Автор Тема: Собаководы и тараканы в их головах  (Прочитано 6694 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
http://www.livejournal.com/users/nadia_yacik/230346.html

Они все такие, или есть среди них вменяемые?  :-/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Собаководы и тараканы в их головах
« Ответ #1 : December 15, 2003, 00,00:00 »
Нет, не все. Есть и вменяемые.
В нашем дворе живет бабушка с двумя бультерьерами, так она категорически запрещает булям даже лаять на кошек. Говорит, все животные должны быть добрыми и ласковыми.
И крысу мою она любит:-)  Говорит, Лаки похож на маленького бультерьера:-)

Что касается собак и крыс... Ну Владимир, вы же не будете отрицать, что наши с вами любимые крыски для кого-то являются злейшими врагами (я понимаю людей, живущих в деревнях - у них крысы поедают запасы, портят зерно и тд). Соответственно, собака, умеющая ловить крыс, считается хорошей собакой. Есть ведь коты-крысоловы - их считают редкостными, ценными животными. Та же история с хорьками - кто-то держит их дома, а в деревне считается геройством убить хоря. Потому что для деревенских жителей хорь - уничтожитель кур и тд.
А вот несколько лет назад во Франции полстраны требовало уничтожить всех бультерьеров и питбулей. Потому что считалось, что это неуправляемые собаки-убийцы. Кто тогда послушал горстку собачников, у которых эти собаки жили дома и были практически членами семей?

Вопрос в том, в какой среде живут люди и какие у них традиции отношения к тем или иным животным. Мы не можем заставить весь мир любить крыс и относится к ним как к добрым и милым домашним зверикам. Хотя очень хотелось бы.

Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 15, 2003, 00,00:00 »
Относительно вменяемости...
Чушь какую-то написали, честное слово!!!

У меня дома живет такса. Замечательный охотник, и в том числе, иногда, ловит и убивает диких крыс.  Да и на своих посматривает с удовольствием. Естественно, это не приветствуется и за это она наказывается, но это же инстинкт!!
А кот, по молодости, ловил мышей и "заигрывал" их.
И что?

Некотоые тараканов экзотических разводят, но это не значит, что с домашними и не управляемыми они пытаются мирно сосуществовать.

Причем тут вменяемость.  Про себя могу сказать, что было время и я на крыс косилась, ну не нравились они мне совсем. И вы, наверняка, не с пеленок крысами занимаетесь. Зачем так однобоко осуждать то, что написала девушка.
Это только её личное мнение. Как по одному высказыванию можно говорить о невменяемости всех собаководов.
Не ожидала подобного высказывания именно от Вас.
Вы меня неприятно поразили, ей Богу.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 15, 2003, 00,00:00 »
Владимир, меня вы тоже удивили. Вы, рассудительный человек... Вы что не в курсе что дикая крыса весьма эффективно борется со своим врагом - человеком? В городе, где еды полно и контакт крысы с человеком по большей части случаен. А в деревне совсем другая картина.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : December 15, 2003, 00,00:00 »
Можете мне поверить, что я, прежде чем усомниться в собаководах, внимательно изучил ЖЖ этой дамочки. Дом в деревне, как я понял, для них нечто типа дачи, то есть тетка эта - не крестьянка ни разу, и о сколько-нибудь значительных запасах, которым бы угрожали крысы, там речь вряд ли может идти (не живут же они там всю зиму, а на выходные ездят).

Да даже и если крысы что-то там подъели - все равно с таким воодушевлением рассказывать о том, как один зверь убил другого, более слабого - это, на мой взгляд, не признак здоровой психики. Другая дамочка (заводчица этих самых овчарок) тоже там в комментариях выступила в аналогичном ключе. Я уж молчу про то, что дикие крысы якобы "переносят заразу"... Да те же их собаки скорее ее переносят. Это ведь собаки любят поваляться в разной падали, а шкурку-то свою после этого, как крысы, не чистят. И паразитов на них хватает...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #5 : December 15, 2003, 00,00:00 »
Господа, обратите внимание, там в реакциях упоминается, что сия доблестная кавказка давеча суку (сиречь СОБАКУ, чай не соседку придушила) :o!
Не знаю как кому, а мне такой зверь не нужон, ну навовсе не нужон, что я им, гибрид Дурова и Макаренко, что-ли??
Лучше крыс могут быть только крысы!

takca

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 15, 2003, 00,00:00 »
при чем тут собаководы? просто девочка, видимо, любит все большое и агрессивное - собак, душащих все живое, гелентвагены без поворотников, бритых квадратных мужиков, в рабочем режиме мочащих по паре перцев в найтклабах еженощно...
у меня есть одна знакомая морско-свино-водиха - обожает своих поросей, а в школе учеников лупит линейкой по рукам до синяков.
вопрос не в том, кого завел, а в том - кто завел.

