Автор Тема: Книги о крысах: правда или ложь?  (Прочитано 58178 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Книги о крысах: правда или ложь?
« Ответ #60 : July 17, 2007, 23,33:54 »
Но издавать надо за свои деньги, поэтому вопрос в том, можем ли мы коллективно собрать деньги на издание.
Если все здесь за это, то собрать деньги не будет трудно. Даже я был бы готов на это.
Лучше из коллектива организовать сначала компанию энтузиастов.

Давйте попробуем сделать какие-то первые зарисовки такой команды...

Вот Вы и еще кто-то, готов предложить что-то из дизайна самой лучшей обложки, кто-то переводы, кто-то с медициной, кто-то хранилище совместного труда, кто-то создавать один подчерк и стиль книги, критика  и.т.д

« Последнее редактирование: July 18, 2007, 00,16:46 от ChiljaAndLilja »

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #61 : July 18, 2007, 08,31:58 »
Как работник типографии, помогу с печатью, если у нас в фирме будет дорого, свяжусь с друзьями из других типографий и подберу оптимальный вариант цена-качество  ;)

Картинки правда очень нужны! Да и купят охотнее книжку цветную и на хорошей бумажке, чем чернушную газетку. Книжка не должна превышать цену  50-60 рублей, иначе обратятся к другим изданиям... Вот если книга будет популярна, со временем можно увеличить объем полос и поднять стоимость.  В любом случае, первые два-три тиража будут убыточными...

А болезням, мне кажется надо посвятить треть, а то и половину, вместе с адресами клиник... Про вскармливание тож хорошо бы... про подселение...
Э-эх... авторов искать нада адекватных  :)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 19, 2007, 08,20:42 »
А болезням, мне кажется надо посвятить треть, а то и половину, вместе с адресами клиник...
Мне кажется, адреса - это уже лишнее... Ведь не все потенциальные читатели в москве живут  ;)
Да и крысиные врачи иногда переходят работать в другие клиники, так что такая информация очень скоро может устареть))

А вообще, мне, как и Lussie, очень хочется иметь книгу, в которой бы грамотным языком было написано про болезни и лечение крыс. Никак не могу найти такую книгу. Купила одну, там про болезни кроликов и грызунов. Так почти весь материал ориентирован на кролиководов, и ещё меня смутило, что уж больно часто автор писал "больных животных следует уничтожить"... Что-то мне такое "лечение" совсем не понравилось...

С удовольствием приму участие в написании книги. Богатого писательского опыта нет, но есть опыт журналистский и редакторский. Ну и ещё фотографирую. =)
« Последнее редактирование: July 19, 2007, 08,34:34 от txori »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : July 22, 2007, 07,03:28 »
наблюдается упадок вдохновения))...

У меня есть такое предложение, если у вас еще есть желание.
Так как я пользователь сервиса у google, то мне он по душе больше...
Можно конечно типа ЖЖ, но мне больше дает гоогле.

Итак, у меня есть свой акаунт, кроме всего, в нем есть блогер.
В этом блогере можно создать такие адреса типа-rats-book.blogspot.com/;
rats-art.blogspot.com/;rats-medicine.blogspot.com
Вы тоже можете создавать свои акаунти в гоогле и.т.д
Там широкий сервис...
У меня есть 40 с чем-то пригласительных в гоогле, могу одолжить кому-то...
Пусть эта тема остается служить для того, чтобы обмениватся предложениями,,ссылками, акаунтами и.т.д

Пусть будет rats-book.blogspot.com/(если есть другие предложения, пишите здесь). Там можно  выложить и ссылатся.

Например кто - то занимается лечением, и он создает у себя в профиле журнал rats-medicine.
Пусть каждый, шлифует свою часть камня.
Радует возможность опроса и скриптов. Сам пока разбираю возможности элементов ..
« Последнее редактирование: July 22, 2007, 07,45:23 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : July 22, 2007, 08,46:03 »
кстати, можете от туда ставлять свои фото сылки сюда, а также предложить голосование
оценить

« Последнее редактирование: July 22, 2007, 09,57:21 от ChiljaAndLilja »

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : July 22, 2007, 21,53:18 »
А зачем? ;D В смысле книга кому-то нужна? Накупит народ, налистается, побежит за крысой... А потом возьмёт и ... Пакость какуй нибудь натворит)) А кому надо тот найдёт информацию...

