Автор Тема: Крысиные запасы  (Прочитано 12992 раз)

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Запасливая крыса. Как бороться?
« Ответ #20 : February 16, 2009, 04,48:40 »
О том и речь, что дело в нас ;)
а психовать возле их запасов можно сколько угодно... вот только стОит ли? ::)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #21 : February 16, 2009, 09,46:45 »
Вообщем, я послушалась советов и стала ждать, когда они съедят все из гамака (я низ гамака проверяла). Когда увидела, что гамак пустой - опять насыпала в кормушку грызунчика.
Posted on: Февраль 16, 2009, 09,45:16
не знаю, я тут пыталась на ТРИ ДНЯ ограничить питание и
посадить на сушку, ага, щаз... я психовала больше чем крыски...
кароче, они победили  ;) без каши на ужин они спать не ложаться...
Я уже давно их на сушку посадила. Творожок даю раза два в неделю. И все. В остальном сушняк, плюс сухие мясные шарики Hill's, немного семечек. Каши я давно считаю баловством. 
« Последнее редактирование: February 16, 2009, 11,32:16 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 16, 2009, 10,11:04 »
О! У нас та же проблема. Сонечка все ныкает в гамачке.
Повезло, что в гамачке. С этим я бы смирилась как-нибудь. Но мои разбойницы запасы делают .... в туалете.  >:( Безобразие. Только насыплю сухой корм, а они его перетаскивают вниз. Понятно, что больше не подсыпаю. Но есть оттуда.  ??? Вчера как только девочки всё перетаскали, так я быстренько положила еду обратно в миску. Бесполезно. Самое забавное, что они не просто перетаскивают, так ещё и укладывают аккуратненько. Туалет угловой. Так они наполнитель сгребают и в угол горкой складывают. А если кашу относят, так её утрамбовывают и к стенке прилепляют. Строители то же мне. Один раз вытащили матрасик из домика, его расстелили в туалете и всё на него складывали.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #23 : February 16, 2009, 11,35:05 »
Повезло, что в гамачке. С этим я бы смирилась как-нибудь. Но мои разбойницы запасы делают .... в туалете. 
Это для людей туалет, а для крыс - удобная кладовочка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 17, 2009, 00,46:11 »
  Каши я давно считаю баловством. 

Никогда не считала, что своих крыс балую, но у нас каши ежедневно...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #25 : February 17, 2009, 14,27:37 »
Мои всем стадом моментально растаскивают еду из миски по углам. Потом смотрят голодными глазами. Видят, что больше ничего им не обломится, со вздохом идут дербанить заначки. И так каждый день :) Венька вообще известная ныкальщица - пока все едят она таскает-таскает-таскает-таскает. Когда все перетаскает, только тогда ест.
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 17, 2009, 17,28:13 »
Мои всем стадом моментально растаскивают еду из миски по углам. Потом смотрят голодными глазами. Видят, что больше ничего им не обломится, со вздохом идут дербанить заначки.
У меня то же самое ;D

И еще кто-то из мужиков, подозреваю что Торпиль, с недавнего времени начал из зеленых гранул Грызунчика строить пирамидки на дне клетки. Ровненькие такие, достойные Тутанхамона... А может и не Торпиль - на них когда смотришь, сидят и чинно едят, отворачиваешься на пять минут - вот тебе и пирамидка))))
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #27 : February 17, 2009, 18,42:29 »
У меня то же самое ;D

И еще кто-то из мужиков, подозреваю что Торпиль, с недавнего времени начал из зеленых гранул Грызунчика строить пирамидки на дне клетки.
Насмотрелся "Звёздных Врат"  ??? Фото !!!!! nyam
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 17, 2009, 19,35:34 »
Еда это еще ничего.
У меня Гоблин тащит в домик ВСЕ, что есть в клетке неприкрепленного - наполнитель, еду, кормушки, ВСЕ!!!
Особенно забавно наблюдать, как эта слепая дурочка по одной крошке перетаскивает в домик кукурузный мелкий наполнитель. Целый день!!! Ужос.
Я сделала эксперимент, и подвесила домик так, чтобы ей было неудобно просто загребать туда лапами все, что вокруг. Это ей абсолютно не помешало за день перетаскать в домик все окружающие предметы... Включая собственные и подружкины какашки.  ;D ;D

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 17, 2009, 23,46:07 »
Я сначала думала: -Нет!Мои крысы не такие!ну таскают по-мелочи!Но чтоб кашу в гамак! :o
Сегодня вечером наблюдала такую сцену: на ужин был яичный желток вареный и чуток сметаны на нем...Деффки дружно поели...и стали методично перетаскивать в недоступный для меня угол клетки оставшуюся еду.Это надо было видеть!Напихать в рот сколько можно желтка,убежать и сидеть выплёвывать это дело.Главно.в аккуратную кучку! ;D ;D ;D

