Автор Тема: Книги о крысах: правда или ложь?  (Прочитано 58265 раз)

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
Re: Книги о крысах: правда или ложь?
« Ответ #120 : October 02, 2007, 11,21:27 »
Как здорово что вы занимаетесь таким важным делом!
А про отдельную ветеринарию, на мой взгляд, вообще было бы идеально.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #121 : October 02, 2007, 11,40:24 »
Время от времени дополняю свои заметки по содержанию книги. Если что-то упустила - подсказывайте! Может, книгу планировать в виде двухтомника - собственно книга о крысах и отдельно - крысиная ветеринария?

Ларис, имхо, отдельно книгой по ветеринарии должны заниматься не любители, а профессионалы, кои в Москве есть. Мы же можем давать советы исключительно как владельцы крыс, которые сталкивались с той или иной проблемой на своем опыте.
« Последнее редактирование: October 02, 2007, 11,57:07 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #122 : October 02, 2007, 11,51:59 »
Я думаю, что лучше все-таки однотомник. Если ориентироваться на начинающего крысовода, лучше, чтобы все было вместе. Отдельная крысиная ветеринария - это уже для продвинутых.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : October 02, 2007, 12,45:58 »
Я считаю что можно отдельно, если этого хочется. Но лучше все таки в одной, чтобы было на что ссылатся и меньше критики вылушивать.Звучать должно не ветеринария, а здоровье - все это непереходя за рамки области любительского опыта. Вообщем как угодно...Ну, оно может быть интересной и для ветеринаров.Каждый взятый ветеринар в том или другом вопросе не может обьять все. Они могут конфликтовать и противоречить в каком-то вопросе.Есть много областей которые связанны причинной связью и в которых разобратсья не под силу одной авторитетнейшей личности
« Последнее редактирование: October 02, 2007, 12,49:34 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #124 : October 02, 2007, 13,37:33 »
Так в том и смысл - чтобы главу о крысоветеринарии писал не любитель, а врач. В Москве, Санкт-Петербурге проще ( и правильнее!) нанести с больным животным визит в клинику. Для жителей, скажем,  Сахалина, Нижневартовска ( список городов, поселков и сел, где нет специалистов по экзотам, огромен) такая информация иногда будет единственным шансом на спасение любимца. Толковую статью смогут использовать в своей практике ветеринары, которые ранее не сталкивались с лечением крыс.
Можно подготовить список вопросов для врачей, записать ответы на диктофон и распечатку дать на корректировку и подпись.
 Можно попросить использовать какие-то готовые статьи со ссылкой на первоисточник ( например, сайт МИВа ). Лучше заплатить специалисту за толковый и полезный материал по ветеринарии.
Ясно, что тот же хирург не будет для популярной книги писать о методике проведения операции, но о подготовке к ней, о послеоперационном уходе информация очень нужна.
Posted on: Октября 02, 2007, 13,34:30
Неужели нигде не найдется ветеринаров, которые согласятся поддержать нашу инициативу? Никто не проникнется идеей помочь декоративному крысоводству?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : October 02, 2007, 14,00:10 »
Но здоровье крыс более обширная тема чем ветеринария и этим она неограничивается. Она также имеет намного более общего.Конечно, советы ветеринаров все это дополняет. Ветеринару возможно также будет интерсно узнать из другой области на понятном языке.
Это оправдывает и дает полное право упоминуть и ветеринарные вопросы

---------
А врачи то по другому "протоколу" обьязаны обмениваются своей практикой -  не через книги написанные сообществами крысятников=)). Хотя могут и узнать что-то очень полезное через такую книгу, чего просто не знали из-за невозможности перенять опыт других врачей. Т.е. напоминание редакции может немного повлиять на сам этот самый ихний процесс обмена, а также помочь расширить круг по разложеной по полочкам информации.
« Последнее редактирование: October 02, 2007, 14,49:50 от ChiljaAndLilja »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #126 : October 02, 2007, 15,50:45 »
Издаются же рецептурные справочники для терапевтов. Так почему же не имеет право на существование рецептурный справочник для ветеринаров, лечащих крыс?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : October 02, 2007, 16,39:30 »
Ну это с трудом можно сюда отнести, это сильно переходит в область лечения. Предложить как вариант разработать ветеринарам, это да.

Kenunen

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена Кенунен - фотограф не только по крысам
« Ответ #128 : October 02, 2007, 17,41:39 »
Аня Курц (СПб) давно собиралась писать книгу о крысах типа иллюстрированной энциклопедии. Вроде даже с издательством каким-то предварительно договорилась.
Елена, член КДК Санкт-Петербург

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : October 02, 2007, 17,54:25 »
Если можно пригласите ее сюда, скажите что нужны постоянные вдохновители и хоршие писатели соавторы с идеями как она.
« Последнее редактирование: October 02, 2007, 18,09:10 от ChiljaAndLilja »

Kenunen

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : October 02, 2007, 18,12:55 »
Она зарегистрирована на форуме, только не знаю под каким именем.

