Автор Тема: Крысики-братики ОПРОС  (Прочитано 2570 раз)

Ninka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • matreshka
Крысики-братики ОПРОС
« : December 23, 2003, 00,00:00 »
Вопрос простой. У кого есть опыт содержания крысиков-братиков, или пацанчиков с маленькой разницей в возрасте (не больше 1-2 месяцев)?

у форумцев есть опыт как удачного беспроблемного содержания братишек, так и неудачного (в результате братья жили в разных клетках).

Насколько я понимаю, на данный момент именно одновозрастные (взятые одновременно) самцы в большинстве своем живут дружно. Только у Лилит ее два голубых братика поссорились и разъехались жить по разным клеткам.

Данный опрос поможет людям, собирающимся завести крыс-пацанов, в каком количестве их заводить - одного или сразу двух.

Ninka, Пегги, ее дочки Нюся и Тесса, и внучка Феля.

Rip: Макуся, Гриша, Люся, Мэгги, Вуди, Шала, Моня, Хилли, Долли, Дуняша, Пеппи, Сюзи, Бейби, Лотта, Тина, Минти, Зина, Ника, Шаня.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Крысики-братики ОПРОС
« Ответ #1 : December 23, 2003, 00,00:00 »
ну у меня братья из одного помета жили дружно, да и сейчас трое "белых негодяев"-братьев уживаются неплохо, т.е. иногда "раскладывают" друг друга, орут, но травм сколько-нибудь серьезных ни разу не было.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : December 23, 2003, 00,00:00 »
У нас тоже братики живут дружно. Кажется, что друг без друга им бы жилось не так интересно. Небольшие ссоры... Бывают иногда, но это не серьезно. Скорее это просто игры.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 24, 2003, 00,00:00 »
У меня не братики, но разница в возрасте неделя-две. Увы, большой дружбы не получилось, хотя второго брали именно как другана первому. Драки постоянно, один стал откровенное агрессивен, другой зашуган и труслив. Пришлось рассадить, хотя травм серьезных не было - укусы и царапины. Испугалась за психику последнего - он стал подавленным. До сих пор не знаю, правильно ли поступила, друг по дружке они скучают.

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 24, 2003, 00,00:00 »
У меня две пары братьев-экзотов живут вместе. Старшим братьям 8 месяцев, младшим месяц. Очень миролюбивые и ласковые существа. Раньше у меня девчонки жили, разборок было больше. Наверное сказывается тщательный отбор характеров при разведении. Младших подселила на второй день, так как уже было понятно, что агрессивных реакций нет вообще.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : December 24, 2003, 00,00:00 »
У меня двое парнишек (не братьев), которым чуть больше девяти месяцев совершенно мирно совместно проживают. Разница в возрасте всего в один день. За все время никогда серьезных драк и ссор не было, ну так... пара царапин. Даже как-то и по молодости не переворачивали друг друга. Все выяснения отношений заканчиваются на стадии ругани и размахивания руками, к счастью и это крайне редко бывает.  :)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #6 : December 24, 2003, 00,00:00 »
у меня 2 пары братиков.
старшие Эдгар и Аллан
и младше их на 7 месяцев Блэки и Ашер. И все братики между собой хорошо взаимодействуют:) Бывают,конечно драки, но не серьёзные, так сказать, забавляются мальчишки:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : December 24, 2003, 00,00:00 »
Братья моего Торина, Дик и Дима совершенно нормально жили вместе. Как и другая пара их братиков - Бим и Барсик.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Helena

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 25, 2003, 00,00:00 »
Сэм и Макс, серые братья (предположительно, т.к. магазинные) всю жизнь прожили душа в душу. Ни одной драки, только пинание лапками и "победитель" выкусывает "побежденного".

myfka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 28, 2003, 00,00:00 »
Мы сразу купили двух крысят. Брали в зоомагазине из одного вольера неделю назад. По-моему, им вдвоем не так скучно, когда нас нет или мы не можем им внимания уделить. Носятся по клетке, прыгают, по прутьям лазают. Когда выпускаем, начинают в догонялки играть... :))) Хотя, конечно и грызутся, и вкусные кусочки друг у друга отнимают. Но все-таки им так веселее...
Катерина и крыски Фесс и Тарх