Вопрос мой о слабо социализированном крысе неопределенного возраста, взятом 2,5 месяца назад из зоомагазина.
Начало нашей истории о "Грустном крысе..." здесь.Надо сказать, что это время мы даром не потеряли, и сейчас Матвей не боится человека, дается в руки, сидит на плече, его можно погладить и поцеловать. Значительно уменьшились проблемы со здоровьем, внешний вид стал, соответственно, презентабельнее, крыс стал еще активнее и любопытнее, а в целом - уравновешеннее и спокойнее (ушла нервозность). Матвей живет один, и ему очень не хватает общения. Когда-то, в магазине, он жил со своими однопометниками. Можно сказать, что в обществе других крыс он прожил практически всю свою жизнь. Он с большой радостью и совершенно неагрессивно общается с моими младшими крысами. Наверное, меня бы устроил такой вариант, но после таких совместных прогулок вожак буквально травит крыс, которые возвращаются в стаю и пахнут чужаком.
Собственно, я задалась вопросом: а не взять ли Матвею компанию? Я знаю, что у кого-то из форумчан был опыт с такими ..мм.. особенными (язык не поворачивается назвать проблемными) крысами. Каковы шансы, что такие крысы примут новичка? Если брать второго крысенка, то выбирать ли специально дитё поспокойнее?