Автор Тема: Подружки-ФИнтифлюшки  (Прочитано 29894 раз)

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Подружки-ФИнтифлюшки
« Ответ #160 : May 11, 2009, 20,03:25 »
Хрюююкают :( Сейчас чуть меньше, правда. Фионка больше всех хрипит - даже слышно. Фишь тоже заболела в итоге, но у нее порфирина не было, и она, скорее, сопит, а слышимые хрюки у Джои и Фионки только.
Кушают (ТТТ) хорошо все трое. Порфиринящие грустят, на ручки не идут, спят весь день к друг дружке прижавшись - в квартире холодно, батареи ж отключили, а похолодало... >:(
Опять, видимо, придется антибиотик заменять. Надеюсь, Копырина завтра нам что-то еще помимо антибиотика назначит...
Эх, вечно мне приходится их в дождь и ветер тащить... Боюсь, как бы на такой погоде еще больше их не застудить... :-\
Posted on: Май 11, 2009, 19,58:35
И еще меня напрягает и пугает, что Джойка стала часто зубами скрежетать. Как что-то перетирает постоянно. И в такие моменты несчастная-несчастная... :'(
Знаю, что это может быть симптомом опухоли. У меня когда Мушка так делала, ИП говорила, что это оттого, что у нее головные боли - они так стараются избавиться от нее, как люди лоб массируют во время мигрени...
Да еще и глаза теперь "выпучивает" - вообще хоть стой, хоть падай зрелище!!!

Пойду, обогреватель им включу...
« Последнее редактирование: May 11, 2009, 20,23:35 от maycat »

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : May 11, 2009, 22,04:12 »
Блин... не дай Бог ОМ  :-X
Создай тему в "Болезни и лечение"
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : May 11, 2009, 22,08:51 »
Уже давно http://rat.ru/forum/index.php?topic=29011.0
Тока не особо отвечают что-то... :-\

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : May 17, 2009, 14,53:25 »
Съездили к Копыриной?
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : June 25, 2009, 16,36:09 »
У Джойки выросла новая опухоль... cry cry cry Будем звонить записываться к Озерковой...

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : June 27, 2009, 00,16:01 »
Вот бедолага.... Катюш, держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : July 04, 2009, 17,18:59 »
Мелкую прооперировали у ИП, говорит, ничего страшного, на рак не похоже, скорее всего - просто фиброма, нет причин для беспокойства lad358
Мозговых проявления никаких не обнаружила, по поводу порфирина - назначила нам пить фармазин недельку и наблюдать.
Джойка хорошо, сидит в отдельной клетке, скучает. Но оклемалась быстро, все заживает потихоньку...

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : July 04, 2009, 18,19:29 »
Молодцы девочки!  :-*

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : September 09, 2009, 19,09:33 »
Вернулась из отпуска - больше 3-х недель меня не было, с крысами мама сидела - вся в расстройствах. Ну что же это такое!!! Объяснила маме как кормить, ухаживать и т.д.
Мама умудрилась скормить им ВСЕ Гимборновские витамины и вкусняшки, и каждый день давала белок - то яйцо, то сметану, то кожицу от жареной курицы vinsent, а то и вовсе блины с колбасой susel!! Жалею теперь, что не нашла никого другого, на чье попечение их оставить!!! :-[ Но всегда их с мамой оставляла, и все было нормально...

В этот раз итог таков.
Девки все грязнючие  и клетка уделана так, что без слез не глянешь - это полбеды.
Джойка вся в расчесах - не то аллергия от кормежки, не то что... Помыть не дала себя - пищала - видимо, больно, болячки чешутся.
У Фионы - опухоль на молочке, мягкая, под левой лапой.
Фишке хуже всего. Она жирная как бегемот стала, у нее тоже опухоль, но, твердая подвижная радом с ухом размером с грецкий орех - мешает ей даже голову поворачивать + тоже расчесы.
 :'( :'( :'(

И ведь по полтора годика им еще - уже Джойка изрезана вся, теперь еще и остальные девицы... Неужели уже старость? Еще грешу на кормежку... Видимо, слишком много белка и сладостей и витамины каждый день усугубили процесс. Да и грустили они очень без меня.

