Спасибо огромное за поздравления, дорогие мои

.
И прошу прощения, что Вот так вот пропала. В инете совсем редко бываю из-за отсутствия свободного времени.
Все мои крыски живы. А молодежь к тому же и здорова (ттт).
С племянником соорудили молодежи огромный лабиринт, размером с коробку из под микроволновки. Наделали в ней дырок, напихали туда коробок из под детской обуви, грызунчика, детского питания, склеив несколько слоев (каждый слой отдельный, чтобы крысок можно было достать от туда и почистить или заменить некоторые коробки) и наделав в них лазов. И эта конструкция была закреплена на клетку. Опробовав ее, молодежь от туда теперь только силком можно вытащить. Зато не нужно моего присутствия на прогулках как раньше.
На сегодняшний момент у Шикуни уже множество абсцессов подкожных и внутримышечных, которые соединяются между собой и локальных, в том числе как грозди винограда. И как мне кажется, уже и в брюшной полости (видно на рентгене). Ведь у него было 2 разрыва брюшины.
Площадь поражения увеличивается. Обсеменяется по видимому при промывании. Т.е. при промывании зараженной полости напором хлоргекседина микро кусочки гноя попадают под кожу на здоровые участки и обсеменяется пространство там. Плюс, несмотря на то, что после промывки хг, я его обмываю водой, он лижет мокрую шерсть и раны и гной попадает в ЖКТ, вполне возможно, что и ЖКТ уже обсеменен.
Из антибиотиков только линкомицин как-то сдерживает процесс образования гноя. Но только первую неделю, вторую уже не очень действует. Даю его курсом 2 нед через 30 дней. Отчего у Шикуни начинаются жуткие расчесы и одна сторона головы и плеча фактически лысеет.
Сейчас несколько абсцессов самых больших и старых самостоятельно вскрываются. Через них я и промываю по возможности полости с гноем.
Вобщем, оперировать нельзя, т.к. слишком большая площадь поражения, а брюшина очень сильно истоньчена предыдущими операциями и может порваться так, что кишки вывалятся подкожу. Да и открытой (без кожи) такой участок не оставишь. Антибиотиком одно лечу другое калечу.
Вот такая у нас печальная история.
Сейчас он неплохо себя чувствует хорошо кушает кашки и даже иногда грызет что-нибудь из жестких кормов. Сам забирается на второй этаж. Нормально ходит в туалет. Выходит из домика когда я прихожу. Только рук уже боится.
Немного выглядит облезло, но зная о его проблемах я даже удивлена его состоянием.
А 12 января мы отметили 10 месяцев.