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #30 : February 18, 2009, 13,22:16 »
Я уже давно их на сушку посадила. Творожок даю раза два в неделю. И все. В остальном сушняк, плюс сухие мясные шарики Hill's, немного семечек. Каши я давно считаю баловством. 
вам хорошо, у вас грызунчик есть..., а у нас его нет... :)
мои тока твердые предметы таскают, типа ореховсемушек...
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #31 : February 20, 2009, 03,07:02 »
не, моя тащит вначале самое вкусное из кормушки и мотается по клетке с ним туда-сюда. пару раз попробовала провести урок - вижу, схватила корминку и дёру с ней - хватаю и сажаю носом к кормушке. Вроде помогает после раз пяти таких "жри за столом")))))) потому что задалбливает выкидывать корм вместе с опилками и каками -ибо заныкать мы заныкаем, а потом жизнерадостно забудем... :P А еще иногда лакомства из рук вырывает с упорством трактора ;D в результате лакомство крошится)))
А у другого нашего крыса тенденция сбрасывать миски со второго этажа на первый. И не ленится же одну из мисок из крепления вытаскивать! О_о
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #32 : February 20, 2009, 10,36:02 »
Я со своими по поводу нычек бороться не смогла, и выделила им коробочку... куда они все прячут.. самое веселое, что вся троица ныкает в одном месте, но каждый раз за все устраивают маленькую потасовку.. несмотря на то, что вкусняшка дается всегда в тройном экземпляре- но нет у подружки вкуснее.
Крысы они тоже люди.. только другие

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #33 : February 21, 2009, 06,00:04 »
Посмеялась от души пока читала  ;D
У меня Кристюха любила нычить, мне сначала было пофиг, но потом надоело отмывать внутренности домиков от каши и прочей жратвы, в углах клетки в опилках еще всё добро сохло. А делов то на пару-тройку дней заморочки. Сухое у меня не ныкает никто, да и не портится оно, а вот мягкое это фу что получается. Поставлю миску, все встанут, прилично кушают, а Кристл наберёт полную пасть, в лапы еще, на задних идёт и всё волокёт, по дороге часть распадается-размазывается, пока миску не опустошит не успокоится, а потом в доме еще всё в угол сложит, утрамбует и завалится спать. Все не жрамши, а она королевишна. Вобщем просто ставила миску и держала руку. Все спокойно едят, а ты хошь стой с полной пастью, дальше не пройдешь ни под каким углом, либо жри и не выкобенивайся.
Алиска тут недавно тоже такую моду взяла таскать, как ни странно, за один раз поняла, нужно просто тупо держать руку и не давать пройти и всё вынести пока все едят.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 23, 2009, 19,32:34 »
Насмотрелся "Звёздных Врат"  ??? Фото !!!!! nyam

Караулю уже неделю с фотоаппаратом - бесполезно... Как чувствуют...
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #35 : February 23, 2009, 19,36:25 »
Они такие, да! rlau rlau rlau
Карауль! Превратись на часок-другой в статУйу))) И будет те счастье в виде крысокецалькоатля))) :)))

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #36 : February 23, 2009, 19,54:25 »
Что-то я у наших не наблюдал особой страсти к нычкованию. Может потому, что слишком велика конкуренция? Во всяком случае, истину "что сразу не съешь сам, то потом съедят другие", освоили однозначно. Заныкаться самой, чтобы в укромном уголке стрескать вкусняшку - это пожалуйста, а вот заныкать еду даже не пытаются - если нет желания или возможности съесть - просто бросают.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 05, 2009, 10,30:13 »
Мои тоже ттт не ныкают. Тоже знают правило, что в большой семье клювом не щелкают. Все заныканное будет другими съедено. Разбросать что-нибудь не понравившееся могут. Сами прячутся в домик, что бы спокойно съесть то что досталось - не без этого.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #38 : March 06, 2009, 10,18:56 »
У меня, есть еще один ныкальщик. Мой амберчик. Так прикольно наблюдать, как у него по утрам из пасти торчат 2-3 макаронины, которые он потом куда-то тащит. Точно также перетаскивает тыквенные семечки. И ему совершенно не мешает то обстоятельство, что вместе с ним живут еще 3 оглоеда и они все найдут и сожрут.  ;D
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #39 : March 06, 2009, 10,30:26 »
Важен сам процесс!!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
однажды у меня девки вдвоем заныкали 52 ореха/откуда им было знать, что андрей тырил орехи из заначки, когда они неслись за следующей порцией ;D ;D ;D /
а орехов было всего-то 6 или 7
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие