Автор Тема: Оксигенотерапия  (Прочитано 1880 раз)

Vooke

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Оксигенотерапия
« : December 16, 2003, 00,00:00 »
Открываю новую тему.
"Прописывая" дистанционно Масёнке весь комплекс лекарств, Марьяна из Кобры поставила среди прочих лекарственных средств процедуры оксигенотерапии. Видимо, чтобы помочь ЦНС.
Процедура была описана так: в коробку сажается крыса, закрывается плотно, туда пропускается шланг от кислородной подушки и пускается кислород. Сие меропиятие устраивать сеансами.
Кислородную подушку я с большими трудами нашла - ажно 75 литров, меньше просто не было. Позвонила в Кобру: никого из нужных врачей не было, разъяснения дал какой-то парень. Оказалось, что сеансы должны быть по часу, один раз в день, если крыса начала часто дышать - вытаскивать.

Только проблема в том, что мною было опытным путём установлено: 75 литров кислорода при трёхлитровой закрытой банке (ну пусть не самой герметично закрытой) с крысой кончаются за 10 минут. А изначально-то вообще речь о коробке шла...
И в чём смысел - прогонять через ёмкость СТОЛЬКО кислорода, когда он зверем не продыхается??

Кто-нибудь делал эту процедуру? Поделитесь тонкостями, а то мы с Масёной в недоумении:)

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Оксигенотерапия
« Ответ #1 : December 16, 2003, 00,00:00 »
За 10 минут - это круто. Так можно лёгкие сжечь. Нам Валентин говорил, что краник на подушке надо открывать чуть-чуть, чтобы еле заметно шипело. Я пробовала. Ничего там не шипело, но  кислород уходил долго. А в клинике, нашу малышку клали в коробку из под обуви, эту коробку клали в полиэтиленовый пакет и вставляли туда шланг от подушки. Пакет, конечно, не  герметично закрыт.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Vooke

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 16, 2003, 00,00:00 »
О как...
Ничего мне не сказали. И Валентина, собственно, не было. Ни его, ни Гершова, ни Марьяны.
Сколько процедура-то должна идти? По времени. А то у меня Мася просто мечется в этой банке, психует.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #3 : December 17, 2003, 00,00:00 »
Нашу держали где-то пол-часа, другую крыску час. А лучше всего завтра (а завтра четверг) будет Валентин, пригласите его к телефону, если его нет, то конкретно Гершова и задайте этот вопрос. Так надежней будет.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...