Lenik, запасайся чаем с печеньками

Щас будет много букав.
Каркас я делаю из проволоки. В зависимости от размера игрушки и от того на что идет каркас разная и проволока. Т.е. если на каркасе предполагаются лапки у небольшой игрушки - проволока соответственно более тонкая. Если игрушка крупная и каркас идет на туловище - проволока должна быть толстой и жесткой. Можно использовать вместо проволоки ершики для чистки трубок. С ними с одной стороны проще, с другой - не протянешь такой ершик сквозь уже почти готовую игрушку.
Дальше техника и еще больше букав.

К примеру, если нужно сделать на каркасе только лапки небольшой игрушке (до 15 см.). Тогда нужна не очень толстая проволока. Например для плетения жестких конструкций, Гаммовская.
Валяешь туловище игрушке. В том месте где предполагаются лапы, иглой с толстым ушком протягиваешь (как когда шьешь) проволоку сквозь туловище. С двух сторон остаются торчать длинные проволочки. И так два раза, чтобы с каждого края торчали по 2 проволоки. Дальше, перекручиваешь проволоки, с одной стороны туловища, между собой. С другой стороны делаешь тоже самое.
Аккуратно начинаешь наматывать на край проволоки шерсть, тот край что ближе к туловищу. Главное наматывать сильно, чтобы шерсть не распустилась. Намотала немного шерсти, прибила иглами в туловищу. Потом наматываешь шерсть уже на оставшуюся проволоку, но чуть дальше чем предполагаешь край лапы (если останется лишняя проволока просто откуси ее кусачками). Намотала - загибаешь проволоку на самом краю и продолжаешь наматывать уже в обратную сторону - к туловищу. Когда проволока обмотана шерстью уже достаточно (нигде ничего не вылезает и не торчит) начинаешь обрабатывать лапу иглой, только аккуратно, чтобы не поломать иголку. И так с двух сторон.
Ножки делаются по такому же принципу.
А вот каркас под туловище по-другому. Здесь нужна толстая проволока или ершики. Сначала делается каркас, потом он обматывается шерстью и уже валяешь.
Я все хочу сделать МК по каркасной игрушке, только бы время на это найти.. По нему, конечно, было бы нагляднее и понятнее.
Надеюсь, сумела объяснить понятно
Posted on: Май 18, 2010, 17:26:20
Хочу-у-у-у крысу на каркасе! А можно заказать? 
Помню-помню вас!

Конечно, заказать можно! Сейчас напишу в лс.