Автор Тема: Разведение  (Прочитано 61315 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разведение
« Ответ #60 : April 18, 2008, 12,43:23 »
 Лен, по поводу инбридинга - не согласна! В родословной ты хоть видишь, кого на кого инбридишь. А с неизвестными - рулетка. Ведь все неизвестные в магазах от тех же разведенцев, у которых всё те же предки, что и у наших. Только там еще и беспорядочное спаривание отец-дочь, мать-сын. Плюс неизвестные болячки и т д..
 И если честно, то я обалдеваю, что люди, занимающиеся разведением, ратуют за животных с неизвестным происхождением.
 Считаю, что использовать крысу с неизв. происхождение можно только в исключительных случаях, если она носитель редкого окраса или маркировки. И то надо сто раз подумать.

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #61 : April 18, 2008, 12,56:06 »
Ромашка была агрессивна НЕ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, но и в течение примерно 3х месяцев ПОСЛЕ РАЗДАЧИ детей. Причем кусалась она не просто от страха, а ПРЕДНАМЕРЕННО, именно с целью укусить она выскакивала из под одеяла и прыгала на руку. И это не преувеличение. Я уже думала, что этот кошмар будет всегда, но постепенно она успокоилась и перестала кидаться с покусами.
Родила она месяца в 4, предположительно от своего брата-амбера, который сидел с ней в клетке. Все 12 крысят получились: альбиносы, шампани и парочка амберов.
Во время беременности ее никто не беспокоил, но кормить ведь надо было. А просто поставить мисочку в клетку становилось проблемой, приходилось одевать на руки толстые кухонные рукавицы.
Сейчас Ромашка, как я уже писала, очень адекватный, добрый ребенок. Но по отношению к другим крысам очень труслива - ее обижают все и всегда. Даже младшая Мотя, когда была еще шпингалеткой мелкой и та ее гоняла и переворачивала на спину. Не говоря о лидиующих крысах. Для них Ромашка - девочка для битья, на которой отрываются все.
Исходя из этих описаний здоровья и характера - вязать саму Ромашку преднамеренно я не стала бы. Как и продолжать эту неизвестную линию, в которой смешаны крови братьев-сестер.
П.С. У меня живет 5 крыс из зооуголка и 3 московские привозные. Если быть объективной - болеют все одинаково. По моим наблюдениям - нет разницы в происхождении, если судить только со стороны здоровья. Но использовать такие непонятные крови в разведении...
сторонники вязки - напишите причины, по которым вы это делаете именно с Касей.
« Последнее редактирование: April 18, 2008, 13,07:30 от fialka »
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #62 : April 18, 2008, 13,56:19 »
Лен, по поводу инбридинга - не согласна! В родословной ты хоть видишь, кого на кого инбридишь. А с неизвестными - рулетка. Ведь все неизвестные в магазах от тех же разведенцев, у которых всё те же предки, что и у наших. Только там еще и беспорядочное спаривание отец-дочь, мать-сын. Плюс неизвестные болячки и т д..
 И если честно, то я обалдеваю, что люди, занимающиеся разведением, ратуют за животных с неизвестным происхождением.
 Считаю, что использовать крысу с неизв. происхождение можно только в исключительных случаях, если она носитель редкого окраса или маркировки. И то надо сто раз подумать.

Юнон, согласна. И сто раз подумать, и про обязательное наличие качеств, которых не найти у крыс с известными предками.
И ни за что и ни за кого я не ратую. Кроме как за то, что на любую ситуацию нужно смотреть с различных точек зрения. Вот Лёлик с одной - типа ни один человек из клуба не станет вязать крысу с неизв. происх. :) Я - с другой - типа и среди них находятся достойные экземпляры. среди крыс, я имею в виду :)
Пишу же - не все так однозначно! ;)

Вот - хозяйка Ромашки несколько дополнила ее портрет темными красками...

Да, кстати... Я не стала бы вязать крысу наперекор мнению заводчика. Даже если я не согласна, даже если мне не ставили изначально таких условий.
Особенно самку... Мало ли что. ::)
Не тОит оно того, имхо.
« Последнее редактирование: April 18, 2008, 13,59:25 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 18, 2008, 14,47:52 »
"если родители неизвестны, а уж тем более если у них плохое здоровье"...

