Автор Тема: Приступ:бегает как угорелый,потом падает  (Прочитано 16087 раз)

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
Может что-нибудь по-серьезней начать давать. Например ветеринарный кломикалм (кломипрамин, анафранил) и диазепам. Что думает Брюхно по этому поводу?
Увы,глицин 1/4 в день, помог Оське только 10 дней .Потом были 2 приступа,Оська опять сбил себе сильно пальчики на задних лапках.
Опять перешли на паглюферал-1 ( 1/20 2 раза в день).2 дня прошли спокойно.
Брюхно будет теперь во вторник,пойдём к нему на приём,тогда и спрошу про
ветеринарный кломикалм (кломипрамин, анафранил) и диазепам.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Еще раз советую съездить к Польшковой или Альшинецкому.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Еще раз советую съездить к Польшковой или Альшинецкому.
Польшакова принимает по понедельникам,а в какое время лучше подъехать,чтобы было меньше народа?

Несколько минут назад,я обнаружил интимную особенность у Оськи.
На его пипиське был белого цвета плотный колпачок,как будто из мягкого хряща.Колпачок довольно большой,но снялся легко,не пречинив при этом боли крысу.Он даже не пискнул.
Что это за колпачок,кто нибудь знает?
Может в нём проблема?
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Что это за колпачок,кто нибудь знает?
Может в нём проблема?

Пробка это. Такое часто бывает. Просто заерь за собой не шибко следит.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Угу... Имеет смысл регулярно осматривать крысика на предмет этих пробок. Если будете встречать регулярно, стоит промывать половые органы крыса хлоргексидином и удалять пробки.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Oudry

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
RUSH, Расскажите, чем же все таки вылечились? Я читала в другой темке, что сейчас с вашим Осей все впорядке. У моей тоже самое началось последнюю неделю. Бывает 2 раза в день. Утром (часов в 6) и вечером в 11. Вчера даже лапку повредила, так носилась.  :( И такая замкнутая стала, плохо кушает, много спит.
Неужели глицин помог? Или что-то другое выписали?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Oudry,
мы тоже прошли через такие частые, регулярные приступы, начиная с 4 месяцев. И лапки повреждали, и зуб выбивали. Дожили все же до 2.7 лет.
Консультировались у Высоких, Бурцевой, Польшковой.
Мне кажется, Польшкова ближе всего была к истине, предположив, что это не проблемы с нервной системой, а внезапное кислородное голодание мозга, связанное со сбоями сердечной деятельности. Е.В. посадила нас на сульфокамфокаин для сердца и эмицидин для обогащения крови кислородом (по сути это янтарная кислота).
Где Вы находитесь территориально? Надо бы показаться врачу для комплексного осмотра (в т.ч. сердце, легкие)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Oudry

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Е.В. посадила нас на сульфокамфокаин для сердца и эмицидин для обогащения крови кислородом (по сути это янтарная кислота).

Ну и как помогло? Прошли приступы? Или так всю жизнь и были?
Я из Украины, у нас в горде вообще с ветеринарами напряг, тут с котом они не знали, что делать, а что говорить про крысочку.
Да! И еще заметила закономерность: раньше она сидела на прессованых опилках, были приступы. Потом я ей насыпала песок для кошек, ничего не было вообще, но он неудобный, она вся в нем, и еда пачкается, т.к. она все из мисочки вытаскивает, насыпала опять опилок 2 дня назад и вот 2 дня ее и колбасит....  ???

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте тряпично-бумажную подстилку. Положите в поддон сложенную в несколько слоев ткань (кусок старого постельного белья, детские пеленки...), сверху бумажные полотенца. 

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
клетка с фальш-дном, и можно сыпать и кошачий.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Oudry

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
C подстилкой сегодня разберусь, понаблюдаю. Мне бы про таблеточки узнать.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
К сожалению, в нашем случае лечение было назначено поздновато, крыске было уже 2 г.4 мес. и рентген показал, что у нее уже произошел пневмоторакс. На лекарствах (плюс преднизалон) она еще 3 месяца жила.
Я сейчас на работе, дозировки дома посмотрю и отпишусь.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Эмицидин (вет.препарат) капсулы 50 мг. Нам назначали одной крысе весом 350 г по 1/2 капсулы ежд. (пожизненно) - о которой я, собственно, и писала, другой (250 г, хрон.ринит) по 1/4 капсулы.
Чтобы ели, надо давать с бананом, сладким сырком, в общем - что съест, потому что вкус очень резкий (кислота).
Сульфокамфокаин назначается довольно-таки индивидуально. Нам 1-й раз назначили 1 инс.ед. (шприц  40 ед.) дополнить физ.раствором до 5 ед., оставить 1 ед. смеси, остальное вылить.
А в след. посещение просто 1 ед.  (т.е. в 5 раз больше!) Может, Вам другие лучше посоветуют.

На опилках зверь задыхался? Они небось смолой благоухают? А нельзя найти какой-нибудь непахучий древесный кошачий наполнитель (гранулы)? Удобнее во всех смыслах и снимет нагрузгу с дыхательной системы. Может, этого будет достаточно.

Oudry

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опилки пахнут обычным деревом, она на них еще с 1 дня.

Oudry

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Что еще заметила, у нее когда приступы, она сильно писяется и моча темная с резким запахом. Может, у нее цистит, а бегает от бои? Я болела почками и знаю, какая это ужасная боль без анастезии. У кого у крысок приступы были, не замечали, что те сильно писяются?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно, следует сделать анализ мочи. Могут быть больны почки, может быть, почечно-каменная болезнь. Может, гнойное воспаление.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Оси всё хорошо,приступов нет уже 4 месяца(тьфу,тьфу,тьфу).
Я также даю ему паглюферал -1,два раза в день.
Сейчас потеплеет и отвезу его на осмотр к доктору Брюхно на Дубнинскую.
Ося зато теперь на свободном выгуле по всей квартире,хотя его не сразу,но всё же опять "прописали"  повторно старшие крысаки в "Лагосе",этому способствовали совместные прогулки в комнате.Оська,постоянно,вылизывает крысаков и меня. На него невозможно обижаться,он мой самый ласковый  и добрый крыс . nyam
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Напишите, пожалуйста, как дела у крыся.

Oudry

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ой! И смех и грех! Стало мне жалко мою крысюточку и сделала я ей дурку!  ;D Взяла ткань и сшила ей что-то типа мягких стенок с тонким паралоном внутри. Прикрепила это все к клетке изнутри и теперь она не бьется когда припадки бьют. Ей раздолье! Она это все благополучно прогрызла и спит теперь внутри этой стенки!

Стала давать ей Фитоэлиту по 1\4 в день, благо (или к сожалению) от кота осталось. Давала ей 2 дня подряд - приступов не было вообще. Вчера почему-то отказалась есть, и было целых 2 приступа за ночь. Сегодня скушала, будем наблюдать. Но она стала намного активней! (ТТТ) Бегает, кушает хорошо, теперь по этой клетке как обезьянка лазит. Будем надеятся, что это почки, а если почки - то я уже знаю чем лечить... Вощем, я очень рада что такой форум есть, и, что тут можно много чего узнать и все помогут! Спасибо вам!

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ося - мой самый ласковый и нежный зверь:

пи... пи...пи...
Цензура, однако.