Автор Тема: Зеленоград зоомаг уже совсем запредельность  (Прочитано 18107 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
В Зеленограде в районе Крюково появился новый зоомаг вместо закрытого. Моя супруга зашла туда, увидела несколько крошечных крысят. Крысяты запихнулись в комочек и пол было не разглядеть. Она задала вопрос, рассажены они по половому признаку. Некий чудак на букву "м" ответил, что конечно нет. На попытку прочесть лекцию, прервал и сказал, что он ветеринар из Андреевки и лучше знает. Когда моя супруга сказала, что это означает проблемы для здоровья животных, ответ был просто гениален. "Проблемы, да делов то, за хвост взять да об стену грохнуть... гыгы, ладно пошутил". Пока она стояла с отвисшей челестью, ретировался. Ей надо было срочно на электричку, прэтому дальше она не могла разговаривать. Почему-то хочется вырвать кадык и сломать ногу пониже колена этому уродцу. Почему бы это?
« Последнее редактирование: May 06, 2008, 00,51:20 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Ужас какой...

Одно можно сказать точно: спасать крысят из этого зоомагазина - дело гиблое.
Хозяин "крыс за людей на считает", уверена, что если будет спрос, он крыс будет пачками там плодить и привозить новых.

Надо на супер-клей плакат им во всю стену "здесь продают больных животных" (ну смысл ясен))
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Toshka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я даже берусь время от времени этот плакат подновлять :(

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
А жалобная книга у них есть?
(о "ветеринаре из Андреевки" там тоже можно написать, но в основном про "бракованный товар")

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Ещё, как вариант, наведаться в ту самую ветеринарку в Андреевке, и закатить там истерику о том, что врачи неквалифицированные  :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
какой ужас!!! :o и это то у нас в зеленограде такие зоомагазины!!!! >:( >:(
 они не бось и цены за них золамывают!живодёры!

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне вот давно интересно... Есть ведь какая-то служба которая должна по идее контролировать то как животные содержатся в зоомагах? Ну или хотя бы дает разрешение на торговлю живым товаром? Наверняка же есть что-то такое... Хочется раздобыть телефончик какой-нибудь куда можно звонить обнаружив таких "ветеринаров" и такие живодерни. Давно все об этом думаю, но даже не знаю что именно искать, чей телефон. Может кто знает?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Камер, в районе Крюкова - это где конкретно? После праздников попробую наведаться.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Камер, в районе Крюкова - это где конкретно? После праздников попробую наведаться.
На новой части, которая к в сторону Андреевки, под мостом. Прямо под мостом. Там три одноэтажных павильона, сбоку от торгового центра. В одном продуктовый рынок, в другом уже не помню что, в среднем был зоомаг. Я уже писал про него, там попугай ара несчастный жил. Зоомаг сдох и через несколько месяцев его место занял другой. Активно торгует всем, что шевелится, вплоть до белок. Открылся прямо считанные дни назад
« Последнее редактирование: May 06, 2008, 00,49:01 от KAMER »

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чего удивительного? не видела ни одного зоомагазина в жизни, где бы рассаживали крысят/мышат/хомячат по половому признаку, а уж тем более глупо это ожидать от крытого ларька в Крюково  :( я в магазине закатываю скандал, когда у крысят нет поилки и еды в клетке, вызываю администратора, пишу жалобу, пугаю судом, делаю фото условий - иногда действует. Давлю на издевательство над животными - истезания без воды и пищи. А вот про рассаживание - гиблое дело. Там более Вы сами пишете, что крысята крошечные, следовательно, неполовозрелые - поэтому криминала нет, предъявить заявление в суд не с чем.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
А чего удивительного? не видела ни одного зоомагазина в жизни, где бы рассаживали крысят/мышат/хомячат по половому признаку,
Не в рекламу будет сказано, но я видел. Не помню название, адрес Петрозаводская ул., 18К1 .

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Не в рекламу будет сказано, но я видел. Не помню название, адрес Петрозаводская ул., 18К1 .
вообще должны. Никто не обязан покупать десяток животных по цене одного.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
вот мне интересно многие говорят :"давайте спасём малышей!?надо их всех купить...ну или хотя бы кто сколько сможет!"
  ну а если так подумать им же от это прибыль какая и опять плодить начнут!
а если не покупать,то я боюсь представить что с ними будет!!! :'(
а вот поповоду в книгу жалоб мне кажется не подействует....поправьте если чтото не так написала)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас в Любимчике, в Первом торговом, всегда крысят рассаживали по полу. А теперь ими там практически не торгуют. Так что бывают приличные магазины. Но мало.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
imho тут есть только один "союзник" - хозяин магазина.
Эти персонажи любят штрафовать продавцов, помнят, что пакет дорогого крысиного корма стоит примерно столько же, сколько и крыса, и боятся разных страшных проверяющих инстанций.
На них жалобная книга подействовать может.

а вот поповоду в книгу жалоб мне кажется не подействует....поправьте если чтото не так написала)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
вот мне интересно многие говорят :"давайте спасём малышей!?надо их всех купить...ну или хотя бы кто сколько сможет!"
  ну а если так подумать им же от это прибыль какая и опять плодить начнут!
а если не покупать,то я боюсь представить что с ними будет!!! :'(
Вот это Вы правильно думаете. После того, как это произойдет, они обрадуются, что зверей хорошо разбирают, значит торговля выгодна и наплодят в 2, в 3 раза больше. Увы, всех не спасти, а поддерживать плодильщиков не стоит. Так у этих есть все-таки какой-то шанс попасть к нормальным хозяевам, а пока их не купили, не станут плодить новых. Поэтому обычно у нас стараются выкупать только тех животных, у которых нет шансов найти себе другого хозяина. Больных, инвалидов, уже взрослых. Так что раскупать у них точно не стоит.
Posted on: Май 06, 2008, 23,52:47
Почему-то обычно такие товарищи жалобной книги побаиваются. Говорят, что в ней пронумерованы страницы, чтобы нельзя было выдрать и ее читают всякие проверяющие инстанции. Так что на деньги они попасть из-за записи похоже теоретически могут

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Говорят, что в ней пронумерованы страницы, чтобы нельзя было выдрать и ее читают всякие проверяющие инстанции. Так что на деньги они попасть из-за записи похоже теоретически могут

Ага,пронумерованы.Только вы эту книгу жалоб никогд ане увидите.Их две в магазине,а то и три..
Моя семья теперь на два члена больше)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага,пронумерованы.Только вы эту книгу жалоб никогд ане увидите.Их две в магазине,а то и три..
Возможно их и несколько, только на каждую жалобу руководство магазина (или уполномоченное лицо) обязаны дать письменный ответ. Писать жалобу желательно при свидетелях, чтобы ваш комент потом не исчез. Чем больше жалоб - там действеннее- руководителю же каждый раз официальные отмазки писать надо. Потом через неделю можно прийти и ответ почитать :) если не выполнено - снова писать жалобу.
Книги жалоб не сработают только с ларьками-однодневками.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
жалко конечно малышей........тут один человек правильно сказал,что пока они крохи жаловаться впринципе то не  на что( 

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
а кормушки или поилочки у них там пресутствуют?я сегодня поеду в торговый цент зеленоградский(рядом который) и проведаю обстановку.пока жаловаться
 думаю не начто(