Автор Тема: Порфириним...  (Прочитано 1461 раз)

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
Порфириним...
« : April 23, 2008, 18,14:22 »
Доминика из ДГК, Д-детка))), 6,5 мес, ничем не болела. Но вот однажды навернулась с кухонного стола и через день запорфиринила.
Сходили к Польшковой, на вид абсолютно здоровый зверь, никаких претензий. Сказала стресс, но на всякий случай прописала на 6 дней Фоспренил с Деринатом - за это время ни одной красной капельки. Позавчера ребенок снова сиганул со стола, к вечеру снова порфирин... Прощупала - ничего не болит. Позвонила Польшковой, она сказала подавать Травматин по 0,3 мл и перезвонить через 5 дней.
Нет, я мозгами понимаю, что история повторяется и ребенок банально перенервничал. Но мне еще с первого раза мерещится, что и бегает она меньше, и спит больше, и вообще... Хотя реально придраться не к чему, муж отклонений н заметил.
Подскажите параноику, на что действительно нужно обратить внимание и нужно ли еще что-нибудь делать до следующего вторника? Волнуюсь...
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Re: Порфириним...
« Ответ #1 : April 23, 2008, 18,41:39 »
Не понимаю, зачем наступать на одни и те же грабли, выгуливайте на диване под присмотром и всё. А по поводу самочувствия, делать то, что доктор прописал.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #2 : April 23, 2008, 18,44:09 »
Чего ж она со стола-то сигает всё?  :(
По-моему, кроме травматина пока ничего давать не надо...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 23, 2008, 18,48:47 »
на что действительно нужно обратить внимание

Навскидку только банальности вспоминаются: на подвижность лапок, координацию движений, чтобы не было крови в моче и болезненности при мочеиспускании, чтобы какал ребенок нормально (стул не должен быть черным), чтобы рвотных позывов не было... Что еще забыла? ::)
Хотя все эти признаки обычно бросается в глаза сразу... Думаю, Вы бы уже заметили за 2 дня, если бы что-то было явно не так.

Надеюсь, ребенок придет в себя после стресса, и все нормализуется. Стол это злополучный можно как-то от крысы оградить?
С уважением, Ольга

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #4 : April 23, 2008, 21,49:05 »
Чего ж она со стола-то сигает всё?  :(

У нее клетка стоит на ее личном столе, почти всегда открыта. Раньше ничего подобного ребенок не вытворял (если не считать пары раз в начале нашей совместной жизни, когда она убегала гулять, но тогда она СПРЫГИВАЛА). А эти два раза она именно УПАЛА: тянулась к нам, не удержалась и грохнулась. Оба раза по одному сценарию. И оба раза с головокружительными сальто, хоть и приземлялась на лапы. Видимо, из-за этих сальто она и нервничает...
Выглядит нормально, координация в порядке, выделения обычные, вроде и придраться не к чему... Да и порфирина совсем немного. Но больше времени стала проводить в клетке, забивается в укромные места, пугается (при этом когда выношу на прогулку проявляет обычную шилопопистость). Я понимаю, это нормальная реакция на стресс, но все равно нервничаю. Тут уж лучше перебдеть. susel

По-моему, кроме травматина пока ничего давать не надо...
Спасибо.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 23, 2008, 21,56:21 »
ммм..
раз такие дела, надо искать, куда клетку переставить
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #6 : April 23, 2008, 23,48:42 »
Над этим уже думаю. Пока запираю.
К вечеру Данька уже активничала :) и вовсю носилась по дивану. На ночь клетку на всякий случай закрыла.
Сейчас порфирина нет. Буду наблюдать.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #7 : April 24, 2008, 19,40:11 »
А спуск со стола нормальный сделать - скажем, стул поставить?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #8 : April 25, 2008, 00,26:48 »
Да в том-то и дело, что попыток слинять она не предпринимает, ей и наверху хорошо. Это, так сказать, несчастный случай: тянулась навстречу, не удержалась и сорвалась. :-\
Спуск для свободного выгула для нас не актуален: у меня дочке чуть больше года (вдруг встретятся, пока мама не видит)... baby
Сегодня порфирина вроде не было. Но поведение все-таки немного странное: то носится на прогулке (собственно, как и положено), то забивается в угол клетки и сидит там часами. Однажды мне даже показалось, что чихнула (ттт, не уверена). Слежу внимательно, больше пока пожаловаться не на что.
PS: Может ей деринат покапать для профилактики? Вдруг не показалось...