Автор Тема: Крысы,алкоголь и т.д.  (Прочитано 8736 раз)

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы,алкоголь и т.д.
« : August 16, 2001, 00,00:00 »
Прочитала в "Можно нельзя" что крысам вреден шпинат,капуста и алкоголь. Понятно что водка не полезна даже для людей,но вот например пиво. В нем содержатся витвмины Б.Я всегда давала своим крысам понемножку (не часто) и они пили с удовольствием. А как насчет капусты? сколько крысе можно ее съесть или нельзя вообще? и почему?
Аська и звери

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы,алкоголь и т.д.
« Ответ #1 : August 16, 2001, 00,00:00 »
Насчёт пива - скорее всего, это вредно. Алкоголь всё-таки. А то, что она его любит, меня не удивляет нисколечко. Как-то я что-то протирала ватной палочкой, смоченной в водке (спирта не нашлось), а рядом бегала крыса. Учуяв запах водки, она пулей подлетела к палочке, сорвала ватку, пожевала её и выплюнула. А потом весь день почти не реагировала ни на что, спала или лежала с полузакрытыми глазами. Думаю, ей было не очень хорошо :(. А витамин В есть и в других продуктах (в чёрном хлебе, например), поэтому пиво, наверное давать не стоит. А насчёт капусты - я сама не знала. Вроде, раздел "Можно и нельзя" на сайте читала дважды, но про капусту не помню. Я, правда, своим почти её не даю, но зато слышала историю про мальчика (уж не знаю, правда или выдумки), у которого крыса 5 лет прожила. Так вот, он её всю жизнь ТОЛЬКО капустой кормил!
Юлия

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : August 16, 2001, 00,00:00 »
Эти продукты НИКОГДА
нельзя давать крысам
шоколад
сырые бобы фасоли
любые газированные, в т.ч. алкогольные напитки
сырой картофель
сырая краснокочанная капуста
сырая брюссельская капуста
сырые артишоки
зеленые бананы
сырой тофу (соевый творог)
проросший картофель и глазки
шпинат
Аська, про белокочанную капусту там нет НИ СЛОВА!
А вот про летальный исход от переедания брюссельской капусты в FAQ писал Ratsy. Очень полезна брокколи, вроде бы она обладает противоопухолевыми свойствами.

Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 16, 2001, 00,00:00 »
Ладно,про капусту понятно. Пиво пьют нетолько крысы но и другие звери и птицы. А вот как насчет пивных дрожжей,там все что и в пиве, но звери есть отказываются. Мои крысы никак не реагировали на запах спирта только чихали :)
Аська и звери

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #4 : August 19, 2001, 00,00:00 »
Извинюсь, Lana, раз зашёл разговор о можно и нельзя: а почему нельзя давать сырую картошку? У нас у крысы картошка - любимая еда! и неважно, сырая или нет. Она залезает в погреб на балконе, достаёт и ест. Чем это вредно? ???

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 19, 2001, 00,00:00 »
Про сырой кортофель немогу сказать, ни че плохого, сама его ем ;), но вот что касается проросшего, то знаю что в ростках вырабатывается яд,такой же как и зеленом кортофеле и картофельных "помидорчиках"(зеленых плодах). Я кажется поняла закономернось Можно и нельзя"
Нельзя то что может вызывать вздутие живота- Сырая капуста,бобовые, соевый творог и др.
Аська и звери

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : August 19, 2001, 00,00:00 »

Извинюсь, Lana, раз зашёл разговор о можно и нельзя: а почему нельзя давать сырую картошку? У нас у крысы картошка - любимая еда! и неважно, сырая или нет. Она залезает в погреб на балконе, достаёт и ест. Чем это вредно? ???

Вероятно из-за большого кол-ва крахмала. Хотя есть методы его выведения. У корейцев есть такое национальное блюдо, когда они в тертом картофеле, методом отстаивания в нескольких водах, выводят крахмал. Большая часть его выводится, а картошка по вкусу становится совсем не похожей сама на себя.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Sophy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ратеныш
« Ответ #7 : November 29, 2009, 00,54:56 »
а что будет, если крыса шампанское выпьет?

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #8 : November 29, 2009, 02,37:57 »
 :)вопрос в сотаве ( химическом) продукциии влияние этого состава на здоровье наших любимец.. Не все что мы едим полезно для нас же самих
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
« Ответ #9 : November 29, 2009, 02,41:02 »
Я, правда, своим почти её не даю, но зато слышала историю про мальчика (уж не знаю, правда или выдумки), у которого крыса 5 лет прожила. Так вот, он её всю жизнь ТОЛЬКО капустой кормил!
бедное животное... а сам то наверно ел нормально? >:( 
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 30, 2009, 13,12:38 »
а что будет, если крыса шампанское выпьет?
Алкоголь вреден, всякие газировки - тем более, а тут всё вместе. Да плюс ароматизаторы неясного происхождения....

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 02, 2009, 13,45:17 »
а моя крысь токсикоманка(((( я сама дома себе наращиваю ногти гелем, так стоит мне разложиццо со всеми причиндалами, она тут как тут..... лезет под руки, нос в движении, особенно жидкость для снятия лака ее волнует... я конечно не даю, не пускаю.... но по-моему это не есть нормально...
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : December 02, 2009, 13,49:32 »
крысам нравится запах ацетона, лака и всего такого...
Практически все лезут к сведжепокрашенным ногтям...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #13 : December 02, 2009, 13,54:01 »
А еще и жракают мамины ногти с лаком очень охотно ;D
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 02, 2009, 14,21:45 »
Эти продукты НИКОГДА
нельзя давать крысам
сырые бобы фасоли
сырой картофель

Картошку сырую мои едят с удовольствием, когда чистишь, унюхают и ну выпрашивать, а сырыми бобами фасоли и человеку отравиться можно, Ихтиандра долго звать будете, а съедите всего ничего пару штучек. Кстати белокочанную с сыром виде тоже уважаем. Особенно сочные части.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 02, 2009, 14,31:48 »
А еще и жракают мамины ногти с лаком очень охотно ;D
не то слово!!!!!!!!! только успеваю ее с ногтей стряхивать, постоянно норовит грызануть типсы, закосячивает регулярно)
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

El

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 03, 2009, 16,52:29 »
Мои тоже  очень любят погрызть ногтики.Особенно наращеные.Но я стараюсь им не позволять так как сама их делаю и себе и другим.Но у меня сейчас есть крысавица которая делает маникюр моему мужу[мамина доча].Сейчас как только появится кабель покажу как она это делает.Просто я сама маникюрщица и мастер по наращиванию ногтей.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #17 : December 04, 2009, 11,55:26 »
Они вобще резкие запахи любят. Одна мадам нашла на столе жвачку ядерно мятную, размусолила её и втерла в бока. То-то было радости с шерстью выдирать её потом... :P
А к коробочке с вьетнамским бальзамом вобще непередаваемый интерес. Открыть постоянно пытаются, слюни текут ;D
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!