D
А вообще Вы, скорее всего, правы - дело в мироощущении. Может, Вам так комфортнее, а может быть, даже дело просто в непоапрельски теплых деньках. Когда у человека изнутри идет "fine", это как магнит тянет, и не важно, что на нем и чо ваще.
JP
Отличные туфли.
Сказав А, говорите и Б, носите их с ярким платьем до колена, и будет полная гармония. С короткой, допустим с джинсовой, юбкой, это действительно было бы вульгарно, брюки же скрывают их красоту. Костюм, наверное, да, но расцветут они с платьем.

Viverra
Вовке Вашему респект, я его понимаю.

PS.
Я, вообще-то, не стилист, так, слегка фетишист, прикольно  ;)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : April 15, 2008, 11,43:17 »

PS.
Я, вообще-то, не стилист, так, слегка фетишист, прикольно  ;)
кого у нас только нет на форуме, вот и свой фетишист завелся  ;D хорошо-то как!!!!!
Квакуша и компания

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #33 : April 15, 2008, 12,30:26 »
На работу хожу исключительно на шпильках и каблуках не ниже 9 см. На прогули и прочие "ходилки" одеваю либо танкетку(вроде и высоко и нога не устает), либо что-то на устойчивом каблучке, но см.5 не выше. Балетки и прочие "плоскоходки" не признаю как класс. Походка в них неуклюже смотриться, как-то расхлябано. Уж лучше мааааленький, но каблучок.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : April 15, 2008, 12,51:01 »
Очень уютно себя чувствую на шпильке 9 см или каблуке потолще или с платформой 10-12 см  :D Ноги не устают, могу бегать по лестницам, за автобусом,вожу машину, забиралась в таких босоножках на самую высокую точку горы Ай-Петри, на пирамиду в Египте (и внутри и снаружи метров на 15 вверх взбиралась), лизила по крепостям Корфу. На небольших каблуках хожу с 11 лет, первые лайковые сапоги на 12 сантиметровая шпилька в 13 лет появились, ну это по праздникам только - тогда жуткий дефицит модельной обуви был.
В тоже время замечательно себя чувствую в кроссовках. Гуляю на природе, совершаю длительные пешие прогулки и занимаюсь спортом в них. А вот балетки терпеть не перевариваю - подошва тонкая, чувствуется каждый камушек - не побегаешь, походка не женственная - с платьем не оденешь...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 15, 2008, 15,21:08 »
Kirche, у меня таже проблема  :)  И делать с этим что-либо по-моему бесполезно. Почаще меняйте обувь. Не ходите больше двух дней в одном и том же. Ноги будут отдыхать  :)  У меня всегда ботинки на небольшой платформе сменяются сапожками на каблучке и вроде живу пока  ;)  Обувь вообще без каблука носить не могу...
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #36 : April 15, 2008, 15,32:18 »
Sobolyok, да они у меня независимо от обуви болят( Ноги, в смысле...
Я когда могу себе позволить снять обувь, постоянно ногой болтаю, так меньше болит)
И рентген ничего не показывает, и лекарства не помогают(
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 15, 2008, 15,51:52 »
Я с детства до окончания школы занималась балетом поэтому сейчас просто не могу без каблуков. Когда я одеваю обувь без них, у меня такое ощущение, что я босиком и прощупывается каждый камешек на дороге (даже на асфальте).
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : April 15, 2008, 17,30:12 »
Похоже, что все те девушки, которые комфортно себя чувствуют на высоких каблуках, ходят на них с детства (ну или с подросткового возраста)?.. Одна моя знакомая 35 лет вот тоже летает на высоченных шпильках, говорит - с 15 лет ковыляла-ковыляла, к 35 годам привыкла :) теперь как в тапочках... Эх, как же завидую!.. У меня, к тому же, еще ноги косолапые на внешнюю сторону, особенно правая. Как надену тонкий каблук, как полдня похожу - набойка наполовину стесана набок. И ходи потом как хочешь, хоть вообще не опирайся на каблук этот, на цыпочках...
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #39 : April 15, 2008, 19,03:38 »
Я с детства до окончания школы занималась балетом поэтому сейчас просто не могу без каблуков.
а я по этой же причине совсем не могу на каблуке....сантиметра 3 , не больше...Иначе -боль..