Автор Тема: Боремся с опухолями  (Прочитано 4566 раз)

Marka

• Гость
Боремся с опухолями
« : December 17, 2003, 00,00:00 »
Вычитала, что брокколи для крысок это противоопухолевое средство. Только в каком виде лучше давать сыром или вареном нигде не сказано. ??? А что еще предупреждает опухоли, и что может спровоцировать (как например эхинацея)? Мой зверь к ним очень расположен, :( видно наследственность плохая, поэтому пытаюсь предупредить болезнь. Может у кого нибудь есть примерное меню, для таких случаев? Поделитесь пожалуйста!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Боремся с опухолями
« Ответ #1 : December 18, 2003, 00,00:00 »
Эхинацея НЕ провоцирует опухоли, а наоборот, может использоваться как профилактическое средство от них.
Брокколи... При регулярных высоких дозах может быть и боле менее эффективно предупреждает опухоли... Зеленый чай тоже, говорят, довольно хорош в этом случае.

Нам врачи рекомендовали цитостат и метастоп (это такие ветпрепараты, продаются во всех ветаптеках). Дозировка: половина кошачьей.
Когда Лапусю у меня оперировали, сказали, что вероятнее всего, уже через месяц-полтора новые опухоли полезут... Пили цитостат. Новые опухоли стали появляться только через полгода после операции (а это для крыски промежуток времени очень солидный).
Наша ветеринар сказала, что вообще неплохо проводить время от времени курсы цитостата всем крыскам старше полутора лет. Все-таки крыски в большинстве своем склонны к опухолям...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : December 20, 2003, 00,00:00 »
Как готовить и давать крыске брокколи Вы можете прочитать здесь
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1064572164
Мы давали крыскам брокколи более двух месяцев каждый день. Сейчас тоже даем после небольшого перерыва примерно через день. "Дозировка" - одна чайная ложечка вареной и размятой брокколи на крыску. Больше не надо, чтобы крыске не стало плохо от переедания капустки.
В продаже бывает свежая капуста брокколи и замороженная. Можно покупать любую. Даже замороженная сохраняет свои лечебные и питательные свойства.
« Последнее редактирование: December 20, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

olivos

• Гость
« Ответ #3 : December 23, 2003, 00,00:00 »
A я смотрела передачу по "Discavery " про брокколи.В ней содержится вещество(забыла,как называется),которое обладает противоопухолевым действием.НО! Содержание этого вещества оказалось неодинаковым в брокколи,взятой из разных районов и в разные периоды.В ходе эксперимента путем сравнения и анализа учёным удалось выяснить,что  НАИБОЛЬШЕЕ колличество этого вещества содержится в 3-4 дневных РОСТКАХ брокколи.Передача закончилась следующими словами:"Я и моя семья ест ростки брокколи ежедневно"
P.S. Я думаю,что семена брокколи можно купить и проращивать самостоятельно.Сама пока не пробовала,но это мероприятие у меня стоит в ближайших планах.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : December 23, 2003, 00,00:00 »
По-моему, идея замечательная.
Только найти семена брокколи будет сейчас сложно.  

Придется походить по магазинам, торгующим семенами.

В одном из интернет-магазинов (http://elkomseeds.webzone.ru/price.htm ) нашел семена брокколи по 6 руб за упаковку из 15 семян. Минимальный заказ 300 руб. 50 упаковок - многовато. В других интернет-магазинах вряд ли условия существенно отличаются.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

taigers

• Гость
« Ответ #5 : January 08, 2004, 00,00:00 »
 :-/ A shto delatj jeslji unas v Latvije njetu ne Cistata i ne etih vtorih lekarst ??? Toljka odnjih brokolei malo dalovatj...
Mozhno li kakto etih lekarstv zakazatj cherez internet apteku???  :'(

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Попробуйте поискать на латвийских сайтах. Интернет-аптеки обязательно должны быть.
В российских интернет-зоомагазинах цитостат и метастоп есть.
http://www.e-dog.ru/shop/index.phtml?kat=24&tree=39

http://www.vetmag.ru/index-ea=1&ln=1&shp=1&shp=2
(во втором случае прайс-лист скачивается отдельно)
Смогут ли они переслать эти лекарства в Латвию?
« Последнее редактирование: January 08, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

taigers

• Гость
« Ответ #7 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Vtomto i delo sho ja vseh optek opbegala unas njetu takih vopshe i po spravochniku iskala. Oni skazalji et toka v Rasije jestj takije :-[

