Автор Тема: герпес  (Прочитано 8022 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: герпес
« Ответ #20 : May 05, 2008, 15,11:42 »
ИМХО, герпес надо обязательно изнутри лечить. Это же не просто "простуда" или прыщик, это зараза, вирус, которая сидит в организме годами. И только мазать проявления на коже - недостаточно. Заболевание вообще можно остановить на ранней стадии, если внутрь начать принимать противовирусные препараты, а не мазать всякой ерундой. Я бы посоветовала сейчас начать пить Изопренозин курсом.
Квакуша и компания

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #21 : May 05, 2008, 15,17:38 »
У меня есть дома ацикловир. Вот его я хочу пропить сначала...

А сейчас мне надо остановить хотябы разрастание.... А чай черный, или зеленый можно?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #22 : May 05, 2008, 16,58:11 »
ИМХО, герпес надо обязательно изнутри лечить. Это же не просто "простуда" или прыщик, это зараза, вирус, которая сидит в организме годами. И только мазать проявления на коже - недостаточно. Заболевание вообще можно остановить на ранней стадии, если внутрь начать принимать противовирусные препараты, а не мазать всякой ерундой. Я бы посоветовала сейчас начать пить Изопренозин курсом.

Наташ, а если герпес с детства, Изопринозин поможет? В данный момент нет обострения, но простуда на губах регулярно появляется на протяжении всей жизни. Есть возможность вообще вытравить эту заразу?

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 05, 2008, 17,10:14 »
Наташ, а если герпес с детства, Изопринозин поможет? В данный момент нет обострения, но простуда на губах регулярно появляется на протяжении всей жизни. Есть возможность вообще вытравить эту заразу?

У меня та же проблема, хотела разобраться, анализы сдавала.. Может их несколько разновидностей герпеса, но тот который у меня - лечению не поддается. Врач сказала не волноваться, спокойно с этим жить, стараться не простужаться, спать побольше и вести здоровый образ жизни. Париться перестала (стараюсь не целоваться с ним, вот и все), и что-то давно его не было, наверно скоро появится :)))

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 05, 2008, 17,40:25 »
Герпес на губах можно только предотвращать  :(. Когда пузырек уже вылез - мажь- не мажь, толку мало. И мазать, и принимать таблетки ацикловира нужно начинать, как только чувствуете жжение на губе, или на стадии легкого покраснения. Потом - бестолку.  :( :( :(
А как пройдет, надо пропить курс иммуномодуляторов.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #25 : May 05, 2008, 17,48:47 »
Про пасту я от больнущей головушки-то и забыла - помню - еще что-то, твердое, помогает: мятная ЗП, бледный мед или колгейт , все пойдет... но на стадии перед пузырьками!!!
Вирус близок к оспенному, слышала, якобы прививка его может убить, еще слышала, переливание крови /едва ли не разрекламированный неудачно теле-малышевой плазмоферез / на работе одна лечилась давно, сказала - переливанием, подробностей не знаю, кажется что вот это.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

oixxo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ойххо
    • ВКонтакте
« Ответ #26 : May 05, 2008, 17,51:39 »
плазмофорез вполне может очистить от подобных вирусов, он и от аллергенов чистит
кровь не просто переливается, а проходит через специальную очищающую плазму, и заливается тебе обратно
Марсианские крысочки
Кнопка, Майка, Акварель
[Фрося]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 05, 2008, 18,26:47 »
ужос.... А мы с мужем сегодня в кино собрались. Как я такая пойдууууу  :'(
Я просто угораю с этих девочек, она замужем, а ей инстинкты покоя не дают, ну надо же немного и разум включать, уж не обижайтесь. Откуда такие опасения? От желания нравиться окружающим мужчинам, но Ваш мужчина уже у Вас есть, зачем Вам мнение остальных? Тем более что все нормальные мужчины Вам всего-лишь посочувствуют. А ещё говорите, что мы, мужики - животные, ну-ну...
Posted on: Май 05, 2008, 18,24:05
плазмофорез вполне может очистить от подобных вирусов, он и от аллергенов чистит
кровь не просто переливается, а проходит через специальную очищающую плазму, и заливается тебе обратно
Да знакомому сделали нечто подобное, теперь от гепатита загибается, увы, человеческий фактор - самый противный из всех вирусов, хуже герпеса...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 05, 2008, 18,35:29 »
плазмоферез может помочь, если идет активная фаза и есть вирус в крови. Гепатит как раз им лечат, когда активная фаза, а вот герпес - не слышала.
Posted on: Май 05, 2008, 18,33:44
гепатит при плазмоферезе, если используется одноразовая система, заработать сложно, а вот получить его у стоматологов, при маникюре-педикюре (то есть везде, где металлические многоразовые инструменты) - вполне.
Квакуша и компания

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 05, 2008, 19,59:29 »
 Хорошая вещь - пластырь Compeed. :)

*Антигерпетический маскирующий пластырь не только надежно скрывает высыпание, но и заметно сокращает время его заживления, уменьшает болезненные ощущения жжения и зуда за счет действия специального противовирусного крема.*
« Последнее редактирование: May 05, 2008, 22,57:47 от Laura »

