Ну что ж...Наконец-то стало понятно, какая конкретно крыса имеется в виду. Я хозяйка этой крысы (чем заслуженно горжусь!).
1. Характер у Кассиопеи вполне адекватный - никакой преднамеренной агрессии(да и непреднамеренной) я за ней не замечала.
2. Крыса не труслива - всегда первая идет в разведку!
3. Из заболеваний: один раз была аллергия на инжир - украла из под носа целый! сухофрукт, заныкала и съела.
4. Крыса будет вязаться не с минским самцом - ни о каком имбридинге не может быть и речи.
5. То, что цель вязки - не нажива - это однозначно! Открывшим данную тему минчанам отлично известна ситуация с разведенцами в минске. Так чем плохо, что наконец-то начал работу питомник в Минске? Чем плохо, что белорусы смогут приобретать животных не на Ждановичской птичке, а у ответственных людей? Не каждый имеет возможность заказать крысенка в питомнике другой страны и организовать его доставку, подвергнув нешуточному стрессу. Да, мы решили начать с Каси - и что, что нет родословной - это что, криминал? Я реально исхожу из данных своего животного, почитайте внимательно, что пишет Фиалка о ее маме-Ромашке - просто детство у зверя было суровым.
6. Прошу прощения, но Фиалка - не заводчик. Ромашка к ней попала уже беременная из зооуголка, и ни о каких договорах и обязанностях, кроме хорошего ухода и любви, речь не шла.
Так вот, Кася и любима, и ухожена!
7. Последнее. Мне непонятна позиция людей, начавших эту тему. Эти люди даже не были ни разу! у меня дома. Каким образом они могут судить о состоянии здоровья и характере моих крыс?! Кроме того, почему эта тема создана на Рэт.ру, а не на минском сайте Хомячье Счастье?
8. Кассиопея получила ВОВ на минской выставке грызунов и зайцеобразных 13 апреля сего года. А также еще один мой питомец - ФС Рики-Тики Тави - ВОВ среди юниоров. Наверное, это характеризует меня как злостную разведенку, думающую только о том, как заработать побольше денег на несчастных животных.
9. Конечно, крысе исполнилось 8 месяцев(перед выставкой), но вязать животное без экспертизы я не собиралась! А экспертизу реально было пройти на выставке, что и было успешно! сделано.
Помимо всего сказанного хочу добавить, что ни Лемминг, ни Бася никакого отношения к питомнику Айрон Рэт не имеют, равно как и к моим животным.
Извините за беспокойство.