с уважением,
takca,
заведшая уже 2го крысюка от невозможности завести собаку.

takca

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 15, 2003, 00,00:00 »

Я уж молчу про владельцев охотничьих собак. Года три назад я с большой симпатией относилась к таксам, а теперь - просто видеть не могу. Как-то разом столько плохого узнала про эту породу и особенно про тех, кто ее разводит... Мне известно несколько случаев нападения такс на 2-3х-летних детей. Причем - нападают без причины и зверски, рвут лицо... А одна из этих чокнутых дамочек-таксятниц договорилась буквально до следующего: мол, подумайте хорошенько перед тем, как заводить... думаете, собаку? Ребенка! Так и так, мол, наши милые таксочки детей не любят. Зато в норе хорошо "работают", лису за горло берут...

Это не выдумки. Это печальная реальность. Может быть, дело в том, что разведение собак стало "денежным" и хороших людей из этой области просто вытеснили... Не знаю.

зря вы так... дураков везде хватает. крысы-таксы не виноваты... ни матушку моей таксы, ни я свою - ни одну из них ни разу не натаскивали, но мама душила все живое, хотя ее и тормозили постоянно, а моя даже кошек боялась...
собака - хищник, а собако- и вообще звере-вод - человек, и что и как будет делать зверюга - зависит от хозяина. естественно, окружающей живности больше вреда от таксы, чем от домашней крысы...
не знаю, я достаточно долго таксовалась на бридере - все порядошные люди, и на детей никто никого не натравливал. хотя лично мне собачьи притравки не понятны в принципе, и я свою в жизни не поведу, хоть это и будет однозначно такса.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : December 15, 2003, 00,00:00 »
Заметьте, Владимир возмутился по поводу поведения хозяйки, а не собаки. Я его полностью поддерживаю. Эта та же история, что и с родителями и маленькими детьми. Ни собаки, ни дети не виноваты.  А еще это еще раз подтверждает ту печальную истину, что любителей крысок на свете крайне мало. Поэтому я не люблю читать такие статьи, у меня потом настроение портится на весь день.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 15, 2003, 00,00:00 »
to Hanna
Вот это да!!!
Явно, всякий форум, да и вообще интернет позволяет сливать свои недалекие мысли.
Удивительное рядом, как правило.
Как можно говорить чушь о породе с которой Вы знакомы понаслышке? Тем более, должны знать, что собаки ОЧЕНЬ похожи характером на своих хозяев. И если у Вас в доме злобный или трусливый пес - посмотрите в зеркало, это Ваши "достоинства" проявляются у Вашего друга! Это однозначно!!! Есть, конечно, некоторая доля наследственности, но при добром отношении -и это можно свести на нет.
У меня всю мою сознательную жизнь живут собаки, и среди них не было ни одной ДУРЫ. К сожалению, чаще встречаются такие люди. Тем более такса! Считается, что это единственная порода, которая может принимать самостоятельные решения, как Вы, например, решив написать гадость.
Так что не владея вопросом, обобщать своё убогое мение про всех владельцев охотничьих собак, и в частности такс, я бы не стала.
А насчет "денежного" разведения тех же такс -это просто ГЛУПОСТЬ в её неразбавленном виде! Щенок таксы стоит 100 -150 долларов, по крайней мере лет пять назад столько стоил, когда у моей были щенки. Лучший корм, прививки, клеймо да я при продаже даже не окупила тех денег, которые в них вложила! Тем более, что продавали так, вприглядку, главное, что бы новый хозяин нам понравился. И за 100 рублей одного отдали.И потом ещё ездили, проверяли как живет в новом доме зверь....
Обидно, что вот сидит человек, и пишет гадость, и знает, что пишет гадость, но тем не менее это делает.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : December 15, 2003, 00,00:00 »
Ку-ку! Народ! Не переходите на личности. Или уж делайте это без эмоций и оскорблений. >:(
« Последнее редактирование: December 15, 2003, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

takca

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 15, 2003, 00,00:00 »
2ханна.
я полтора года на бридер не хожу - с тех пор, как какая-то серебристая импортная дрянь задавила мою девочку...
поэтому истории малыша и карлсона не знаю. но, как мне кажется, на историю покусанного ребенка тамошние хозяева должны были возмутиться - у них у самих дети, да и знаю я их, вполне вменяемые люди... есть ссылка?

2мишики.
вы не обижайтесь, но именно после подобных вашему топиков у человечества возникает чувство... как бы это так... помягче... неприятия, что ли владельцев того, что у уважаемого автора топика живет. без относительно породы или марки.

takca

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 15, 2003, 00,00:00 »
:))) елки, так вымрешь от хохота с этими никами... я уж всерьез озадачилась... :)))

про нани - странно... она вполне нормальная девушка, при дите, я ее немного знаю... думаю, вопрос неправильно прочитанного контекста. я поищу, но ссылку хочу все равно.

