to Hanna
Вот это да!!!
Явно, всякий форум, да и вообще интернет позволяет сливать свои недалекие мысли.
Удивительное рядом, как правило.
Как можно говорить чушь о породе с которой Вы знакомы понаслышке? Тем более, должны знать, что собаки ОЧЕНЬ похожи характером на своих хозяев. И если у Вас в доме злобный или трусливый пес - посмотрите в зеркало, это Ваши "достоинства" проявляются у Вашего друга! Это однозначно!!! Есть, конечно, некоторая доля наследственности, но при добром отношении -и это можно свести на нет.
У меня всю мою сознательную жизнь живут собаки, и среди них не было ни одной ДУРЫ. К сожалению, чаще встречаются такие люди. Тем более такса! Считается, что это единственная порода, которая может принимать самостоятельные решения, как Вы, например, решив написать гадость.
Так что не владея вопросом, обобщать своё убогое мение про всех владельцев охотничьих собак, и в частности такс, я бы не стала.
А насчет "денежного" разведения тех же такс -это просто ГЛУПОСТЬ в её неразбавленном виде! Щенок таксы стоит 100 -150 долларов, по крайней мере лет пять назад столько стоил, когда у моей были щенки. Лучший корм, прививки, клеймо да я при продаже даже не окупила тех денег, которые в них вложила! Тем более, что продавали так, вприглядку, главное, что бы новый хозяин нам понравился. И за 100 рублей одного отдали.И потом ещё ездили, проверяли как живет в новом доме зверь....
Обидно, что вот сидит человек, и пишет гадость, и знает, что пишет гадость, но тем не менее это делает.