Руки опускаются... Я как чувствовала. Страшно было оставлять их так надолго, но выбора не было. Сегодня плакала. Ну что же это такое!!!

Да еще я только приехала, и так все навалилось сразу - работа, учеба... Сходить к Озерковой получится только на след. неделе. И не знаю, кого первого лечить теперь... :-\

Еще подумываю: нужно молодую крысь брать, подсаживать к ним. Сдают мои девочки... Боюсь, как начнут болеть сейчас друг за другом, так полный швах будет. Так что подлечу всех и буду мелкую искать к ним в подружки...
Попробую сейчас темку создать о поиске минка...

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : September 10, 2009, 20,24:05 »
Да, Кать... Прочитала...
У тебя Фишка тоже жирная? Похоже, все девки такие из того помёта. Чуня 550 грамм весит!
Молодую крысь хорошо бы им - мои тоже стухли до того, как ТорМашка появилась. Зато сейчас весело! Мася опять фбульдозер по ночам играет, Чуня разбор полётов устраивает!..
Я буду тоже посматривать тебе минка - если питерские появятся, сразу отпишусь!

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : September 13, 2009, 23,13:02 »
Спасибки, Надюш! hb
Нам подружку маленькую совсем уже пора! ::)

Фишка жЫЫЫрнющая, бегемотик такой с хвостом :D А ведь была самая мелкая из них. До сих пор зато скромница и тихоня, всега боится. Я еще из отпуска приехала - так они дикие совсем. Мама с ними пыталась играть, но они в руки не шли, и в итоге "одичали" - сейчас опять переучиваю, чтобы не шугались рук.
Но не считая болячек - активные девчонки все еще, несмотря на возраст.
Думаю, если подселить к ним мелочь сейчас, так они еще жару дадут!!! Фиона особенно - это такой электровеник!!! ;)

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : September 14, 2009, 03,38:30 »
Во чего нашла. Августовские фотки

Деффки на отдыхе и на выгуле

Джойстик шпит ::)

Мыши выгуливаются

Моя кошь с интересом за ними наблюдает

Фионка нашла шарик мой - зовет остальных :)

Фишка спешит на помощь

Ну, че там у тя?

Дусена решает тоже поучаствовать в фотосессии

У девок - шок. Фишь тикает с тумбочки...

Как честная подруга решает предупредить Джойку об опасности...

Фиона пока не подозревает об опасности и спокойно гуляет по кровати...

Но что-то подозрительное шевелится радом...

Через секунду вся троица прячется под подушкой. Решаю их выковырять.

Джоя вообще трясется как осиновый лист от страха - аж в деревяшку вжалась

Кошку из комнаты выгоняю. Через несколько минут Фиона не выдерживает, и решает сходить на разведку...

Все в порядке, опасность миновала, можно расслабиться и умыться...

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : October 22, 2009, 20,10:16 »
Что-то у нас сестра не очень толстая  ;D
Мало кормите, наверное?  ^^

Сестра Чуня

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : February 25, 2010, 13,49:04 »
Полчаса назад у меня на руках умерла моя красавица, умница, мое сладкое голубое солнышко Фионочка cry cry cry
Не могу унять слез.
10 дней назад девочка стала плохо кушать, появился понос, повезли ее к Копыриной (т.к. Озеркова уехала), но еще до этого сами дома нащупали в животе неприятное твердое новообразование, очень большое.
Копырина подтвердила. Неоперабельная опухоль.
Эти дни мы жили на уколах. С переменным успехом, но мы справлялись - очень хотели жить! Нам стало намного лучше, просто мы были немножечко слабее, чем раньше.
Фиона просто умничка, держалась молодцом! Активничала, кушала с аппетитом все, что предлагали, общалась на прогулке с девочками, сидела на ручках и на плече...
И при этом поддерживала поистине идеальный порядок в клетке – ничего не грызла, не переворачивала, и ходила в туалет в уголок, заюшка моя… :-* Хотя периодически двигалась с трудом, и отворачивалась мордочкой в уголок… :(
Все это время мы кололи декс. И, в-принципе, были готовы, что когда-то действие его закончится.
Я просто не представляла, что это кончится ТАК.
Еще час назад малышка бегала с Джойкой по кровати, покушала с аппетитом мясное пюре, погрызла огурчик, поползала у меня в рукаве…
Но после очередного укола дексаметазона, ей резко стало плохо – она стала заваливаться на бок, ноги перестали слушаться, крысенка буквально за 10 минут стала как тряпочка cry
Я держала ее на ручках, и не знала, что сделать. Я все делала, как обычно – почему такой эффект? Сердце ее колотилось часто и неровно, она дышала, дышала, передвигалась из последних сил, не зная, как ей лечь.
Потом маленькое сердечко дернулось несколько раз, и остановилось… Все это произошло быстро и неожиданно…
В сердце остался горький осадок вины. Не нужен, не нужен был тебе этот укол!!! Зачем я стала его колоть? Ведь ты бегала, кушала, общалась... Пожила бы еще с нами! Умом понимаю, что все равно все закончилось бы одинаково, но оправдать себя не могу. Это я, своими руками вколола тебе лекарство, и твое сердечко не справилось, и ты ушла... :'( :'( :'(
Это великая глупость, изменить которую я теперь не могу...

