Автор Тема: И немного о работе...  (Прочитано 4311 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
И немного о работе...
« : May 05, 2008, 10,39:08 »
Уважаемые форумчане!
С профессиональной точки зрения заинтересовалась влиянием стресс-фактора на работников, причинами стресса на рабочем месте и методами борьбы с ним.
Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу, составить реальную картину (хотя бы в рамках участников пока одного форума). Собственно, если не трудно, прошу всех проголосовать и, по возможности, прокомментировать  свой ответ. Возможны 2 варианта ответа (лучше выбрать приоритетные и наиболее значимые для Вас).
Заранее всем спасибо.
« Последнее редактирование: May 05, 2008, 13,48:56 от NorikIYa »
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: И немного о работе...
« Ответ #1 : May 05, 2008, 10,52:09 »
Я выбрала второе. Ибо доводит периодически.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : May 05, 2008, 11,01:47 »
Стресс на работе у меня? Это когда интернета нет.
Приходится, чтобы не заснуть, пить кофе и смотреть телевизор.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #3 : May 05, 2008, 11,02:02 »
Выбрала второе и третье, поясню ответ насчёт второго пункта: для меня микроклимат в коллективе включает в себя отношения не только с коллегами, но и с начальством, поэтому считаю первый и второй пункт за один :) Сейчас у меня на работе всё хорошо, но на предыдущих работах раздражало именно это. Вариант "недооценка Вашего труда (с точки зрения величины з/п)" не выбрала просто потому, что я не работаю там, где меня будут финансово недооценивать.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : May 05, 2008, 11,04:00 »
Выбрала пункт "меня всё устраивает" ибо что такое стресс на работе я слава богу давно забыла ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : May 05, 2008, 11,07:51 »
А меня больше всего напрягает дорога, куча времени и сил уходит именно на это....
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #6 : May 05, 2008, 11,09:25 »
Микроклимат на работе - это, пожалуй, самое важное для меня. Отсюда ведь многое вытекает... насколько приятно тебе находиться на работе, взаимопонимание по рабочим и нерабочим моментам. Я думаю, что ни для кого не секрет, что денежная мотивация не является самой главной (хотя, куда ж без неё).
Плюс, не могу не согласиться с Шаной о том, что микроклимат - это и взаимоотношения с руководством.
Деньги - я не пойду работать туда, где считаю, что мало платят... ну и территориально выбираю, чтобы не по 2 часа туда и 2 часа обратно в метро трястись.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7 : May 05, 2008, 11,12:17 »
А меня больше всего напрягает дорога, куча времени и сил уходит именно на это....
+1.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #8 : May 05, 2008, 11,13:57 »
Мне важен микроклимат в коллективе. Выбрала его и величину з/п. Стоит добавить пункт "дорога", у меня дорога занимает 1,5 часа и 2 пересадки в один конец. Да плюс пробки... Ушла с работы в 16 часов, пришла в 18-19 часов уставшая как бобик :(
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #9 : May 05, 2008, 11,25:24 »
Самый сильный стресс вызывают две вещи:
1) Дорога до работы и с работы. Работа у меня достаточно близко от дома, но мне приходится ездить по самому переполненному шоссе - Лениградскому. Поэтому иногда еду часа два, в советское время я доезжала от работы до дома за 40 минут. А сейчас только дойти до остановки автобуса от метро надо минут 15 по узкому деревянному переходу, потому что госпожа Батурина строит на автобусной площадке (вместо нее) около метро торговый центр и все областные автобусы выкинули за ее пределы на узкую улочку. Это самый большой стресс. Когда хожу мимо, в голове прокручиваются мысли, как хорошо было бы,  чтобы этот торговый центр горел бы как минимум раз в неделю.  ;D Естественно и количество автобусов тоже было сокращено, ведь им теперь негде стоять - отстойника нет. Вообщем все для блага людей делается.  ;D
2) Поездки в наше министерство - почившее сейчас. Ехать очень далеко из моих Химок, плюс обстановка там отвратительная. Общение с тупыми чиновниками очень утомляет. После одной такой поездки я неделю отхожу. Нет сил что-либо делать. Эти поездки редки, но очень утомительны и морально, и физически.

