Знаю, что на предмет разведения крыс уже тут говорено, переговорено, но мне хотелось бы обсудить именно использование инбридинга в разведении.
Почему встал данный вопрос. Во-первых, наконец-то, свершилось то, что у нас в городе появился клуб любителей грызунов. Естественно, одной из сфер деятельности клуба будет разведение животных, создание питомника. Мне как одному из основоположников клуба поручили составить рекомендации по работе питомника и руководство по разведению. Естественно, что за основу я предложила взять наработки московского клуба, но.... встал вопрос с инбридингом. Просто я хорошо знаю позицию моск. клуба по этому вопросу, но опять же, некоторые особо грамотные люди не согласны с тем, что инбридинг плох.
Т.к. я сама плохо разбираюсь в таких тонкостях, решила спросить совета и разъяснений у знатаков.
Чем плох инбридинг?? Почему вы так резко против него?? В каких случаях, оправдано использование инбридинга??
Вот, например, мне сказали такое, что 3-4 поколения инбридинга вполне себе допустимо, потом да, начинают проявляться уродства и т.д.
Инбридинг хорош тем, что позволяет вести чистые линии от нужных, например, по окрасу животных и т.д.
Помогите разобраться. Просто я тоже против инбридинга, но хотелось бы получше разобраться в вопросе, чтобы было что возражать на такие заявления.