Милая моя, хорошая, дорогая моя девочка! Прости меня, прости если сможешь!!! Я так хотела тебе помочь! love2 love2 love2
Прости за все!!!
Ты прожила насыщенных 2 года со мной, и я благодарна тебе за каждый миг, проведенный рядышком! :-*
Ты была настоящей умницей. Самой главной, самой умной, самой смелой и самой активной из всех. И при этом такой доброй и ручной... Я и подумать не могла, что из всей троицы ты уйдешь первой.

Прости, прости меня...
Пусть тебе будет тепло и хорошо на облачке!!!
 cry cry cry
« Последнее редактирование: February 25, 2010, 13,59:58 от maycat »

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #174 : February 25, 2010, 15,14:16 »
прими мои соболезнования

maycat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : February 25, 2010, 19,14:41 »
Не только я сегодня выбита из колеи.
Девочки каждая по-своему переживают потерю.
Джойка сникла сразу. Весь день сама не своя - на руки не хочет, уходит в домик, еду берет, надкусит и бросает, жалко смотреть, только пюрешку поела - я даже представить себе не могла, что она способна на переживания! ::)
Выпускаю ее на кровать, а она бегает как-будто Фионку ищет - они были подружки не-разлей вода, переживаю я теперь за Джойстика.... :-[
Надеюсь, оклемается. Хотя общаться ей теперь не с кем. К мелким она интерес проявляет только "постольку поскольку" - тесное соседство все-таки... Но особо общаться не стремится - скорее они к ней лезут от девчачьего любопытства... А Фишка - просто сожительница. Она так и не стала никому подругой из-за своего вреднючего и эгоистичного характера, и всю жизнь "сама по себе".
Кстати, Фишь в конец оборзела. Почувствовала тоже что-то, видать, стала нахальничать еще больше - вредина  противная. Ссыт на полки (СПЕЦИАЛЬНО, мне кажется :-\), грызет все подряд, переворачивает миски. Или это акт протеста? Джойке житья от нее нет. Та в силу своего размера возомнила себя теперь Главной Крысой (некому теперь ее приструнить), и считает своим долгом использовать Джойку в качестве подушки, отнять еду, и выпереть из домика... red285
Плюс еще клеть с мелкими я поставила рядом - Джока дружелюбно настроена, нюхается, интерес проявляет (хоть и слабо - видимо, все-таки переживает), а Фишь рвет и мечет, наполнитель весь со злости из туалета выкинула, бесится, скачет у прутьев, фыркает, пытается лапой достать девчонок.
Кстати, чтобы как-то отвлечься, обработала сегодня мелких неостомазаном. Крику-ору было... :o Ну, надеюсь, хоть какой-то эффект будет от него... А то чешутся, и чешутся...

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : March 12, 2010, 09,18:06 »
Катюшка, новые фотки давай!  :-*

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : August 01, 2010, 17,23:02 »
Джойка отдыхает после операции...

...под гамачком

уже кушает

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : August 06, 2010, 13,10:03 »
Заселила к Джойке Масю - они одного возраста (2 г. 5 мес.).
Джойка лучше кушает глядя на Масика, да и есть кого причесать :)
Фотки фоткаю, но дома комп накрылся, так что захожу только с работы, отсюда не выложить  :-\