manon70

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чуи
« Ответ #66 : July 23, 2007, 00,57:36 »
to Keriam
Да нет же , далеко и не у всех есть интернет.
А так в злощастных зоомагах можно распространять- что бы образовывался народ, которого дезинформируют при покупке домашнего животного.
Тем более книга -это пропаганда не просто того, что дать на завтрак-а определенного взгляда на меньших. Вообщем не помешает)
В один день я таки умру от приступа умиления от моих  малышей!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : July 23, 2007, 01,58:36 »
А зачем? ;D В смысле книга кому-то нужна? Накупит народ, налистается, побежит за крысой... А потом возьмёт и ... Пакость какуй нибудь натворит)) А кому надо тот найдёт информацию...
Про интернет скажу так:
Значителная часть интернета состоит из книг, вернее из фрагментов. Сама книга должна быть более глубокая, чем вырваная от куда-то иформация и неизвестно кем писаная. Информация должна быть признана многими спецами, и ими же в принципе она и подана.
Есть много тематик на которые невозможно найти ответ в интернете, зато бывают серии книг в которых есть все.
Вы только представте себе, что можна колективно, а что может один зоолог.

Книга в том числе для того, чтобы ненаделать этих ошибок,
или как вы говорите-  "наделает пакости"...
« Последнее редактирование: July 23, 2007, 02,11:09 от ChiljaAndLilja »

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : July 23, 2007, 10,00:50 »
Я думаю, затишье здесь связано с тем, что пока лето, народ в основном отдыхает и проч =)
у меня ещё есть такой вариант для распространения книги - можно не только выпустить её в бумажном варианте, но и распространять на cd бесплатно. к примеру, пришёл чувак в магазин за крысой, а там ему в нагрузку к крысёрку дают ещё бесплатный диск.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 23, 2007, 10,04:48 »
к примеру, пришёл чувак в магазин за крысой, а там ему в нагрузку к крысёрку дают ещё бесплатный диск.
Инсталяционный с дровами ))  +  этот форум как хелп и в нем  искуственный интелект модератора
« Последнее редактирование: July 23, 2007, 10,26:30 от ChiljaAndLilja »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : July 23, 2007, 10,34:31 »
Никто не будет покупать книгу о крысах, если у него нет крыс или он не собирается их заводить... Ну, скажем, зачем мне книга о содержании крокодилов? Никогда бы её не купила.... И, поверьте, у меня есть много знакомых, которые информацию о содержании животных ищут не в инете, а в книгах...
кстати, можете от туда ставлять свои фото сылки сюда, а также предложить голосование
оценить

А фото не пойдет... Там крыска колбасу ест, а колбасу крысам нельзя...  :P
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : July 23, 2007, 10,49:18 »
Там крыска колбасу ест, а колбасу крысам нельзя...  :P

Это не колбаска, это вещь очень похожая на нее 
Это дропсик - калбасный заменитель  :P
« Последнее редактирование: July 23, 2007, 10,52:31 от ChiljaAndLilja »

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : July 23, 2007, 13,52:04 »
Никто не будет покупать книгу о крысах, если у него нет крыс или он не собирается их заводить... Ну, скажем, зачем мне книга о содержании крокодилов? Никогда бы её не купила.... И, поверьте, у меня есть много знакомых, которые информацию о содержании животных ищут не в инете, а в книгах...
А фото не пойдет... Там крыска колбасу ест, а колбасу крысам нельзя...  :P

Я так книги покупал) И не только о крысах, на меня дома тупо смотрели когда я припёр о доберманах пачку книг ;D Ну ладно, в общем мне идея нравится.) Повредничать захотелось тогда мальца) Можно  кстати взять сначала оглавление. а потом обьявить конкурс статей на главы, думаю многим будет интересно перейти уже от теории создания книги к практике ;D
Posted on: Июля 23, 2007, 13,49:17
Но острой необходимости я всё таки не вижу ;D

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #73 : July 23, 2007, 14,54:24 »
Я могу дать несколько советов, с чего начинать работу над книгой, т.к. энное количество времени работала в издательстве и еще писала статьи для всяких популярных энциклопедий. Я думаю, что это довольно очевидные вещи, но лучше написать. Стоит начать с концепции, написать небольшой текстик, в котором будет изложено, чего вы хотите от будущей книги. Просто, чтобы быть уверенными, что все, кто над ней будут работать, одинаково понимают, что от них требуется. В концепции в первую очередь очертить целевую аудиторию, т.е. круг людей, на которых рассчитана книга, их возраст, социальный статус, финансовое положение, степень знакомства с темой и все такое. Это важно, т.к. от этого зависит содержание, объем, уровень серьезности изложения, стиль, оформление и т.п. И по-поводу все эти пункты тоже нужно раскрыть в концепции, хотя бы по строчке по каждому. И в ней же хотя бы в общих чертах набросать оглавление. Еще неплохо было бы собрать другие книги по этой теме и кратенько проанализировать, какие у них плюсы и минусы, чтобы потом избежать повторения чужих ошибок. и чтобы понимать, чем новая книга будет отличаться от тех, что уже существуют. Если это все четко представлять, то можно сказать, что полдела уже сделано. :)

