Автор Тема: три крысы - да или нет?  (Прочитано 3099 раз)

akita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
три крысы - да или нет?
« : April 15, 2008, 23,16:28 »
Вечер добрый :)

Сегодня в нашем доме поселились две двухмесячные стандартные капюшонки, сёстры :)
Желание мужчины в доме - стандартные, я же хоть и всех люблю, но настроиласть на дамбо. Вопрос следующий - если завтра мы поедем и возьмём 4х-недельную дамбочку, это уже будет поздно и нужно будет проходить весь ужас подсадки? И можно ли вообще вместе держать разнопородных зверят?

Большое спасибо заранее :)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: три крысы - да или нет?
« Ответ #1 : April 15, 2008, 23,40:32 »
Вместе нельзя держать только разнополых зверьков, а разноухих - пожалуйста. В одном помёте иногда бывают и стандарты, и дамбо.
 Девочки у вас ещё небольшие, поэтому есть большая вероятность того, что они  примут подружку без особых проблем. Но в жизни бывает всякое, поэтому лучше подготовьтесь к разному развитию событий. Почитайте тему Подселение, настройтесь, что, возможно, малышек придётся знакомить не один день. Бывают случаи, когда крысяв не удаётся сселить вообще.
 И всё же я думаю, что у вас всё будет хорошо. Во-первых, детки ещё маленькие. Во-вторых, они в стрессе от переезда, и им пока не до разборок. Так что если желание иметь лопоухую малышку велико, берите, и всё у вас получится.

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
« Ответ #2 : April 16, 2008, 00,04:00 »
Мне кажется у вас все пройдет гладко. Я к своим 9 месячным девочкам подселяла 1 месячнызхмалюток. Каждая заселилась за день. Главное изучить заранее информацию, не нервничать и все будет хорошо
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

akita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 16, 2008, 00,06:54 »
Мишк, спасибо за ответ :)
Они, конечно, ещё нервничают сильно :( Меня вот что волнует - Френни и Зоуи (вот и имена появились  :)) - сёстры, а маленькая - чужая...

Про переселение читаю взахлёб, половина осилена :))

akita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 16, 2008, 00,11:25 »
Берегиня, а старшие давно у вас жили?
Я боюсь для "первых" дополнительного стресса на следующий день после переселения тоже :(

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #5 : April 16, 2008, 00,19:29 »
Я боюсь для "первых" дополнительного стресса на следующий день после переселения тоже :(
переживут, никуда не денутся  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
« Ответ #6 : April 16, 2008, 00,29:50 »
старшие живут у меня с 2 месяцев. Я из знакомила на диване, потом в маленькую клетку и в ванну на процедуру "шоковая терапия". Включила воду, завела стиральную машинку, погремела клеткой ;). Они от страха сплотили свои ряды и пока они боялись, вымыла клетку их с доместесом. Потом высуши ее и девочек всех вместе сселила.
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 16, 2008, 09,51:34 »
Одна женщина слёзно меня просила пристроить крыску,которую принёс ей в подарок папа.Она их страшно боится!Крыска была из магазина. Сообщение я прочитала в RLR В контакте.(пишу это,что бы у других не было лишних вопросов) Так вот- я уже договорилась с соседской девушкой,что она возьмёт,но только через пару дней,пока не купит клетку. Корочее,я посадилаеё в клетку с девочками-там мама и крысоньки чуть больше месяца. Дети к ней отнеслись хорошо,обнюхивали так смешно. А вот мама стала на неё нападать,да так сильно,даже кусала. Пришлось отсадить её(новенькую).Видать,мама защищала своих деток.Вот такая история....Но у Вас же не тот случай.

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 16, 2008, 09,53:11 »
Ошибочка вышла-я говорила про КДК в Контакте.Там иногда просят пристроить животных.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 16, 2008, 12,11:17 »
Корочее,я посадилаеё в клетку с девочками-там мама и крысоньки чуть больше месяца. Дети к ней отнеслись хорошо,обнюхивали так смешно. А вот мама стала на неё нападать,да так сильно,даже кусала. Пришлось отсадить её(новенькую).Видать,мама защищала своих деток.Вот такая история....Но у Вас же не тот случай.
это нужно вообще головы не иметь, чтоб посадить зоомагазинную крысу, не прошедшую карантин, сразу в клетку к маме с детками...Да и вообще подселение каждого новичка требует времени, знакомства на нейтральной территории, чтоб старожилы привыкли.
Квакуша и компания

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #10 : April 16, 2008, 12,27:26 »
Это точно...
Я бы вообще поостереглась к маме с детишками кого-то подсаживать, реакция может быть неадекватная. А уж крысу из магазина, вовсе необязательно что здоровую полностью - это уж полный кошмар.
И на месте потенциальных хозяев крысят сильно бы задумалась, стоит ли брать тут малыша. Крысы и без того мало живут и болеют часто, хочется хотя бы крысенка брать здорового, чтобы не начинать приручение с уколов и таблеток.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #11 : April 16, 2008, 13,42:49 »
4 недели это ж совсем малютка, еще молоком пахнет, запаха своего сильного не имеет, нашим девушкам-сестричкам было по 5 недель, старшие их приняли сразу - поваляли, обнюхали и все... где 2 крысуни - там и 3... и 4... :) места, главное, побольше, чтоб клеточка попросторнее :)
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

akita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 16, 2008, 14,31:26 »
Svet-lana, я же и не говорю, что она из магазина :) И старшие только вчера приехали  :)

Клетка у нас четырёхэтажная, огромная, это наименьшая проблема :)

Всё ещё думаю... не знаю  ::)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : April 16, 2008, 17,00:39 »
в вашем случае вы всех заселите без проблем. Крыски маленькие еще, конкурировать не будут. Если есть возможность, подержите пока двух крысок отдельно, а как приедет дамбочка, там всех вместе в большую клеточку и поселите.
Квакуша и компания

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 16, 2008, 20,15:00 »
Не думаю, что будут проблемы. То, что две сестрёнки, а одна - нет, абсолютно не повлияет на их отношения, когда они подружатся. У меня трое парней живут душа в душу, хотя они не родственники. И дополнительный стресс им не грозит, наоборот, появление малышки отвлечёт их от переживаний по поводу переезда.
 Вы уже взяли дамбочку? Не тяните, чем раньше познакомите детей, тем лучше.