У крысика мое подруги аллергия. Точечные ранки-расчесы на лопатке, шее, за ухом, подбородке и в углу рта с правой стороны. Чуть-чуть порфирин. Чем лечим - растворила в поилке 1 таблетку тавегила, мажем ранки целестодермом без антибиотиков. Когти подстригли. Кормим Престижем, семечки подсолнечника, иногда куриные кости. вода из бутылок. Странно, что это появляется раз в 2 недели, за неделю проходит. Один раз не лечили - прошло само за такой же срок...
У моих подобное было именно от сушняка. Что я сделала. Изменила рацион - 85% вареного несоленого риса и 15% собственноручно собранной смеси. Все прошло, тьфу-тьфу-тьфу. Смесь собирала так: скупила все крупы какие есть для людей - просо, овес, пшено, что еще - не помню, сушеную кукурузу (типа как для поп-корна), банановые чипсы (немного), изюм, семечки разные (очень мало), сушеные яблоки, в общем крупы плюс сухофрукты-орехи-семечки в маленьких количествах, потому что жирные очень. Можно просто посмотреть состав корма и самой собрать, получается и дешевле, и экологичнее - в кормах всякие добавки и красители мгут вызывать аллергию, как случилось с моими.
Что скажете по теме? что можно добавить-изменить?