Автор Тема: у крысика отнялись, опухли и посинели лапки  (Прочитано 1448 раз)

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса зовут Дусей, ему 1,5года..
1-2 недели назад заметила странный "приступ" у него - напуганные глаза, прижатые к голове ушки и одна передняя лапка к груди..и сам мало на что реагировал (его братья носились по клетке, ожидая ужина, а он неподвижно стоял, с прижатыми ушами и лапкой..я тогда взяла его на руки, поносила, погладила его..дала детское питание..в тряпочке согрела.. он вроде отошел маленько..ушки нормальными стали..я его положила на 3ий этажик(чтобы братья его не затоптали и дали ему отдохнуть подальше от них), дала еще детского питания и яблочка..на следующий день ему стало лучше и все было как прежде - хороший аппетит, активность.. ну и еще я давала всем, в качестве профилактики, отвар эхинацеи 5 дней..
несколько дней назад заметила, что Дуся стал медлительнее своих братьев, хотя так же активен и с аппетитом кушает.. причиной этому было то, что он задними лапами не работает..и лапки его были чуть отекшими...вчера же я заметила, что лапы еще больше опухли и стали синенть(или краснеть..непонятный цвет)..
стоит еще отметить, что у Дуси, как и у его братьев и сестер, избыточный вес, хотя они в основном едят сухой корм..
2 сестры и 1 братик Дуси уже умерли, все умерли во сне неожиданно..никаких признаков болезни, вялости не было, аппетит отличный, активность..а потом смотришь, лежат уже мертвые, как будто спят..:(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне кажется в Вашем случае нужно попросить у форумчан москвичей телефон рекомендованных крысоврачей и проконсультироваться.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Спросил у Польшковой: тромбоэмболия из-за сердца
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Похоже конечно и на закупорку вен, а чем лечить не сказала?

Riven

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня у крысы моей сейчас похожий случай и мне сказали, что это весенняя недостаточность, а в моем случае это всё ещй и протекает на фоне старости ой. С этим делом геморой. Конечно нужно к спецврачу обратиься случай-то серьёзный.