Автор Тема: Помогите вылечить крыса!!!!  (Прочитано 4698 раз)

Yashonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите вылечить крыса!!!!
« : May 05, 2008, 13,53:20 »
У меня беда!!! Вернее у нас. Моего крыса зовут Яша. Ему 2,5 года. Он крупная особь (30 см - рост, 750 гр вес). Он болеет. У него красные выделения из носа (чаще всего в плохую погоду) и сломана лапа (вернее он срослась, но не правильно). Возила к врачу, он посоветовал усыпить и ничем не помог!!!!  В Сочи, наверно, вообще нет врачей по крысам!!! ПОМОГИТЕ!!!!
« Последнее редактирование: May 05, 2008, 14,34:39 от Lana »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Помогите вылечить крыса!!!!
« Ответ #1 : May 05, 2008, 14,04:30 »
Опишите симптомы более подробно. Красные выделения из носа - это порфирин, они бывают по разным причинам. Хрюки, чихи? Что с аппетитом? Возраст у вашего зверя уже довольно почтенный.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : May 05, 2008, 14,08:46 »
А в чём собственно беда-то?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 05, 2008, 14,10:33 »
Ваш Яшенька уже в солидном возрасте. Нужно сделать рентген, чтобы посмотреть легкие и сердечко. Об этом в принципе, можно договориться в обычном травмпункте за небольшую плату. Сверху и сбоку.
Потом отсканировать снимки и повесить на форуме.
Порфин в плохую погоду может говорить и о перебоях с сердечком, и просто о слабом организме.
Неправильно срослась лапка? у моей подобрашки тоже была сломана лапка и срослась, как срослась. Но при этом крысе это не мешало передвигаться.

почему именно советовали усыпить крысулю? из-за порфина? или у Яши проблемы с задними лапками вообще?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ КРЫСА!!!!
« Ответ #4 : May 05, 2008, 14,11:08 »
Какие симптомы болезни? Чихает, хрипит, проблемы с координацией движений? Невозможно помочь без подробного описания того, как проявляется болезнь у крысы.

Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yashonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 05, 2008, 14,29:49 »
Какие симптомы болезни? Чихает, хрипит, проблемы с координацией движений? Невозможно помочь без подробного описания того, как проявляется болезнь у крысы.

чихает, но не хрипит. проблем с координацией нет.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #6 : May 05, 2008, 14,34:58 »
Если у крыса время от времени выделяется порфирин, и больше никаких симптомов нет, то это не ужасно. Можно подавать что-то для укрепления иммунитета (гамавит, фоспренил, что найдете) и - наблюдать. Все-таки парень пожилой.
Если крыс чихает и издает странные звуки, то придется антибиотики подавать, но вы об этом ничего не написали вроде.
С плохо сросшейся лапой вы ничего не сделаете, но он наверняка к ней уже давно привык, и вряд-ли она его сильно напрягает.

(Врача - усыпить самого  ^^ ^^ ^^ - шутка.
Крыс для 2.5 лет может оказаться в завидном состоянии))

Опишите все подробнее, может, вам даже какую-то схему напишут, если повод есть.

У меня беда!!! Вернее у нас. Моего крыса зовут Яша. Ему 2,5 года. Он крупная особь (30 см - рост, 750 гр вес). Он болеет. У него красные выделения из носа (чаще всего в плохую погоду) и сломана лапа (вернее он срослась, но не правильно). Возила к врачу, он посоветовал усыпить и ничем не помог!!!!  В Сочи, наверно, вообще нет врачей по крысам!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Posted on: Май 05, 2008, 14,34:01
А как часто чихает?

чихает, но не хрипит. проблем с координацией нет.
« Последнее редактирование: May 05, 2008, 14,36:59 от sonqka »

Yashonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 05, 2008, 14,57:14 »
чихает не каждый день, но если начинает, то где-то полчаса чихать может. дыхание вроде бы нормальное. отрывистое. еще когда поднимаеш его или держиш за грудную клетку, пищит. больно ему.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #8 : May 05, 2008, 15,35:43 »
Вообще-то это скоре похоже на аллегрию (или примитивно что-то в нос попадает).
Больные постоянно чихают.
Я бы начала со смены наполнителя клетки и имунномодулятора.

