Автор Тема: Крыса метит  (Прочитано 132147 раз)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: Сыкает на руки :)
« Ответ #60 : July 07, 2004, 00,00:00 »

Вот у меня белый халат, одеваю специально для крыс. Стоит повозиться с ними пару дней, потом весь халат в желтых пятнышках. А так не заметно, что метят.

ЭЭхх!.. а у меня вот такое с покрывалом на диване- чистить чаще надо или забить совсем на чистоту эту  ;D... хорошо хоть, что не грызет, а только метит...
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: г. Москва, метро Славянский бульвар, район Матвеевское
« Ответ #61 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Вчера заметила странную вещь.  :o От испуга что ли,  моя крысуня стала источать такой вонючий запах (ее немного подкинули вверх), что я даже решила помыть ее. Но передумала, т.к. через некоторое время шерстка стала пахнуть как обычно молоком.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Если это можно так назвать- крыска "пукнула" от страха :)
Это шутка, не воспринимайте в серьез.
На самом деле у многих млекопитающих этот рефлекс есть... и у черепашек.
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : July 07, 2004, 00,00:00 »

Если это можно так назвать- крыска "пукнула" от страха :)

Ну если "пукнула", то это уже скунс какой-то  ;)

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Может не совсем в тему но тоже про... Маська метит регулярно по чуть-чуть. Недавно стала очень много писать - целые лужи, раньше столько не было. И пьет сейчас как после большой попойки. Еда не поменялась. Жары в Москве особо не наблюдается. Это может болезнь быть?
Наташа без Масяни

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #65 : July 07, 2004, 00,00:00 »

И пьет сейчас как после большой попойки. Это может болезнь быть?

Крыса может начать очень много пить при сахарном диабете, чтобы подстраховаться можно сдать анализ мочи.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : July 07, 2004, 00,00:00 »

Может не совсем в тему но тоже про... Маська метит регулярно по чуть-чуть. Недавно стала очень много писать - целые лужи, раньше столько не было. И пьет сейчас как после большой попойки. Еда не поменялась. Жары в Москве особо не наблюдается. Это может болезнь быть?

Может крыска съела что-то очень соленое или копченое, а теперь никак не напьется?
Помню, Крыся - моя первая крыса, как-то стащила с обеденного стола соленый огурец. Потом было что-то вроде: вОды, вОды, вОды... . После этого я стала тщательней следить за тем, что она ест.
« Последнее редактирование: July 07, 2004, 00,00:00 от magnoly »

belief

• Гость
« Ответ #67 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Здравствуйте, я впервые.
Мой прежний  :'( :'( крысик тоже метил мне руки и ноги постоянно... а ещё он писал на постельное бельё....
Уже шесть дней у меня живёт новый крысёнок :) (помесь электровеника с обезьянкой), так сегодня тоже написал на простыню.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #68 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Я для своих крысюночек специальное ппокрывало стелю на диван. Чтоб не жалко было и постирать легко.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : July 08, 2004, 00,00:00 »

Я для своих крысюночек специальное ппокрывало стелю на диван. Чтоб не жалко было и постирать легко.

Ага.. У нас тоже все начиналось с покрывала крысиного, далее последовали - халат крысиный, столик журнальный крысиный, диван постепенно превращается в крысиный.. Скоро комната станет крысиной... ;D ;D ;D

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
« Ответ #70 : July 08, 2004, 00,00:00 »
А у меня крыски живут за тумбочкой и ходят, а также какают где попало. вот. но меня это не очень напрягает, потому что уж если я решила предоставить крысам полную свободу, то что уж пенять...зато они приходят к нам и уходят к себе исключительно когда сами хотят. метят руки они не часто сейчас, они два брата и один метил всегда, а другой почти никогда. в детстве это було конечно больше все. вот. а на постельное белье написать - это милое дело у нас. а ещё они приходят пообщаться ночью на подушку и оставляют нам приветы - просыпаешься утром и понимаешь - мальчики скучали и приходили поиграть 8)). в общем, я к этому достаточно просто отношусь - это мои крыски и я их люблю в любом проявлении. даже в таком интересном, как метки 8)). того и вам желаю 8).
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : July 09, 2004, 00,00:00 »