Kenunen

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : October 16, 2007, 16,56:08 »
Аня Курц (СПб) давно собиралась писать книгу о крысах типа иллюстрированной энциклопедии. Вроде даже с издательством каким-то предварительно договорилась.
Привет, это Курц. Пишу с компьютера Елены-  сама осталась без инета  :( Книжка пишется, издатели говорили, что к году крысы делать ее поздно, да и нет особого смысла - потому что это, скорее всего, будет формат энциклопедии, нечто вневременное и здесь надо гнаться не за "подарочностью" книги, а за ее качеством. Ветеринарные вопросы будут согласованы с ветеринарными врачами, они и помогут, и кое-что сделают сами. Издание должно получиться красочным, на хорошей бумаге и с хорошими иллюстрациями, толстенным и совсем не дешевым. О организаторе-издателе и сроках выхода пока говорить не буду - боясь сглазить, плюс рассматриваются различные варианты сотрудничества с ними. Но выход в свет такого издания - работы больше чем на год: не автору, а авторского творчества совместно с редактированием, версткой, печатью и т.д., поэтому что это будет несколько сотен стр.
То есть дело не плохое, надо только держать кулачки, чтобы все получилось как следует. Это ничуть не мешает сделать нечто черно-белое, тоненькое для начинающих крысоводов, типа наших буклетов, только более подробное

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #132 : January 30, 2008, 16,50:00 »
Как-то заглохла отличная идея... Неужели никому не интересно?
Соня Вторая+8

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : January 31, 2008, 00,20:27 »
Как-то заглохла отличная идея... Неужели никому не интересно?

А ко мне вот другая идея пришла!!! А почему бы не сделать владельцам сайта свой короткий номер, на который отсылая смс, владельцам приходили бы деньги на счет??? Как например существует оплата на сайтах за скачку програмного обеспечения, или платная регистрация на сайте, где хранится много разных программок. Мне например лень идти и кидать деньги на счет через банк, а вот 5-6 смсок я бы с удовольствием отправляла бы в месяц, думаю такие же ленивые, как я согласились и эти деньги можно было бы пустить на идание книги например, или другие нужды сайта, или клуба. Рассмотрите пожалуйста предложение, товарищи модераторы!!!![/b][/size]

5.2.1   Сообщения рекомендуется набирать шрифтом, установленным в форуме по умолчанию.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #134 : February 01, 2008, 14,13:36 »
А ко мне вот другая идея пришла!!! А почему бы не сделать владельцам сайта свой короткий номер, на который отсылая смс, владельцам приходили бы деньги на счет??? Как например существует оплата на сайтах за скачку програмного обеспечения, или платная регистрация на сайте, где хранится много разных программок. Мне например лень идти и кидать деньги на счет через банк, а вот 5-6 смсок я бы с удовольствием отправляла бы в месяц, думаю такие же ленивые, как я согласились и эти деньги можно было бы пустить на идание книги например, или другие нужды сайта, или клуба. Рассмотрите пожалуйста предложение, товарищи модераторы!!!!
За неимением хотя бы малейшего представление, КАК это вообще работает, вчера решила поинтересоваться.  И поняла, что оно не стоит выеденного яйца... "Конечному потребителю" с этого процесса идет сумма, НЕ ПРЕВЫШАЮЩАЯ 30-35%. Остальное получают посредники. Зато потом эти деньги выводить из системы придется нудно и долго, если вообще это получится.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #135 : February 01, 2008, 14,23:26 »
natik, по-моему, рассказывала о замечательной книжке про собак, изданной авторами.
Чувствую, обещанную энциклопедию о крысах долго ждать придется.
Может, узнаем, сколько стоит издание задуманной книги и попробуем сами собрать на него деньги? Счет-то есть какой-то?
Соня Вторая+8

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #136 : February 01, 2008, 14,36:41 »
Айса.. да не в этом дело. Просто узнав, что книгу пишет Аня Курц, я как-то и отложила мысли на эту тему, сославшись на то - зачем одновременно делать одно и то же.
Лана
г.Москва

Nati1-2004

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 01, 2008, 14,39:51 »
За неимением хотя бы малейшего представление, КАК это вообще работает, вчера решила поинтересоваться.  И поняла, что оно не стоит выеденного яйца... "Конечному потребителю" с этого процесса идет сумма, НЕ ПРЕВЫШАЮЩАЯ 30-35%. Остальное получают посредники. Зато потом эти деньги выводить из системы придется нудно и долго, если вообще это получится.

Очень жаль....

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #138 : February 01, 2008, 15,21:43 »
Так книг нужно несколько, в любом случае.
Если Толстой "Войну и мир" написал, больше никому нельзя брать перо в руки? ;D
Книга-энциклопедия о крысах важна и нужна.
Но необходимо и справочное издание, в котором можно получить ответ на насущные вопросы, а не судорожно искать информацию в интернете ( а вдруг нет доступа?).
Конечно, хотелось бы украсить крысокнигу, но возможны нарисованные иллюстрации, а цветные фотографии могут быть на вкладке.
Одна энциклопедия Анны Курц - хорошо, но две грамотные книги - это ведь еще лучше!Нас на форуме ежедневно под двести человек. Неужели не вытянем издание книжки?
« Последнее редактирование: February 01, 2008, 17,15:24 от Aisa »
Соня Вторая+8

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #139 : February 01, 2008, 15,50:42 »
Ларис, полагаю, что вытянем. В этом я даже не сомневаюсь! :)
Лана
г.Москва