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 08, 2004, 00,00:00 »
Попробуйте написать в указанные интернет-зоомагазины. Возможно, они смогут принять у Вас заказ.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

taigers

• Гость
« Ответ #9 : January 08, 2004, 00,00:00 »
нде  :-[ попробовала админам написала буду ждать ответа надеюсь будет положительним :-[ такое чуство што живёш в какойта бочке :( ничево нету и ништо недостать :-[
Да еслиби ктота вскоре приежал би в латвию мог би привести мне яби била благодарна очень ато у маей криски пробльеми :'(

taigers

• Гость
« Ответ #10 : January 09, 2004, 00,00:00 »
а есть ли ешо какието лекарства кроме цитоста и метастопа и свежих 3-5 мин варених броколей для опунолей и какие лекарство и какое питание даётса когда с лимфо узлами проблеми  ??? у маей криски поевляютса шарики  :'( до размера гороха под подмишкой и рядом с задней лапкой :-[ ети пропали и спустя месяц шас опять поевилось у горлишко с боку уже почтьи неделю как и кажетса што становитса менше первие два каторие пропали врач говорил били лимфо узли а шас пока ешо жду и наблюдаю за ним наверна опять лимфоузел  ??? если би опухоль тоб би увельичилса а не уменшалса :-/ каждий день даю 3-5 мин варених броколей  :o а есть ли ешо штота што полезна и нада довать или какоето питание протиф опухолей и лимфоузлов ???  ??? ??? :'(

;) заранее спасиба за любую помощ

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #11 : January 10, 2004, 00,00:00 »
taigers, нам еще прописывали селен актив. Он просто помогает организму очищаться от свободных радикалов. (Лучше почитать аннотацию к препарату, я тут так коряво выскажусь...) Но он не лечит, но только как предупредительная мера.
А лекарства у Вас могут просто по-другому называться. Вам надо почитать в интернете аннотацию о нужных Вам препаратах, желательно распечатать и показать в ваших аптеках фармацевтам. Они предложат аналогичную замену. Должны быть противоопухолевые лекарства и в Латвии!

А лимфоузлы могут воспалиться и при воспалении в организме. При этом надо бы антибиотики попить. Но хорошо бы проконсультироваться с врачом...
« Последнее редактирование: January 10, 2004, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #12 : January 10, 2004, 00,00:00 »
Брокколи, зеленый чай, чага, и еще несколько продуктов,- все это корма, которые СНИЖАЮТ ОПАСНОСТЬ рака, но как лечебные средства малоэффективны.
Лучше крыс могут быть только крысы!

Marka

• Гость
« Ответ #13 : January 23, 2004, 00,00:00 »
Я давала своей девочке броколи месяц. Опухоль у нас уже была небольшая и за месяц не увеличилась, хотя и не уменьшилась. ::) Так что помогает брокколи или нет точно сказать не могу. Хотя девушке моей капустка нравится, сгрызает с удовольствием. ;) В дальнейшем буду практиковать, раз уж началось такое дело :( А опухоль мы на семейном совете решили все равно удалить, не нравится она зверику, мешает..

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #14 : January 25, 2004, 00,00:00 »
Брокколи я своим даю раза 2-3 в неделю. И не только как профилактику раковых заболеваний, по моему вообще, чем разнообразнее питание, тем лучше (хотя откровенно вредных вещей, как-то колбаса, сыр, соленые и копченные продукты они у меня просто не видят).
Лучше крыс могут быть только крысы!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #15 : June 12, 2005, 20,32:08 »
Знаю,что старая тема,но довольно-таки актуальна и подчерпнула для себя много информации. Вот что,хотела уточнить, Nail написала следующую фразу
Цитостат- Дозировка: половина кошачьей.
нам Польшкова выписала целую таблетку 2 раза в день в течении 12 дней...вот и задалась вопросом...а не много ли моей Соньке?! Соньке уже около 2-х лет,недавно появилось уплотнение,Польшкова сказала-опухоль,но решили приостановить рост цитостатом, резать пока не будем опухоль вроде не растет(ттт),а лимфоузлы вроде даже уменьшились...хотелось бы услышать мнения тех,кто давал своим крыскам цитостат...кстати брокколи мои тоже получают и Сонька кушает капусту активно...может это и тормозит рост?! (ттт)
КПДК "Flying Spot"

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #16 : June 12, 2005, 22,06:59 »
НАИБОЛЬШЕЕ колличество этого вещества содержится в 3-4 дневных РОСТКАХ брокколи.
olivos, а Вы уверенны, что имелись в виду проростки брокколи (всходы), а не 3-4хдневные соцветия)))?
а то если соцветия, дык проблематично ето дело растить в квартирных условиях))))))))))

а насчет семян брокколи, так она ведь не редкая штука! по-моему, везде продается, где семенами торгуют
стаффи + силихем