Поясняю: имелось ввиду 2 этих фактора в сумме(происхождение+здоровье)!  Я конкретно про больных животных хотела высказаться. Видимо не получилось...  :-[

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #64 : April 18, 2008, 15,01:16 »
Объясните мне ОДНУ вещь: если уж Ромашка была такой дикой и агрессивной, то ЗАЧЕМ вы ее вязали?! Может я чего не понимаю, но производит впечатление, что тут какие-то "тайны французского двора", ей Богу! Ее дочь отличается хорошим экстерьером, как я поняла, нормальным поведением и жалоб на здоровье нет. Ну вы мне что хотите доказывайте, но.. Не родятся от гоблинов (как тут пытаются показать мамашу) Василисы Прекрасные!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : April 18, 2008, 15,06:46 »
Ланчик, Ромашку вроде беременную практически из пасти рептилии вытащили... В зооуголке, чтоб их, эти уголки...
А потом пристроили детей.

И Ромашка не гоблин, ИМХО, просто зашугана была, да и не приручал никто никогда. Вот как взялись приручать, так стал золотой ребенок...
« Последнее редактирование: April 18, 2008, 15,08:20 от lemusik »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #66 : April 18, 2008, 15,13:41 »
Ромашка не гоблин, ИМХО, просто зашугана была, да и не приручал никто никогда. Вот как взялись приручать, так стал золотой ребенок...
Да мне это же кажется, Лен, просто если читать описание, то прямо натуральный гоблин!  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : April 18, 2008, 15,15:09 »

Сейчас подумала... Ты про дамбо-рексов-и подобных экзотов говоришь? А я о стандартах!
Конечно, основная часть экзотичности имеет одни и довольно близкие корни. Стандарты все ж поразнообразнее...
А неизвестные зоомаговские болячки все известны, в принципе. И все ими и болеют - и родовитые крысы и безродные.  Неизвестные болячки как раз из-за бугра приезжают. С родословной.

...Нууу, хотя общие-общие предки всё равно одни и те же, конечно... Пасюки-с.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #68 : April 18, 2008, 15,22:09 »
...Нууу, хотя общие-общие предки всё равно одни и те же, конечно... Пасюки-с.

Ага... видели мы ваших пасюков, которые бежей рожают ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : April 18, 2008, 15,25:07 »
Ага... видели мы ваших пасюков, которые бежей рожают ;D

Лопоухих причем! ^^

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #70 : April 18, 2008, 15,46:25 »
Ромашку я взяла из уголка уже беременной.
Кстати, кто хочет видеть ее "гоблином" - ради бога.
Портрет черными красками тоже никто не дополнял - я описываю как можно более подробно ее характер до приручения и после. Ромашка - солнышко, но таковой она стала не так давно. Минские девочки, которые со мной общаются знают, как долго давалось приручение.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : April 18, 2008, 16,02:20 »
Ромашку я взяла из уголка уже беременной.
Кстати, кто хочет видеть ее "гоблином" - ради бога.
Портрет черными красками тоже никто не дополнял - я описываю как можно более подробно ее характер до приручения и после. Ромашка - солнышко, но таковой она стала не так давно. Минские девочки, которые со мной общаются знают, как долго давалось приручение.

Как-то Вы совсем неправильно понимаете то, что мы пишем... :(

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
й
« Ответ #72 : April 18, 2008, 16,19:43 »
Эту тему я начала издалека, вопервых что бы ни в кого не тыкать пальцем, во вторых просто хотела для себя уяснить критерии допуска к размножению. И услышать мнение непредвзятое мнение. Теперь, имхо, услышатье его будет невозможно, потому что многие просто не захотят портить отношения. Выводы, которые я делаю из обсуждения: Если нельзя, но очень хочется, то можно. Тем более если непонятное желание получить потомство подкреплено непрерикаемым, необсуждаемым мнением эксперта.
Зачем тогда отговаривать новичков от разведения? почему такая реакция на посты вроде "я очень люблю свою крысу, она такая замечательная, хочу от нее крысят"? Получается что от любой крысы, купленной на рынке, может быть офигенное потомство. Имбридинг, плохое здоровье предсков - не в счет, ведь они жили в плохих условиях. Грустно все это....
Про разведение крыс я знаю немного, но могу сказатьп про собак - если по линии очень красивой, отличной с точки зрения экстерьера собаки были проблемы, то к разведению ее никто сознательный не допустит.
А в разведении крыс получается достаточно иметь хорошие отношения с экспертом, и любая крыса может стать родоначальницей в питомнике.
To Nail: На мою реплику об отличном здоровье Пасюковича Вы мне возразили, что 7 месяцев слишком мало, что бы говорить о здоровье. Оказывается и критерии оценки для всех разные....
И объясните мне наконец, почему именно эту крысу надо вязать, в чем такая необходимость и ее уникальность??? Какой веский повод для такого шага?
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : April 18, 2008, 16,33:14 »
Заявление Тусика меня просто обескуражило, честно говоря))) ПОЛУпасюки (коих получилось не так давно множество) еще настолько молоды, что об их здоровье говорить вообще еще не время. Им около полугода. Пока все более чем ОК. ТТТ.