:))) решпект за фразу " у вас крыса-то есть?"... весьма ;)

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 16, 2003, 00,00:00 »
По-моему, не стоит обвинять всех собаководов. Просто у хозяйки с психикой проблемы - нравится ей наблюдать убийство. Пересмотрите наши последние темы - таких извращенцев все больше и больше. Может, сама бы хотела убить, но страшновато, вот и поощряет свою суку в этом деле.
А такс не обижайте - они хорошие в душе, а все гадости в них, как и в любых других собаках,- от плохого воспитания их и их хозяев. У нас в семье всегда жили таксы, и мои крысы - продолжение этой традиции. У крыс и такс очень много общего - и интеллект, и экстерьер... ;)
« Последнее редактирование: December 16, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #14 : December 16, 2003, 00,00:00 »
Вы меня простите, конечно, а что такого она написала?
Всем известно, что собаки тоже ловят крыс и мышей, это природа так устроила. Никакого криминала. У меня кошка на даче по утрам приносит и выкладывает рядком мышек и землероек и я ее хвалю. А что мне ее убить за это что ли??? Она мне радость доставить хочет, по своему.
Да, мы все любим крыс, но нельзя же так зацикливаться на этом. Если кто не разделяет этой любви, так он, что-урод?
Это просто по детски как-то... :-/
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 16, 2003, 00,00:00 »

Вы меня простите, конечно, а что такого она написала?

Вот что она написала:

Дуська ее придушила как давешнюю сучку - схватила поперек спины, не прокусывая, мотнула вверх-вниз и сломала позвоночник...

Нормальный человек может радоваться этому? Представьте на месте "давешней сучки" свою собаку, любимую и единственную.

Да, мы все любим крыс, но нельзя же так зацикливаться на этом. Если кто не разделяет этой любви, так он, что-урод?
Это просто по детски как-то... :-/

О любви речи не было. Урод тот, кому нравится, что кто-то кого-то убивает.

А что мне ее убить за это что ли??? Она мне радость доставить хочет, по своему.

Ну вот, опять "убить". Никого убивать не надо - ни собак, ни кошек, ни крыс. А уж если потребуется сделать это по каким-то очень важным причинам (болезнь, бешенство) то гордиться и радоваться тут совершенно нечему.
« Последнее редактирование: December 16, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #16 : December 16, 2003, 00,00:00 »
Кто-то хорошо сказал,- "Любое высказывание, начинающееся со слова "ВСЕ",- заведомая ложь." Разные есть собачники, и проблема не в том, что собаки,- хищники. Собака, как раз ни причем, беда что девушка смакует агрессивность своей собаки, что говорит о серьезных психологических (как минимум) проблемах.
Лучше крыс могут быть только крысы!

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #17 : December 16, 2003, 00,00:00 »
Неет, ногами тут будут бить меня.
У родителей много лет жили собака и кот ,сейчас их уже нет. И крысы, только считались они моими. И летом вся эта братия отдыхала на даче.
И я, хоть это и дача, бьла рада, когда кот постоянно ловил мышей, потому что за зиму перегрызены все диваны.
Они же умные, вот и тусуются в нашем доме, в котором живут от силы месяц в году, зато подвалом пользуются для храниения продуктов.
И я гладила его, когда он приносил задушенных крыс, отбирала и выкидывала подальше, хотя, если в крысоловки попадались крысы, я их выпускала в лесу. А вот попавшихся в мышеловки мышей отдавала тому же коту. Крыс не отдавала только потому, что за кота боялась - у нас они здоровые. и агрессивные. если зайти внезапно в каморку под домом, с одним выходом, бетонную, и застать там крысу, она на тебя бросится. Неверующим могу показать шрам на ноге от такой встречи.
Тетушка не совсем права, да. Но я не понимаю почему все перешло на породы собак и обсуждение личностей. Ну, написала. но это же дневник! Не хочешь - не читай!

PS сейчас я жалею, что кот у нас умер. И родительского русского спаниеля летом научу ловить диких крыс вместо него. Потому что не хочу 8милетнего брата с таким же шрамом, как у меня.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #18 : December 16, 2003, 00,00:00 »
Оффтоп: есть кот - суперский крысолов на отдачу. Если кому нужно. С людьми ласков, но все мелкое и живое ловит. В приват. Москва.

Сама я против, чтобы ловили моих крыс. А диких... если б жили в лесу и не приходили в мою квартиру - мне до них дела нет. А если ходят по моему дому, могут принести заразу моим крысам, укусить моих крыс (были случаи у знакомых) - я их того... выведу. Причем не гарантирую, что это будет "поймать и выпустить подальше".
В данном случае крысы рассматриваются в качестве вредителей, а не домашних любимцев.

И для владельцев собак и кошек в этом случае кайф не в смаковании процесса убиения грызуна, а в том, что его собака/кошка - охотник смелый и удачливый.
Моя собака ловила диких крыс. Но на "крысу в клетке" или "в моих руках" даже облизываться нельзя. И они различают "своих" грызунов и диких. Достаточно часты истории, когда "охотник на улице" дома вылизывает и любит "свою крысу".
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #19 : December 16, 2003, 00,00:00 »
Нашего Борика в свое время покусал такой "охотник смелый и удачливый". Его чудом спасли работники зоомагазина.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград