Автор Тема: Точечные расчесы у крысика.  (Прочитано 1222 раз)

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точечные расчесы у крысика.
« : April 18, 2008, 17,17:29 »
У крысика мое подруги аллергия. Точечные ранки-расчесы на лопатке, шее, за ухом, подбородке и в углу рта с правой стороны. Чуть-чуть порфирин. Чем лечим - растворила в поилке 1 таблетку тавегила, мажем ранки целестодермом без антибиотиков. Когти подстригли. Кормим Престижем, семечки подсолнечника, иногда куриные кости. вода из бутылок. Странно, что это появляется раз в 2 недели, за неделю проходит. Один раз не лечили - прошло само за такой же срок...

У моих подобное было именно от сушняка. Что я сделала. Изменила рацион - 85% вареного несоленого риса и 15% собственноручно собранной смеси. Все прошло, тьфу-тьфу-тьфу. Смесь собирала так: скупила все крупы какие есть для людей - просо, овес, пшено, что еще - не помню, сушеную кукурузу (типа как для поп-корна), банановые чипсы (немного), изюм, семечки разные (очень мало), сушеные яблоки, в общем крупы плюс сухофрукты-орехи-семечки в маленьких количествах, потому что жирные очень. Можно просто посмотреть состав корма и самой собрать, получается и дешевле, и экологичнее - в кормах всякие добавки и красители мгут вызывать аллергию, как случилось с моими.
Что скажете по теме? что можно добавить-изменить?

« Последнее редактирование: April 18, 2008, 17,20:43 от Kisa »
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Точечные расчесы у крысика.
« Ответ #1 : April 18, 2008, 19,06:49 »
У крысика мое подруги аллергия. Точечные ранки-расчесы на лопатке, шее, за ухом, подбородке и в углу рта с правой стороны. Чуть-чуть порфирин. Чем лечим - растворила в поилке 1 таблетку тавегила, мажем ранки целестодермом без антибиотиков. Когти подстригли. Кормим Престижем, семечки подсолнечника, иногда куриные кости. вода из бутылок. Странно, что это появляется раз в 2 недели, за неделю проходит. Один раз не лечили - прошло само за такой же срок...
ИМХО, паразиты.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 24, 2008, 17,28:22 »
Поставили диагноз, нейродермит. Это пожизненное...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : April 24, 2008, 17,35:40 »
Фигня.

1) Обработайте фронтлайном
2) Намазать расчесы мазью "целестердерм В с гарамицином"
3) Сделать в веткликине укол дексафота

У меня крысы расчесывались до ужаса, особено один из голубых братьев. Раздирал себя до крови. Смазала целестедермом - расчесы почти ушли, через месяц в клинике сделалали укол дексафота.
Раньше я тоже мучала их диетой - ничего не давала, кроме сушняка. Сушняк подбирала, оказалось смазать мазью и теперь кормлю их всем, как обычно.

ЗЫ Фигня про "пожизненное".
« Последнее редактирование: April 24, 2008, 17,41:39 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 27, 2008, 20,28:53 »
Видно специалисты такие в том городе :( А с каким промежутком временным это делать? В смысле фронтлайн, мазь и укол? Сейчас смс пошлю девушке по просьбе которой я писала эту тему.