Кажется, ситуация начинает повторяться...
После смерти Чарли, Стич, видимо, очень переживал. Пока Чарли болел, он всегда крутился около него, а потом просто лежал, ел мало... Мы думали, что скучает, тоскует, и что это пройдёт со временем.
Но прошло дней 5, и мы заметили, что у него малоактивны задние лапки. Крыс похрюкивал. Мы уже возили его как-то в Кобру (несколько месяцев назад) с жалобой на хрюки, но после осмотра мне сказали, что он абсолютно здоров и что "это с ними иногда бывает". Хотя я не считаю, что у животных что-то может быть просто так

Хрюки никогда не были сильными, больше походили на хныканье.
В пятницу (18 апреля) возили снова в Кобру, смотрели нас Марьяна Васина и Гершов. Делали рентген. Рентген показал снова поражённые лёгкие, но при этом Стич дышит совершенно спокойно и нормально (приспособился уже к таким лёгким?).
Прописали колоть Байтрил (дозировка 0,09 мл - 1 раз в день внутримышечно, наш вес 800 гр.). И колоть физраствор, потому что крыс не пьёт совсем.
Выпаиваем его из шприца. Хотелось бы узнать суточную норму воды для нашей массы, сколько нам его поить, потому что жалко 4 раза в сутки колоть физраствор =( И можно ли поить физраствором или он обязательно вкалывается?
С дыханием пока ситуация не ухудшилась.
Но задние лапы всё так же малоактивны, всё время лежит головой в угол. И такое ощущение, что нарушена координация движений, например, когда мы пытаемся его кормить с рук, он начинает мордой размазывать еду по руке, потом может резко кинуться в угол клетки и снова подойти к руке.
Гершову не понравились почки (на ощупь), но почему-то нам ничего не посоветовали для их поддержания.
И один нижний зуб у нас короче другого

он ими ещё противно скрипит ;(
Забыла сказать, что на всякий случай сдали соскоб на паразитов: паразитов не обнаружили.
Посоветуйте, что нам делать, на что обратить внимания кроме лёгких? Очень не хочется потерять ещё одного любимца ;(