Ездили сегодня в ветклинику. В такси села, говорю - мол, туда-то, рядом с магазином. Водитель спрашивает, так куда именно? Вздыхаю - в ветеринарку... он - а чего сразу не сказали, работаете там? Нет, говорю, животину везу. Он: кого? Отвечаю - крысу. Сразу водитель оживился - оказывается он крысолюб

рассказал мне про своих крысок, интересовался крысятками, обменялись телефонами

Скоро же будут крысятки в питомнике, позвоню, пусть человек радуется. Он нас с Веником даже подождал у клиники, и не взял денег за ожидание, хотя перед нами были собака и кошка, сидели в очереди минут 30.
Доктор Елена Александровна, очень внимательная, обслушала нас со всех сторон, хотя и так видно и слышно

пропунктировали шишку на шее (были сомнения не абсцесс ли это), но к сожалению, гноя не получили, образование плотное, вероятно опухоль все-таки

в легких влажных хрипов нет, а дыхательная недостаточность связана с пневмосклерозом, и возможно метастазы в легкие (или лимфогранулематоз). В общем, по сути только ждать... сколько проживет.
Еще сказала, что с таким состоянием здоровья она за опухоль молочной железы и месяц назад бы не взялась. Мне это понравилось тоже - доктор дифференцирует пользу-вред, а не просто - "любой каприз за ваши деньги". В общем, как ни странно я успокоилась - как-то были сомнения , а вдруг я не права, вдруг что-то еще можно сделать. С нас денег даже за прием не взяли... мол, если бы могла чем-то помочь, а так...
Сегодня нашла изуверский способ заставить Веньку дышать - поставила на диван клетку с пенсионерками. Венька тут же разошлась, давай фырчать-шипеть, ну а мне только того и надо - вязкая слизь отошла, нос прочистился, опять же выброс адреналина. Грубо, но что делать. Есть по-прежнему не ест практически, но хоть интерес к жизни появился, она ведь такая гордая, что победила врагов

Поактивнее стала, но худеет и худеет

Вчера вечером заставила ее поесть из принципа - стала дразнить девок, они все сбежались, ну и она тоже, дала им мясо сырое, все в драку и Венька за компанию, риса поела даже из общей миски. Тяжело ее кормить, что ни говори.