Автор Тема: Помогите новичку  (Прочитано 3265 раз)

Magorka_n

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите новичку
« : April 15, 2008, 11,30:39 »
Здравствуйте ув. форумчане! Нужен ваш совет! Недавно (3 недели назад) приобрела крыску! Породу я к сожалению не знаю (раньше никогда крысами не интересовалась)! Ксюха моя, живая игривая выбражуля! Но вот неделю почему-то чешется! Она не расчесывает себя до ран, никаких язвочек на ней нет, правда шерстка стала реденькая (видно розовое тельце) и на волосках такие маленькие штуки, как пустые гниды у человека (похоже на перхоть). Я так понимаю что серьезного тут ничего нет (судя по тому, как у некоторых форумчан крыски расчухивают себя до крови), но меры всетаки хотелось бы предпринять, всетаки этот чес ненормально! Помогите пож., что это может быть и чем это лечить? Заранее спасибо за ответы!

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Помогите новичку
« Ответ #1 : April 15, 2008, 11,38:01 »
А какой у вас наполнитель? Может от него чесаться,попробуйте сменить или на какое-то вреня вообще убрать наполнитель и последите будет ли чесаться.
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 15, 2008, 12,04:38 »
У крыски скорее всего власоеды. Нужно обрабатывать шерстку животного и клетку неостомазаном или фронтлайном.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 15, 2008, 12,09:01 »
Внимательно осмотрите шерстку, власоеды это вкрысиные вши и похожи на человеческих вшей. Если быстро от них не избавиться, то вскоре появятся проблемы со здоровьем, так как паразиты сильно снижают иммунитет и крыса может внезапно заболеть и даже умереть.
з.ы. В профиле заполните строку откуда Вы, тогда мы сможем рекомендовать куда обращаться с проблемами по здоровью, так как не всякий ветеринар разбирается в болезнях крыс и умеет их лечить.

Magorka_n

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 15, 2008, 12,31:31 »
Я зашла в аптеку ветиринарную и мне посоветовали пудру (ею нужно посыпать мою Ксюху) но продавец дала мне сей препарат по описаным мною симптомам! Я позже напишу как он называется! Ща просто не помню! А если это власоеды что нужно делать чтобы они не появились снова, и откуда они вообще берутся! Крыска ни с кем не контактировала! Это может быть от травы (она очень любит весеннюю зеленую травку)?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 15, 2008, 12,39:34 »
Если травка на улице, то лучше не надо выгуливать крысу. Это не полезно и кроме паразитов крыска может заболеть. Власоеды могли у нее быть еще с магазина, а так же попасть с наполнителем для клетки. Для избавления лучше всего конечно фронтлайн спрей использовать или неостомозан. Выбросите весь наполнитель, клетку тоже надо обработать, вымыть да и кипятком ополоснуть. Всякие пудры не пользуются популярностью у крысоводов. ДЛя более подробной информации лучше всего воспользоваться поиском по форуму на ключевое слово - власоеды.
« Последнее редактирование: April 15, 2008, 12,41:16 от DrUnk »

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : April 15, 2008, 12,44:00 »
Я зашла в аптеку ветиринарную и мне посоветовали пудру (ею нужно посыпать мою Ксюху) но продавец дала мне
Не советую все-таки использовать незнакомое средство. В любом случае любое средство от паразитов по сути яд и если оно безопасно для кошки и собаки, это не значит, что не сможет навредить маленькой крысе. Фронтлайн-спрей и неостомазан это средства многократно испытанные уже многими крысоводами. Есть еще фронтлайн в виде капель, но он слишком концентрирован и также не подойдет крысам
Posted on: Апрель 15, 2008, 12,41:56
Это может быть от травы (она очень любит весеннюю зеленую травку)?
Запросто, даже скорее всего. Более того у меня как-то звери заразились от опилок, купленных в зоомагазине. Только потом я узнал, что их надо вначале вымораживать в морозилке.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Magorka_n

