Автор Тема: Как отучить соседского кота гадить?  (Прочитано 33456 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как отучить соседского кота гадить?
« Ответ #20 : April 30, 2008, 00,44:39 »
есть какие-то спреи и запахом, типа антигадина или еще как-то, попбрызгать на коврик. Знаю, что кошки еще очень не любят запах цитрусовых, можно попробовать коврик обложить корочками (свежими), или выдавливать на них корочки мандаринов-апельсинов.
Квакуша и компания

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 30, 2008, 01,00:21 »
Блин, а у нас похожая проблема.
Соседи выпускают свою кошку гулять в корридор, она шарахается под нашими дверями, а потом одна из наших кошек писает на коврик под дверью, тот который внутри квартиры.  :-X
На протяжении недели стираем коврик почти каждый день! Щас вообще убрали, но не думаю, что поможет.
Надо наверное будет с соседями разговаривать на эту тему..
Вот и у нас та же самая история, загажена вся парадная, хозяева уехали и бросили кошку, хотя она и при них гуляла. Ходит под дверь, уже год боремся.
Испробовали все: антигадин, уксус, перец,нашатырь, доместос, даже дегтем поливали, причем если моешь, то на чистое она еще чаще ходит. Ловили на месте преступления, клали тряпку промоченнуя всем выше перечисленным. Все бесполезно.  В конце концов  подсказали что эффективна хлорка в сухом виде, но я ее так и не нашла. Да еще боюсь ее сыпать у меня собаки. Каждый день просто густо заливаю доместос или комет по углам, вид конечно перед дверью жуткий, но ходит намного реже.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 30, 2008, 09,34:56 »
Кота конечно же жалко. Не он виноват. Получил, правда, под зад один раз от меня сумкой, когда попался под  дверью. Доместос и все похожее пробовала. Насчет того, чтобы хозяевам дверь валерьянкой облить или "приучалкой" мысль хорошая, доведут скоро, попробую. Антигадин у нас только в порошке, и незнаю как будет работать, а денег стоит... Мысль была купить. Коврик в квартире лежал. Но как я уже говорила - прихожая очень маленькая, и дверь в спальню прямо напротив входной, песок надоел жутко....
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #23 : April 30, 2008, 10,31:53 »
Подвести к коврику слабый ток/от батарейки/ - коты, в отличие от людей лучше дрессируются;-))), получит укол в задницу - задумается ;)
КАК подробно - не спрашивайте, припрет - придумаю, а сейчас - просто идея.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 30, 2008, 11,09:32 »
Мы просто не поняли друг друга. Теперь всё в порядке. А такие "сюрпризы" действительно крайне неприятны. Я когда-то слышала, что место, которое кошка облюбовала под туалет, можно крепким уксусом протереть.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 30, 2008, 12,13:17 »
Я когда-то слышала, что место, которое кошка облюбовала под туалет, можно крепким уксусом протереть.

И это пробовала  ;D Сама быстрее сбегу от запаха чем этот террорист  ;D И даже не натирала, а прям наливала в углы коврика, благо там рисунок ребристый, так он (кот) аккуратненько так, в серединку "подарочек" нарисует  ;D

Чем больше времени проходит, тем более хочется хозяйке подарок сделать в виде пакости. Только валерьянкой нельзя, сразу догадается в чем дело, т.к. она пахнет. А у "приучителя" с запахом как дело обстоит? А у нас есть еще, кроме её, 2 кота в подъезде!!!  ;D  ;D  ;D Вот обрадуется то!!! Правда один внизу живет, наверх редко бегает, да и пускают сразу, а второй кот прямо напротив террориста живет  ;D и мимо их двери проходит домой! Этот вообще чудо. Он когда домой идет - такой ор поднимает, что с первого этажа уже слышно, его тоже сразу пускают...

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : April 30, 2008, 17,26:01 »
Попробуйте сменить коврик. Потому что с этим что-то делать почти бесполезно. Проверено на милой домашней стерилизованной кошке. Пока лоджия не была застеклена по ней гуляла соседская кошка. Метила и гадила. Застеклили, помыли, прошло около полугода(!), потеплело, мы стали на лоджию Тимку выпускать. Наша чистюля, которая как-то из-за закрытой в туалет двери промаялась около неё час два, пока дома никого не было, стала регулярно гадить на ковер. Пока мы его не выбросили - всё бесполезно. Теперь гуляет спокойно, и в мыслях нет устроить туалет. Так что новый коврик натереть корками цитрусовых - может и поможет. 

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 30, 2008, 19,36:05 »
Когда нам под дверь гадить начала вообще ковриков никаких небыло. Мы уже потом стали класть и пропитывать всем вышеуказанным. Бесполезно.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 30, 2008, 22,57:44 »
Когда нам под дверь гадить начала вообще ковриков никаких небыло. Мы уже потом стали класть и пропитывать всем вышеуказанным. Бесполезно.

Вот-вот. Та же история. От наличия коврика не зависит  >:( Самый длительный период был чистоты, это когда я кота сумкой под зад отоварила. Иду вечером с работы, усталая, в руках тяжелые пакеты с едой, а эта зараза у моей двери спит . При моем приближении поднял морду с выражением "чего приперлась?"... ну я его сумочкой и пнула, конечно так, что бы не принести вреда здоровью. Может так почаще делать?  ^^

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #29 : May 02, 2008, 10,48:44 »
У моей подруги соседская кошка гадила под дверь и еще бросалась на всех людей... ничего не помогает, что бы избавиться от этого... попробуйте момент с собакой... тапочком и пенком под зад... хоть и жестоко... моей подруге помогло пару пенков и спусков с лестницы и проблем не стало на этаж не ходит.
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 02, 2008, 15,01:29 »
Мне кажется, тут выход один - коврик убрать...
Есть ещё один выход, застать на месте преступления и как Пеле с Марадонной с мячиком поступают, говорят помогает...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 05, 2008, 10,29:27 »
Есть ещё один выход, застать на месте преступления и как Пеле с Марадонной с мячиком поступают, говорят помогает...

Это тогда надо вешать камеру наблюдения и сидеть рядом... Если только случайно получится....

На выходных коврик сутки в доместосе вымачивала, потом уксусом облила щедренько. Посмотрю на реакцию, да и летом обычно подъездная дверь днем открыта, т.к. местному "радио" ключи лень брать...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #32 : May 05, 2008, 11,35:43 »
может вам свой коврик с их местами поменять?  ;D пусть пользуют и нюхают? ;D
Я бы так и сделала. Да еще бы вместе с подарочками... Пусть пару раз наступят. Ну а если удастся застать на "месте преступления" пинок под зад не пожалейте! Пусть полетает, может на след. раз побережет свою хвостатую задницу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 05, 2008, 12,42:20 »
И это пробовали, не помогает. Один раз выхожу из квартиры с собаками (у меня их 2), а кошка сидит... я понимаю, что пока заведу собак в квартиру она свинтит, да удержать не успела, хорошо большая на поводке была. Визгу было на лестнице. Малая ей клок шерсти вырвала, большая лапами придавила и что вы думаете, на следующий день куча.  Я уже писала выше говорят помогает хлорка в сухом виде, но сейчас в магазинах большая редкость, остальное все бесполезно.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 06, 2008, 09,02:23 »
Облитый коврик, вымоченный в доместосе оставался чистым всего день   cry Вчера, придя с работы, нашла лужу на нем... Соседям повезло, что их не было дома, ибо взлетая на 5 этаж у меня были намерения порвать всех вместе с котом...  susel
Это при том, что сейчас подъездная дверь открыта всегда днем, и эта зараза имеет свободный доступ на улицу.
Ну что ж... видимо при встрече его ожидает "спускание с лестницы", а хозяйка узнает еще много нового о себе, уже без цензуры  >:(

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #35 : May 06, 2008, 22,28:33 »
У Вас есть еще у кого-нибудь собаки??? может из-за них у вас "подарочки"?
Еще есть способ поймать на месте преступления и натыкать мордой сильно сильно...
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 06, 2008, 22,38:11 »
...

« Последнее редактирование: August 02, 2011, 20,06:53 от Hanna »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 06, 2008, 23,23:18 »
А если просто убрать коврик от двери, будет гадить?
Я, к сожалению, своего кота так и не могу отучить гадить под дверь в прихожей. Но он гадит внутри квартиры, и никому это, кроме меня, не мешает.  :)
И антигадин пользовала, и хлоркой, и доместосом, и как Пеле Марадону (поскольку кот свой, конечно, слегка) и носом тыкала, и наполнитель меняла, и коробку в другое место ставила, и чего только не делала - все без толку.
Теперь уже просто смирилась.
Но вот желание завести второго кота у меня угасло. Думаю, после этого котика, уже никого из кошачьих заводить не буду, сил нет опять все это нюхать.

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 06, 2008, 23,33:56 »
Облитый коврик, вымоченный в доместосе оставался чистым всего день   cry Вчера, придя с работы, нашла лужу на нем... Соседям повезло, что их не было дома, ибо взлетая на 5 этаж у меня были намерения порвать всех вместе с котом...  susel
Это при том, что сейчас подъездная дверь открыта всегда днем, и эта зараза имеет свободный доступ на улицу.
Ну что ж... видимо при встрече его ожидает "спускание с лестницы", а хозяйка узнает еще много нового о себе, уже без цензуры  >:(

присоединяюсь к сочувствующим, с хозяйкой кота стОит поговорить, я бы ей относила все это "добро" под дверь, если она слов не понимает.

"Спускание с лестницы" далеко не самый эффективный метод, если речь идет о том как "... отучить соседского кота ...", да и "спускать с лестницы" надо умеючи, что бы коту не навредить, он все же не виноват, и что бы действительно дорогу забыл.
Я не поддерживаю физическое насилие, при том что сама вряд ли смогла бы терпеть.
Прям хоть лоток с наполнителем ставь ...

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 06, 2008, 23,35:39 »
Когда у нас был кот он любил гадить в одном углу под столом. Тыкать, обрабатывать чем-то этот угол было бесполезно. Помогло только одно: на любимое им место положили коробку (такую деревянную, с шахматами). Стал ходить куда надо, потому что в любимом месте было занято. Хотя под дверь наверное ничего не поставишь... Но если уж совсем достало и дверь внутрь квартиры открывается, то можно попробовать.