От себя могу сказать, что я очень даже ощущаю необходимость такой книги, даже при том, что у меня есть возможность безвылазно сидеть в интернете. Основная проблема интернета - в том, что приходится перелопачивать довольно много лишней информации, прежде чем находится то, что нужно, в этом плане книга лучше.
« Последнее редактирование: July 23, 2007, 15,01:02 от Dagny »
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : July 26, 2007, 09,37:36 »
Что то у нас опять все заглохло... :(
Итак: кто хочет быть главным по организации людей? Нужен человек, который будет давать задания, поддталкивать к действию... Ну вообщем тот, который часто бывает в сети и которого будут слушаться... ;)
Может уже хотя бы начнем?  :-[
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Keriam

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : July 26, 2007, 13,54:53 »
Ну давайте я план и оглавление попробую создать... Завтра, послезавтра опубликую...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #76 : July 27, 2007, 12,49:36 »
интересная идея (я только что на озоне искала книгу про крыс - захотелось почитать интересное о мордах). думаю, ко всему полезному неплохо бы добавить интересной информации об истории крыс, об взаимодействии с людьми, интеллекте, иерархии, крысиный юмор (капля), яркие истории из жизни и пр.
просто книга о содержани и уходе (имхо) скучновато.
могу поработать райтером (писателем текстов) в вашей команде. было бы интересно сделать хороший материал о крысах.

Dagny права - нужно составить некий бриф (или техническое задание) с описанием целевой аудитории (с хотя бы примерной психографикой), конкурентами (др книгами), УТП (в чем особенность книги, чем она лучше других), цель коммуникации (к кому обращаемся, что хотим сказать этой книгой, что хотим изменить в убеждениях, хотим ли сломать барьеры в восприятии крыс, хотим развлечь или дать информацию) и пр. ).
по поводу концепции книги (какой она должна быть) - возможно, лучше собраться рабочей группой, поштормить и рассмотреть пару тройку идей, из которых выбрать одну.
бриф (тз) лучше составлять после  небольшого опроса - анкетки на форуме (может быть закрытый опрос). какие мы - любители крыс? какое соотношение мужчин и женщин, какая возрастная группа преобладает, какие группы по уровню доходов, что мы делаем в свободное время, что ждем от книги и т.п.
вот как то так :)
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #77 : July 27, 2007, 12,55:11 »
захотелось почитать что-нибудь интересное о крысах. или фильмец посмотреть. на озоне нашла вот чего.  http://www.ozon.ru/context/detail/id/1951297/

кто нибудь читал? стоит заказывать?
)
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #78 : July 27, 2007, 13,14:52 »
А я как-то скептически на эту идею смотрю.
Начнем с того, что даже на форуме много разных мнений о том, что можно и что нельзя крысам есть, какие нужны клетки, можно ли и нужно ли крыс купать, как и где выгуливать... И кто бы не начал писать главы такой книги, все равно будет много критиков, в корне несогласных с концепцией автора по вопросу.

Опять же, какие-то моменты сильно зависят от ваших жизненных условий и вашего опыта. Кто-то живет в 1-комнатной квартире, а кто-то в частном доме, у кого-то дома один самец - а у кого-то пять-шесть самок. И советы, подходящие одному будут совершенно вредны для другого.
Купит человек книжку, последует приведенным советам, а потом будет так же хаять это издание, как и все другие.
Учитывать разные мнения - значит сильно перегужать читателя информацией. Обходить спорные моменты - тоже плохо. Давать меньше деталей - а кому тогда это все нужно...

Что касается болезней и лечения - это вообще крайне сложная тема. Уровень медицинских знаний у владельцев крыс разный, кому-то надо подробно описывать, как набрать в шприц 0.05 мл или поделить таблетку на 5 частей, а кому-то как раз нужны точные советы по лечению - просто потмоу что в городе нет адекватных ветеринаров...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : July 27, 2007, 13,25:39 »
 Эта книжка уже обсуждалась. Поищите по поиску -  дает 9 ссылок.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим