Автор Тема: Уколы крысе  (Прочитано 5849 раз)

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
Re: Уколы крысе
« Ответ #20 : April 21, 2008, 03,21:24 »
да.. у мя он явно есть.. Мой как только начинает пищать..так жалостно..мне сразу хочется бросить все! если б не знать, что по другому никак - точно бросила б..
нормально все. считаю, что научилась.. по крайней мере уже сбилась со счету сколько сделала... а значит - уде порядок) первые разы я хвасталась, типо "сегодня 4 ый укол делаю.."
 а сейчас как то нормально стало..более менее..
-на счет подъяческой -они мне когда то крысу загубили..практически в буквальном смысле - поэтому у меня теперь патологическая боязнь этого места!!!!!!!! может там и сменились врачи..но те были полными .... в сфере работы с грызунами..
-в общем, всем спасибо! хорошо хоть разговорами поддерживаете)))
C уважением, Ленка-белка :)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #21 : April 21, 2008, 12,00:02 »
  а сейчас как то нормально стало..более менее..
-на счет подъяческой -они мне когда то крысу загубили..практически в буквальном смысле - поэтому у меня теперь патологическая боязнь этого места!!!!!!!! может там и сменились врачи..но те были полными .... в сфере работы с грызунами..

ну там разные врачи есть, но уколы все же делать они умеют. Хирурга два - мужчины которые умеют оперировать, но по-моему оба редко бывают там, и один уже похоже что совсм ушел. По крайней мере, одно время было его совсем не найти. Но "умеют" тоже понятие относительное, наркоз они не всегда правильно расчитывают.
А как терапевты по грызунам, там врачи никакие.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 21, 2008, 12,25:29 »
Так на Подъяческой есть и государственная ветеринарка Адмиралтейского района. Про врачей в плане грызунов ничего говорить не могу, но молодые девочки, которые видно там практику проходят, уколы зверям делают замечательно, даже за скоростью движений уследить не получается.

Своим с первого раза сама колю, правда опыт на более крупных зверях и людях есть. Ну промахнулась пару раз....повозмущался крысомущина и палец отпечатал, всё бытовые моменты ;)
« Последнее редактирование: April 21, 2008, 12,27:32 от Nikkol »
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #23 : April 21, 2008, 15,00:21 »
"палец отпечатал" - эт как? ;)
я именно про то, что специалисты по крысам там никакие.. именно в этом смысле! вообще - специалистов в Питере - считаное количество.. остальные - по более крупным животным..
-уколы уже научилась делать, поэтому ходить на подъяческую - за этим - не надо.. (кста, на неё две клиники, на промежутке от Римского-Корсакова до канала Грибоедова..и в обоих мы с мышкой моей были - они смотрят ошарашено и говорят.. "вот если бы это была собака, то наверно мы бы прописали....." - ну куда это годится? - Крыса - не собака..далеко не собака.....
Лучше до Озерковой доехать..или ещё до кого.. (пока только к ней ходили-сегодня другого ветеринара изучим;) и он нас)))

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 21, 2008, 16,42:24 »
"палец отпечатал" - эт как? ;)
Это в пальце появилось незапланированное отверстие, просто кожу рассёк как лезвием....но я сама поняла когда колола что иголка какая-то не такая, оч плохо кожу прокалывала. Ну вот товарисч и разозлился. А так усё ок ;) Хотя поменьше бы такого опыта.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #25 : April 21, 2008, 16,57:59 »
о! эт мне значит ещё повезло - мои меня не кусали.. девочка попробовала обозначить пару раз укус - но потом сама зашкерилась..поняла, что мне даже обозначать укус не надо)
Люблю я их сильно..кто так ещё любить то будет, если кусит))) вот и не пытались)

Mauvais

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 21, 2008, 18,29:21 »
Когда я первые разы колола у меня аж руки тряслись. А самый первый раз около часа крысу мучила :-X.
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится! (с) Громыко
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20370.0

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #27 : April 21, 2008, 20,21:32 »
на промежутке от Римского-Корсакова до канала Грибоедова..и в обоих мы с мышкой моей были - они смотрят ошарашено и говорят.. "вот если бы это была собака, то наверно мы бы прописали....." - ну куда это годится? - Крыса - не собака..далеко не собака.....
не в государственную - только разве что за справкой :)
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #28 : April 22, 2008, 00,14:38 »
ВСЁ!
тема может быть закрыта!
доктор сделал рентген и сказал, что мы от силы 2 месяца проживем(((
всем спасибо, все свободны((((((((((

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 22, 2008, 00,20:10 »
  Лен, держись, как сможешь, я тебе сразу говорила, что признаки плохие, во-первых Мыша очень исхудавшая, и второе, что если антибиотик работает - то ето уже видно со второго-третьего укола.
    Крепись, Ленка-Белка.
Ты все, что могла сделала для своей малышки, боролась за нее как умела, даже более чем.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #30 : April 22, 2008, 00,22:49 »
Два месяца - это много. Да и не пророк врач - чтобы точно срок жизни отмерять, по-разному бывает.
Рентген показал абсцессы в легких?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #31 : April 22, 2008, 14,55:12 »
рентген показал опухоль в легких..как я поняла толи метастазу, толи ещё одну маленькую - близ сердца.. и что-то нехорошое в носовых пазуках с костью..(непомню слово..что-то типо растворения...ну естественно не так..просто смысл)...
незнаю..не могу поверить, что все так плохо(

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #32 : April 22, 2008, 14,56:47 »
кста..дядя доктор выписал кучу всего - колоть... для улучшения в кризисные периоды - а стоит ли ?? - мучать животное в последний месяц жизни?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #33 : April 22, 2008, 15,14:02 »
А кто за дядя-доктор?
И что прописал?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #34 : April 23, 2008, 13,57:54 »
дядю зовут Артём Александрович Журавков
прописал (дай бог потчерк перевести): 1. байтрил + натрийхлор
колоть
2. диоксидин
3. дермит...или дершил.. (в общем спрошные палочки после "р")
4. ну и мой преднизолон тоже написал...
вот...  а надо ли крысяку мучать уколами..есл это только чуть облегчит ей приступ..но не полностью..

Luce

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : April 25, 2008, 10,10:24 »
У меня руки до сих пор трясутся, но раз надо колоть, собрала всю волю в кулак, а страх на время закинула далеко и надолго ) даже мама удивилась.... а что делать? Не возить же его по 2 раза в день в клинику... да и времени нет из-за работы это проделывать....

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #36 : April 25, 2008, 12,37:21 »
Ну а как же не делать уколы? Понятно что ими не вылечишь, но снимать удушье и отёчность нужно, чтож крыса два месяца мучиться будет. Тут два варианта, либо делать уколы до конца, либо усыплять (со вторым вариантом я бы не согласилась, если животное ест и пьёт, то хочет жить и последние сроки жизни, так скажем качество жизни и ваша поддержка необходимы)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #37 : April 25, 2008, 14,08:37 »
Сколько случаев, когда врачи давали сроку жизни от силы пару месяцев, а крысы в удовлетворительном состоянии жили полгода и дольше. Никогда нельзя сдаваться.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #38 : April 25, 2008, 15,43:58 »
вот и я на это очень надеюсь..
правда перестала давать преднизолон-на второй день ухудшения( а курс то макс 5 (7) дней..больше то тоже плохо.. и тетя Озеркова и дядя Артем говорили делать перерывы в курсах..
+в день похода к ветеренару как раз проходили рак в институте( нам давали статистику, правда на людях, но смысл был такой, что 80% случаев постановки диагноза рака - верны.. но остальные то 20% - нет!
незнаю правда пока, различаются ли опухли добр. и раковая на рентгене..но мне кажется-нет..
конечно я буду колоть в кризисные периоды, что б мышь жила. но если будет совсем плохо-поеду усыплять, т.к. уже была у меня мышь умирающая от нехватки воздуха и открывающая рот при этом - страшно( и безумно мучительно!(
-(+длится недолго..макс 3 дня)

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #39 : April 25, 2008, 15,47:58 »
Я бы оставила преднизолон пожизненно (если ухудшения, то какой смысл отменять)
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39