chudo, я бы в вашем случае мальчиков рассадила и потом выпускала гулять только по отдельности...
Была у моего знакомого подобная ситуация. Жили у него два крыса: Крис (старший) и Сэр (младший). Сначала, как обычно, старший очень хорошо принял маленького крысенка. Когда крысенок стал взрослеть (месяца в 4) начались драки. Крис постоянно терроризировал Сэра. Сэр спасался бегством, при этом он был довольно необщительным, очень пугливым... Жили звери на вольном выпасе практически, так что, ясно дело, никто их не рассаживал... Потом случилось горе - Крис неожиданно умер в еще довольно молодом возрасте. И вот тут стало ясно, насколько до этого была несчастной жизнь Сэра. Зверик изменился прямо на глазах: стал общительным, смелым, игривым, перестал бояться резких звуков...
Получилось так, что совместное содержание этих двух звериков делало несчастными их обоих... (Крис тоже очень невричал, когда видел Сэра гуляющим по комнате, частенько дыбился...).
Попробуйте, конечно, сначала расширить жилплощадь, может и поможет..., хотя я сомневаюсь...