Лен, я имела в виду потомков новосибирцев, а ни в коем случае не тех полупасюков, которые народились недавно. ))

А из "просто пасюков" конкретно, Ханнину Оську, которая то ли сначала скушала дитев, то ли что, а второй раз просто не стала их кормить. 
« Последнее редактирование: April 18, 2008, 16,35:25 от Tusik »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: й
« Ответ #74 : April 18, 2008, 16,35:00 »
Эту тему я начала издалека, вопервых что бы ни в кого не тыкать пальцем, во вторых просто хотела для себя уяснить критерии допуска к размножению. И услышать мнение непредвзятое мнение. Теперь, имхо, услышатье его будет невозможно, потому что многие просто не захотят портить отношения. Выводы, которые я делаю из обсуждения: Если нельзя, но очень хочется, то можно. Тем более если непонятное желание получить потомство подкреплено непрерикаемым, необсуждаемым мнением эксперта.
Зачем тогда отговаривать новичков от разведения? почему такая реакция на посты вроде "я очень люблю свою крысу, она такая замечательная, хочу от нее крысят"? Получается что от любой крысы, купленной на рынке, может быть офигенное потомство. Имбридинг, плохое здоровье предсков - не в счет, ведь они жили в плохих условиях. Грустно все это....
Про разведение крыс я знаю немного, но могу сказатьп про собак - если по линии очень красивой, отличной с точки зрения экстерьера собаки были проблемы, то к разведению ее никто сознательный не допустит.
А в разведении крыс получается достаточно иметь хорошие отношения с экспертом, и любая крыса может стать родоначальницей в питомнике.
To Nail: На мою реплику об отличном здоровье Пасюковича Вы мне возразили, что 7 месяцев слишком мало, что бы говорить о здоровье. Оказывается и критерии оценки для всех разные....
И объясните мне наконец, почему именно эту крысу надо вязать, в чем такая необходимость и ее уникальность??? Какой веский повод для такого шага?

что-то вы совсем либо не читали что пишут Nail Lemusik Lana и иже с ними, либо прочитали но понимать совсем не хотите ничего...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: й
« Ответ #75 : April 18, 2008, 16,38:13 »
что-то вы совсем либо не читали что пишут Nail Lemusik Lana и иже с ними, либо прочитали но понимать совсем не хотите ничего...

Внимательно все читала, просьба конкретно куазать, что именно я понимать не хочу
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : April 18, 2008, 16,39:56 »
Busya,
абсолютно разделяю вашу позицию.
Это не мое дело, но по-моему, если клуб пропагандирует здоровое разведение здоровых и ласковых крыс, то он не должен делать исключений для себя.
Новичков шугают всегда, не разбираясь.
А для себя, видимо, предусмотрена какая-то другая политика.
Амбер редкий окрас? Не верю! (с)
Кстати, я сейчас, например, жалею, что в свое время мы с Настей повязали моего Лиса и ее Луну, хотя его предки были известны и он был ласковой очаровашкой. Ну да, мы получили аж 15 амберов, шампаней и альбиносок :) Но он умер до двух лет, и его сын тоже. Я вижу в этом свою вину перед родившимися малышами.
И уже тогда амбер не был такой уж редкостью, а уж сейчас тем более.
Не стоит Касю вязать, это очевидно всем.
Особенно это заметно по чрезмерно эмоциональным ответам тех, кто все-таки ЗА вязку.
« Последнее редактирование: April 18, 2008, 16,53:50 от Viverra »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #77 : April 18, 2008, 16,40:12 »
Ну, новосибирцы - все-таки лабораторные (а не подвальные)) крысы в 67 поколении. А на счет Оськи было мнение, что она "попалась" именно от того, что у нее были проблемы со здоровьем. Все-таки то, как она себя вела, ненормально с самого начала (с отшельничества в шкафу с крупой).
Т.е. для статистики по пасюкам они imho не годятся.
А вот сейчас у нас есть некий материал для наблюдения)
Мой "материал" пока здоров), но он слишком молодой для каких-то выводов, понятное дело)).