а ещё они приходят пообщаться ночью на подушку и оставляют нам приветы

Немного не в тему напишу. Когда летом езжу на дачу всегда беру кота Барсика. И он тоже любит ночью на подушку принести сюрприз. Утром открываешь глаза, а рядышком аккуратненько лежить серая мыша. Мол, погляди что не зря меня кормишь.  ;)

belief

• Гость
« Ответ #72 : July 09, 2004, 00,00:00 »
А мой прежний Роки спал со мной всё время и жил в открытой клетке (на тумбочке рядом с диваном) и никуда с тумбочки и с дивана не уходил...
А Мишку спать с собой не беру пока, маленький совсем, да ещё боюсь, что убежит... он такой непоседливый... "мелочь пузатая", а ничего не боится...
Это мой второй опыт в крысоводчестве... ну, скажу я вам две противоположности мои крыски...
НО ЛУЧШЕ ЗВЕРЬКА НЕТ, это я теперь точно знаю!!!!!!!!! :)

magnoly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : July 09, 2004, 00,00:00 »
А вот моя крыска почему-то панически боится бегать по полу. Как посадишь тут же начинает искать глазёнками кого-нибудь или что-нибудь, чтоб запрыгнуть и смыться в клетку. Неужели так и будет пастись только на диване  ???
« Последнее редактирование: July 09, 2004, 00,00:00 от magnoly »

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #74 : July 09, 2004, 00,00:00 »

А вот моя крыска почему-то панически боится бегать по полу. Как посадишь тут же начинает искать глазёнками кого-нибудь или что-нибудь, чтоб запрыгнуть и смыться в клетку. Неужели так и будет пастись только на диване  ???

Господи, какая хорошая крыса! Где таких берут :). Моя лабораторная Циля обладает просто редкой наглость. Про то, что кошек она воспринимает только как подушку - я молчу. Но она имеет привычку гулять по сей квартире. Нагло. Не по стеночке, осторожно оглядываясь, а хозяйской поступью по центру. А т.к. когда дома кто-нибудь есть, клетки не закрываются - то бодрствующий цилямыш представляет собой объект постоянного наблюдения - чтобы на балкон не ушел, в мамулины хархаруры не залез (там потом не то, что крысу - слона ни с одной экспедицией не найти). И самое страшное - чтобы полкухни не перетаскал под диван  ;D. Ибо основное занятие на выгуле, после проверки кошачьих мисок и обстановки в доме - поиски на кухне съестного. Недавно была застукана за попыткой утаскивания полукилограммового пакета конфет. Про всякие сухарики и пр. молчу.
Хочу крысу, которая гуляет только по дивану!!!!!!
Zosic & нагломыши

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #75 : July 09, 2004, 00,00:00 »
Тьфу, тьфу!
Слава богу, мои деточки гуляют пока только по дивану! Боюсь, что когда-то наступит момент, когда они сообразят, что на пол можно и спрыгивать. Не дай Бог!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : July 09, 2004, 00,00:00 »
мои две уже сообразили что на полу намного лучше, зато я всегда знаю где их искать, либо в горшке с землей, либо в мусорном ведре  ;D

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #77 : July 09, 2004, 00,00:00 »

мои две уже сообразили что на полу намного лучше, зато я всегда знаю где их искать, либо в горшке с землей, либо в мусорном ведре  ;D

Да-да-да!  ;D
Вот она, хваленая лабораторная аристократия... После таких вылазок чего только в диване не обнаружишь - например, с полкастрюли подкисших компотных сухофруктов. Вот ведь и не лень таскать!
Zosic & нагломыши

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #78 : July 09, 2004, 00,00:00 »
У меня у мамы крысятины живут на вольном выгуле. Однажды я имела честь заглянуть в обиталище этой хвостатой живности. Гнездятся они в диване, точнее в ящике для белья. Самым натуральным образом гнездятся! Когда я увидела то сооружение, которое там сделано, я долго не могла отойти от сего зрелища. Куча нарванных, бог знает откуда взятых, а точнее потасканых у хозяев, газет, мелкоизорванных и уложенных так, словно это воронье гнездо. В середине этого сооружения, как и полагалось,  было углубление, в котором дрыхли эти две крысятины. Слой газет был никак не меньше 10-12 см в высоту. Диаметр гнездилища был где-то 30-40 см. Это ж не лень было рвать столько бумаги!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : July 09, 2004, 00,00:00 »

Куча нарванных, бог знает откуда взятых, а точнее потасканых у хозяев, газет, мелкоизорванных и уложенных так, словно это воронье гнездо. В середине этого сооружения, как и полагалось,  было углубление, в котором дрыхли эти две крысятины. Слой газет был никак не меньше 10-12 см в высоту. Диаметр гнездилища был где-то 30-40 см. Это ж не лень было рвать столько бумаги!

Ух, ничего себе   :o :o
А моего не заставить гнездо себе сделать даже в собственной клетке. Мало того: назло тебе вытащит ВОН все так любезно предоставленные ему материалы для строительства  ;D дескать- тебе оно надо- вот сама и строй!  :) ;) :D ;D
Хотя тут наверно дает о себе знать то, что они именно НА ВОЛЬНОМ выпасе- прям как в природе- хочешь жить-умей вертеться (то бишь- гнездо вояй!)
« Последнее редактирование: July 09, 2004, 00,00:00 от svetix »
___