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 15, 2008, 15,33:54 »
В вет. аптеке дали препарат Инсекто-акарицидная пудра.  ::)
Я переживала что Ксюха будет облизывать себя, и ще не дай Бог отравится! Продавец сказала что они даже маленьких попугайчиков и хомячков обрабатывают этой пудрой! Кто-то что-то слышал за эту пудру?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : April 15, 2008, 16,09:42 »
Я переживала что Ксюха будет облизывать себя, и ще не дай Бог отравится! Продавец сказала что они даже маленьких попугайчиков и хомячков обрабатывают этой пудрой! Кто-то что-то слышал за эту пудру?
не стоит экспериментировать на своей крысе.
из какого вы города?
если в вашем городе есть крысоводы - лучше всего одолжить у них фронтлайн на пару пшиков.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 15, 2008, 16,11:25 »
Ну в магазине могут сказать что угодно.  Пудрой например не рекомендуется пользоваться у щенков и котят младше 2х месяцев. Фронтлайн более щадящий препарат,особенно спрей.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 15, 2008, 20,34:19 »
Magorka_n
если хотите знать маркировку - выложите фото крысули.
подарите пудру собачникам или кошатникам, консультируйтесь в следующий раз или у ветеринаров, или у форумчан(что надежнее, если место Вашего проживания далеко от Москвы и Питера).

Magorka_n

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 16, 2008, 09,48:07 »
Доброго времени суток! Я в шоке! Пришла вчера после работы, а мой благоверный с радостным видом сообщает что уже посыпал крыску пудрой!  >:( Благими намерениями ......! Я его чуть не убила!
Теперь вопрос: можно ли обрабатывать крыску фронтлайном или неосомазаном, если уже ее посыпали пудрой  >:( ? Я боюсь чтобы небыло непредсказуемой реакции! Помогите пож.!!!! (Ксюха кстати после пудры как чесалась, так и чешется, сегодня утром за ней наблюдала, но ранок пока не расчесала, Слава Богу)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 16, 2008, 10,06:42 »
Через 8-10 дней обработаете фронтлайном или неостомазаном. А сейчас последите за ее стулом и общим состоянием на предмет отравления. Но если за ночь ничего подозрительного с крыской не происходило, значит скорее всего обошлось. В любом случае расплодившихся власоедов за одну обработку окончательно не уничтожить

Magorka_n

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 16, 2008, 10,14:44 »
Я просто боюсь что за 8-10 дней она расчешет себя до ранок! Может всетаки попробовать пообробатывать ее пудрой? Я не могу смотреть как она чухается, ей это доставляет такой дискомфорт! :-[

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #14 : April 16, 2008, 11,33:56 »
Я просто боюсь что за 8-10 дней она расчешет себя до ранок! Может всетаки попробовать пообробатывать ее пудрой? Я не могу смотреть как она чухается, ей это доставляет такой дискомфорт! :-[
обработку нельзя проводить часто, никакими средствами.
2 раза с перерывом в 8-10 дней.
если на крыске нет ранок то ничего критичного нет.

вы так и не сказали откуда вы...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 16, 2008, 11,42:42 »
Крысы очень чистоплотные и постоянно себя вылизывают, поэтому пудры для обработки не подходят - нализаться и отравиться могут. Купите Фронтлайн-спрей и слегка протрите крысенка смоченной в нем ваткой, либо обильно протереть ваткой, смоченной раствором неостомазана, держать на руках и не давать слизывать до полного высыхания. Но, как Вам правильно сказали - это сделать через 8-10 дней после пудры! иначе может быть интоксикация - средства от паразитов далеко не безобидны - было множество летальных исходов от передозировки или неправильного применения!
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #16 : April 16, 2008, 12,03:54 »
после обработки в течение 3-5 дней крыса может чесаться еще сильнее, это нормально
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : April 16, 2008, 12,22:56 »
Слушайте, я фигею!
Вам одно говорят, а вы не слушая, не думая, НЕ ЧИТАЯ пишете и делаете свое.
Заполните профиль!
Пудра- это ЯД вы просто убьете крыску...  fool
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Magorka_n

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 16, 2008, 12,23:39 »
Я из Украины Днепропетровская область г. Павлоград  :)

Magorka_n

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 16, 2008, 12,35:02 »
to Vorona
Да не фигейте вы!!! Просто я не зря в своей теме употребила слово "НОВИЧОК".  :) О крысах я незнаю ровным счетом ничего!
По мне лучше несколько раз переспросить, ну вот такая я Фома неверующая!
Очень люблю свою крысу и не буду посыпать пудрой  :D (кстати, я ничего не делала!)
А за Ваши советы огромное спасибо!