чихает не каждый день, но если начинает, то где-то полчаса чихать может. дыхание вроде бы нормальное. отрывистое. еще когда поднимаеш его или держиш за грудную клетку, пищит. больно ему.

А почему вы решили, что ему именно больно? Может, ему просто не очень нравится, когда вот так просто хватают и тащат куда-то.
Вообще-то у них очень высокий болевой порог, а крыса может устроить страшный визг, если у нее просто попытаться отнять что-то вкусное (и вредное)). Тогда ей тоже больно?))

Пока по описанию у вас более-менее здоровый зверь, иммунитет которого надо укрепить (вероятна начинающаяся микоплазма, но - не факт).

Даже не знаю, советовать вам антибиотики или нет.
Может, кто-то более близкий к медицине отпишется тут...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 05, 2008, 15,41:59 »
Я думаю, что пока без антибиотиков можно обойтись... А просто поселить мальчика на бумажные салфетки!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Yashonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 05, 2008, 17,04:28 »
он у меня постоянно живет на белых бумажных салфетках. он спокойный, т е может возмущаться только, если что-то вкусное забирать. и к рукам он превык. сам просится. мне все же кажется, что ему больно.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #11 : May 05, 2008, 17,15:24 »
Не чему там болеть). Вы же его резко не дергаете? К тому же они, даже если распарывают друг друга до внутренностей (есть такие нехорошие мальчики)), не пищат, а, простите, с интересом разглядывают, что там вывалилось...

Не паникуйте, поищите на сайте поиском иммунномодулятор, и - вперед.
Думаю, многие вам позавидуют - два с половиной года, а лапы не волочит, только  слегка порфиринит и почихивает.

он у меня постоянно живет на белых бумажных салфетках. он спокойный, т е может возмущаться только, если что-то вкусное забирать. и к рукам он превык. сам просится. мне все же кажется, что ему больно.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : May 05, 2008, 17,38:45 »
Да, кстати, если очень хотите что-то сделать, можно сдать анализ мочи (поищите по форуму, как это делается), а результаты выложить сюда - пусть народ расшифрует.
Это никогда не вредно) Может, даже скрытую инфекцию поймаете) (явной у вас, похоже, все-таки нет))..

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #13 : May 05, 2008, 17,43:57 »
Кормите получше, заботьтесь.
Насчёт красных выделений из носа и чихов - я бы всё-таки несильный антибиотик подавал, например, юнидокс солютаб.
Насчёт лапы - ему передвигаться из-за этого трудно, или что?

Судя по описанию, крыс для своего возраста и комплекции совсем неплох, усыплять никого не надо.
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Yashonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 05, 2008, 18,01:42 »
у меня и мысли не было его усыплять!!!!!! скорее врача, который это посоветовал. он не ходит, а ползает, но похоже привык уже. какими дозами довать лекарство?

marialter

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимцы
« Ответ #15 : May 05, 2008, 18,53:39 »
В Краснодаре есть проверенный вет я только ему могу доверить своих крысей,могу дать сотовый и передать лекарства. Держитесь.
Ratwomen

Yashonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 05, 2008, 21,09:41 »
буду очень благодарна за помощь!!!

marialter

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимцы
« Ответ #17 : May 05, 2008, 21,15:51 »
Врачь спец тел 89180467066 или 8184394888 зовут Денис , от Маши с крысами. Не очень затягивай для крысей каждый час как для нас год. Мой сотовый 89183258293. Звони помогу чем смогу.
Ratwomen

Yashonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 05, 2008, 23,56:06 »
спасибо всем!!! если есть еще мысли или варианты пишите!!!

Yashonok

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 07, 2008, 18,22:45 »
ЛЮДИИИИ!!! ПОМОГИТЕ!!!! сегодня он слег совсем... как мягкая игрушка: не двигается даже!!! отказывается есть и пить (поила и кормила через шприц), нос теплый, уши холодные, когда трогаеш грудн клетку пищит, из глаз слезы и красные выделения, дыхание отрывистое и похрюкивает!!!! еще за неделю до этого он начал ПОСТОЯННО писаться,хоть 1 капелька, но течет!!! что это? восполение легких?