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #30 : May 05, 2008, 22,40:03 »
Я просто угораю с этих девочек, она замужем, а ей инстинкты покоя не дают, ну надо же немного и разум включать, уж не обижайтесь. Откуда такие опасения? От желания нравиться окружающим мужчинам, но Ваш мужчина уже у Вас есть, зачем Вам мнение остальных? Тем более что все нормальные мужчины Вам всего-лишь посочувствуют. А ещё говорите, что мы, мужики - животные, ну-ну...
Уж извините, не знаю, как Вам объяснить что мне все равно на всех мужчин, кроме мужа. И переживания мои связаны не с тем, что подумают другие, а с тем, что не люблю выглядеть в его глазах больной. Ведь герпес это болезнь, а не косметический недостаток. Мы хотели хорошо провести вечер, а он был омрачен его беспокойством за мое здоровье. Внешность меня мало волнует, его тоже.  Опять же... целоваться нельзя и это очень обидно :(

Чем делать скоропалительные выводы, лучше бы дали совет, чем и как лечиться.

В общем, губу так разнесло, что уже народные средства врядли помогут... так что теперь на неделю как минимум вся это радость. Придется терпеть.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #31 : May 05, 2008, 22,50:35 »
Хорошо волокордином прижигать. Быстрее проходит. Опыт большой, тк сама периодически хожу раздутая. Только мне лучше давать ей вылезти - тогда не заболеваю. Иначе буду неделю кукситься.
« Последнее редактирование: May 05, 2008, 22,52:13 от haska »
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Kukusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 05, 2008, 22,54:02 »
Тоже хотела посоветовать про валокордин, мне всегда помогает. Но главное не перебощить - иначе будет что-то типа ожога что ли - кожа сильно шелушитьтся начинает и ощущение сильной стянутости. Я капаю буквально 3 капельки на ватку и сидю с ней где-то минутку, потом на ночь еще ватной палочкой намажу немного и все - как правило на утро уже гораждо лучше.
Лапки, цапки, хвостики...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #33 : May 05, 2008, 22,58:07 »
спасибо, куплю завтра и попробую.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #34 : May 05, 2008, 23,00:39 »
Из всех Ацикловиров мне лучше всего помогает "Ацикловир Гексал" германского производства. Мазать надо не только уже вскочившую болячку, но и все подозрительные и потенциально опасные участки. Ну и, конечно, уже вскочивший пузырек мгновенно не исчезнет... дня 3 минимум понадобится.

Ацикловир российского производства почему-то категорически отказывается впитываться в кожу, гордо возлежит на ее поверхности и нифига не действует...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #35 : May 06, 2008, 07,52:26 »
 Из своего опыта: мне год назад врачиха тоже посоветовала сделать плазмоферез. Даже заставила, насильно. Якобы хорошо поможет от моего герпеса(который постоянно вылезает) и от моей аллергии. Ну и что из этого? Процедуру эту я перенесла очень плохо,у меня ночью даже была аритмия,чего никогда до этого не было,после второй процедуры болело все тело,каждая его клеточка.На третью я уже идти категорически отказалась. (А говорят, их надо делать не меньше трех) В итоге: аллергия как была,так и осталась, герпес тоже никуда не делся,только заживать стал немного быстрее. Таких жертв эта экзекуция не стоила. Люди! Не поддавайтесь на рекламные лозунги! Я так попалась.
 Теперь мирно живу с герпесом, ( кстати, опять вчера вылез,зараза). Если раз в полгода пропивать курс зовиракса,то эта фигня вылезает гораздо реже.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #36 : May 06, 2008, 08,54:18 »
валокордин спирт содержит - хуже станет. все что истончает кожу - ухудшает. пробовала. нагреть нельзя по той же причине. мята и в зуб пасте есть.
-----------
ага, целовацца совсем не фонтан....
-----------
ноги не охлаждать - эта кака обожает ноги холодные
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #37 : May 06, 2008, 09,33:23 »
 Я вот тоже подумала насчет спирта и не стала мазать. Проколала вчера все пузырьки нафиг  >:( Больно было. Зато сегодня уже корочка и опухоль спала немного. Намазала еще Флуцинаром на ночь, он хорошо заживляет. Также пью ацикловир.

Мне показалось, что зараза пытается вылезти еще в одном месте, я испробовала зубную пасту. Не вылезла :)

Posted on: Май 06, 2008, 09,31:07
Да, кстати, чайной заваркой тоже промыла. Вроде как немного снимает неприятные ощущения.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #38 : May 06, 2008, 10,14:19 »
не промыть а приложить на какое-то время
--

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #39 : May 06, 2008, 13,07:17 »
Мне паста помогает и на стадии пузырьков. Но я с ней почти все время хожу, по возможности, конечно. Пузырьки подсыхают, образуется корочка, которая потом сама отходит. Только нельзя самой ничего сковыривать!!!
А разве Флуцинар при герпесе можно? Его, вроде, при экземах и т. п. используют, да и то по назначению... Лучше не злоупотреблять, мне в свое время сказали, что это очень сильное средство. Я им пользовалась, а когда после курса лечения при рецедиве по привычке намазалась, мне врач таакой выговор сделал: не тот препарат, чтобы самолечением заниматься... Вот.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.