Лен, я имела в виду потомков новосибирцев, а ни в коем случае не тех полупасюков, которые народились недавно. )) И, конкретно, Ханнину Оську, которая то ли сначала скушала дитев, то ли что, а второй раз просто не стала их кормить. 
« Последнее редактирование: April 18, 2008, 16,43:01 от sonqka »

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #78 : April 18, 2008, 16,43:41 »
Ну что ж...Наконец-то стало понятно, какая конкретно крыса имеется в виду. Я хозяйка этой крысы (чем заслуженно горжусь!).
1. Характер у Кассиопеи вполне адекватный - никакой преднамеренной агрессии(да и непреднамеренной) я за ней не замечала.
2. Крыса не труслива - всегда первая идет в разведку!
3. Из заболеваний: один раз была аллергия на инжир - украла из под носа целый! сухофрукт, заныкала и съела.
4. Крыса будет вязаться не с минским самцом - ни о каком имбридинге не может быть и речи.
5. То, что цель вязки - не нажива - это однозначно! Открывшим данную тему минчанам отлично известна ситуация с разведенцами в минске. Так чем плохо, что наконец-то начал работу питомник в Минске? Чем плохо, что белорусы смогут приобретать животных не на Ждановичской птичке, а у ответственных людей? Не каждый имеет возможность заказать крысенка в питомнике другой страны и организовать его доставку, подвергнув нешуточному стрессу. Да, мы решили начать с Каси - и что, что нет родословной - это что, криминал? Я реально исхожу из данных своего животного, почитайте внимательно, что пишет Фиалка о ее маме-Ромашке - просто детство у зверя было суровым.
6. Прошу прощения, но Фиалка - не заводчик. Ромашка к ней попала уже беременная из зооуголка, и ни о каких договорах и обязанностях, кроме хорошего ухода и любви, речь не шла.
Так вот, Кася и любима, и ухожена!
7. Последнее. Мне непонятна позиция людей, начавших эту тему. Эти люди даже не были ни разу! у меня дома. Каким образом они могут судить о состоянии здоровья и характере моих крыс?! Кроме того, почему эта тема создана на Рэт.ру, а не на минском сайте Хомячье Счастье?
8. Кассиопея получила ВОВ на минской выставке грызунов и зайцеобразных 13 апреля сего года. А также еще один мой питомец - ФС Рики-Тики Тави - ВОВ среди юниоров. Наверное, это характеризует меня как злостную разведенку, думающую только о том, как заработать побольше денег на несчастных животных.
9. Конечно, крысе исполнилось 8 месяцев(перед выставкой), но вязать животное без экспертизы я не собиралась! А экспертизу реально было пройти на выставке, что и было успешно! сделано.
Помимо всего сказанного хочу добавить, что ни Лемминг, ни Бася никакого отношения к питомнику Айрон Рэт не имеют, равно как и к моим животным.
Извините за беспокойство.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : April 18, 2008, 16,45:05 »
Ну, новосибирцы - все-таки лабораторные (а не подвальные)) крысы в 67 поколении. А на счет Оськи было мнение, что она "попалась" именно от того, что у нее были проблемы со здоровьем. Все-таки то, как она себя вела, ненормально с самого начала (с отшельничества в шкафу с крупой).
Т.е. для статистики по пасюкам они imho не годятся.
А вот сейчас у нас есть некий материал для наблюдения)
Мой "материал" пока здоров), но он слишком молодой для каких-то выводов, понятное дело)).

Так я ж сразу написала, что статистикой не занималась. Это просто общее впечатление от последних 2-х - 3-х лет на форуме.
Очень хотелось бы, чтобы новый "материал" (ну и словечко мы с вами подобрали  :) ) чувствовал себя лучше, и жил дольше.  :)