Поэтому я ни на что не ответила.
« Последнее редактирование: May 05, 2008, 11,28:39 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #10 : May 05, 2008, 11,45:00 »
Да, я согласна, что нужно добавить пункт о дороге. Ибо именно это меня больше всего и выводит. До работы без пробок час, с пробками - можно и за два не доехать, утром выскакиваю в 7.50, если задержусь хотябы на 15 минут, то все - на Бухаресткой уже пробка.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #11 : May 05, 2008, 11,48:20 »
Выбрала  микроклимат и работу во внеурчоное время.  Нет ничего хуже, чем задержиаться на работе или выходить в выходные или праздники. Я очень четко раграничиваю рабоее время и мое личное и стараюсь их не смешивать, не позволяю это делать своему МЧ. Работать нужо в рабочее время, а если что-то не успеваешь, значит плохо работаешь (с). Гениальная фраза из какого-то к/ф.
Ни одна работа не стоит собственного здоровья. Всех денег все равно не заработаешь.  ;)
Именно из-за КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ нехватки лично времни(до работы добиралась 2,5 часа в один конец, итого 5 часов дороги в день) , бесконечных вызовов в выходные (причем для  того чтобы разгребать ЧУЖИЕ ошибки) я и сменила работу. Теперь работаю через дорогу от дома, тоже в госструктуре, но здесь такого понятия как "задержаться" ни у кого невозникает. В "шесть нуль-нуль" всех просто выдувает. ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #12 : May 05, 2008, 11,59:34 »
Самый сильный стресс вызывают две вещи:
..........2) Поездки в наше министерство - почившее сейчас. Ехать очень далеко из моих Химок, плюс обстановка там отвратительная. Общение с тупыми чиновниками очень утомляет. После одной такой поездки я неделю отхожу. Нет сил что-либо делать. Эти поездки редки, но очень утомительны и морально, и физически.
Присоединяюсь - бюрократия, которая подчас делает многочасовой труд бессмысленным-  очень стрессно понимать, что ради одной закорюки и печати , ничего и иникогда не значащей реально приходится тратить кучу человекочасов.....
Всё можно пережить, если понимаешь, что это нужно кому то...Но бюрократия убивает !!!

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #13 : May 05, 2008, 12,34:07 »
Была одна причина стресса - неадекватность начальства (не путать с критикой;).
"Надекватность" - это непрофессионализм, понты, требование разного вида "ку" вместо реальной работы и т.п.
Теперь нет начальства - нет стресса... )
Напрягает только недосып и полное отсутствие выходных;), но это не стресс никакой (какие у фриленсера выходные? В конце концов никто не мешает мне всех послать, но не посылаю же)).
Недавно сравнила свои записи в жж двухлетней давности с нынешними, и поняла, что сейчас я в нирване.
« Последнее редактирование: May 05, 2008, 12,38:30 от sonqka »

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 05, 2008, 12,48:55 »
"Надекватность" - это непрофессионализм, понты, требование разного вида "ку" вместо реальной работы

Во! Точное описание моего бывшего начальника. Только и делал что учил работать, всех! Сам при этом совершенно в этой области не разбираясь и ни к кому не прислушивался. Платить тоже не желал нормально. У нас напряженка с работой в Нарве, поэтому выбирать не приходится. Работала за полставки от минималки + то что сама заработаю. Получалось очень даже не густо при том, что приходилось "крутиться" и работать по 12 часов, а то и более. Работа с людьми, морально выматывающая. Когда стала просить повысить зарплату, то мне сказал, что у меня аппетиты выросли  :o При чем машина и телефон необходимые для работы были мои и за мой счет, проработала в этом аду 4 года... К счастью удалось найти нормальное место, пусть в другом городе, но за нормальные официальные деньги в солидном большом концерне. Месяц кайфа, морального удовлетворения от того, что я все-таки послала "рабовладельца". Пусть теперь ищет другого дурака/дуру... Надеюсь что у меня все будет хорошо на новом месте и испытательный срок пройдет гладко  :) . Но как же, все-таки, хорошо сейчас  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 05, 2008, 12,50:34 »
Боже, как хорошо работать на фрилансе!!!
Вот уже год не знаю никаких проблем, связанных с работой!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #16 : May 05, 2008, 12,56:30 »
Ой, бедненькие, сколько времени на дорогу тратите...
Я отдала свой голос отсутствию стресса, ибо так оно и есть, все комфортно, все устраивает, микроклимат сама в состоянии вокруг себя создать, остальное меня вообще не колышет, даже если работа во внеурочное время, что крайне редко случается, в истерику я не впаду, ибо знаю за что работаю  :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 05, 2008, 13,04:33 »
Ой, бедненькие, сколько времени на дорогу тратите...

С этим нам в Эстонии повезло. Все близко. Мне тем более. Я работаю в Йыхви (от Нарвы 50 км) Минут 40 и на работе  fol Транспорт для рабочих бесплатный от фирмы, почти у дома сел и около проходной вышел, ляпотаа.  leb
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #18 : May 05, 2008, 13,51:03 »
Всем спасибо за ответы!!!! Надеюсь на дальнейшее пополнение в этой теме... :D  И как я могла забыть про наши пробки, метро и т.д. и т.п.... упущение мое, каюсь... :). Ваши добавления и комментарии для меня НУ ОЧЕНЬ ценны!!!! Спасибо!
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #19 : May 05, 2008, 13,52:26 »
Интересно, явно побеждает микроклимат. Зарплата конечно ожидаемо на 2-м месте.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.