Автор Тема: Пережили инсульт?..  (Прочитано 2814 раз)

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пережили инсульт?..
« : May 06, 2008, 02,40:40 »
Видимо инсульт у нас все-таки случился... :'(
Перестали ходить, есть, пить, мыться - совсем. Причем все было постепенно: немного, потом совсем мало ели, ходили, врач говорила, что кризис миновал, не трогать только особо....А теперь перестали. Лежим и смотрим - точно как те блаженные старые бабушки, у которых что-то подобное произошло. :'(
Причем дышит ровно, и вроде ничего не болит..Поспит - посмотрит, поспит - посмотрит...
А что бывает дальше (кто пережил?). Крысы вообще после этого встают? А если нет - сколько существуют на кормежке из шприца?
Спасибо.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пережили инсульт?..
« Ответ #1 : May 06, 2008, 15,49:37 »
Не теряйте надежду, читала на форуме о таких случаях: и встают, и живут -  не так уж мало по крысиным меркам. Наверное, хозяева этих крыс тут отпишутся... У меня крыска однажды из совершенно безнадежного, тряпочного состояния выкарабкалась, после этого жила еще полгода полноценной жизнью. Держитесь, вы ему сейчас очень нужны.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : May 06, 2008, 15,52:39 »
А что бывает дальше (кто пережил?). Крысы вообще после этого встают? А если нет - сколько существуют на кормежке из шприца?
Спасибо.

А чем лечите? Вообще крысы в овощном состоянии могут достаточно долго существовать.

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2008, 20,01:47 »
Не теряйте надежду, читала на форуме о таких случаях: и встают, и живут -  не так уж мало по крысиным меркам. Наверное, хозяева этих крыс тут отпишутся... У меня крыска однажды из совершенно безнадежного, тряпочного состояния выкарабкалась, после этого жила еще полгода полноценной жизнью. Держитесь, вы ему сейчас очень нужны.
Спасибо Вам!
Если они все-таки выкарабкиваются, тогда я готова надеяться. А то идешь каждый день с работы и думаешь, что вот сегодня-то она не дождалась, раз уж ей так плохо было...Может подлечу? Только бы лечить правильно...

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 06, 2008, 20,05:07 »
А чем лечите? Вообще крысы в овощном состоянии могут достаточно долго существовать.
Лечу мексидолом, вазотопом, пирацетамом - Польшкова назначала. Правда на этой неделе никак ее поймать не могу...
P.S. Не хочется, чтоб в овощном состоянии, нам 1.8  :'(

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 06, 2008, 21,20:57 »
у нас удалось у первой крысули почти полностью  восстановиться, хотя сразу после приступа лежали вообще пластом как тряпочки, ели с трудом, об умывании и речи не было. Кормили из пипеточки мягкой пищей.  конечно потом мы не были такими, как прежде: бегали медленнее, умывались, привалившись спинкой к стеночке клетки, не такие прыгучие стали. Но в остальном жизнь была нормальной.
Во втором случае предполагался инсульт, а потом и опухоль мозга. Там жили на преднизалоне, пентоксифилине, мильгамме четыре месяца...
Может обратитесь к другому рекомендованному на форуме врачу?

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #6 : May 07, 2008, 02,39:27 »
У Улитки Потап полностью восстановился после инсульта.
Мой малыш пережил инсульт, почти выкарабкался, но начались новообразования в брюшной полости, сгорел за три дня.
Не отчаивайтесь, после интсульта процент благополучных исходов большой. Удачи вам и крысуне.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 07, 2008, 21,31:30 »
zkrumlova
как у Вас дела?

Riven

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 07, 2008, 21,58:37 »
zkrumlova,

Ох бедный малыш после инсульта. вы хоть напишите как вы там, а то я аш прочитав это всё,запереживалас :-[ь.

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 10, 2008, 02,00:32 »
Мы уже два дня пытаемся встать на лапы. Правда голову пока не держим, а она перетягивает, поэтому сразу и падаем. Злимся, снова начали прыгать как лягушка (это у нас до инсульта было). Начала было и этому радоваться - да нет. Сегодня опять лежим плашмя (хотя едим). Но самый ужас в том, что теперь основные силы тратим на то, чтобы ДРАТЬ ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ ЗАДНЕЙ ЛАПОЙ ПОРФИРИНЯЩИЕ УШИ И ГЛАЗА!!! Вечером подошла, а на полотенце, где спала крыса, большое пятно крови. Не порфирина, а именно крови, и весь глаз разодран и опух. Это что?! Раздражение от порфирина?!
В общем пока нам паршиво, скорее бы воскресенье, побежим в МИВ.
Всем спасибо, кто переживает. :(

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #10 : May 10, 2008, 02,15:39 »
Глаза протирайте и закапайте Ирис если есть.
Крысы чистоплотные животные, сейчас он не может умываться, поэтому всё раздражает.
Разодранный глаз тетрациклиновой мазью я бы помазала.  :-\
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 10, 2008, 11,31:26 »
Спасибо!
А у Ириса какое действие? Простите, я чайник...
Глаз физраствором вчера промыла, ну утро немного подзажил.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #12 : May 10, 2008, 15,11:46 »
Например Лакримин (Лакрикан и подобные) это профилактика, просто для ухода за глазами.
Ирис уже для лечения- коньюктивиты, раздражение, инородные тела, отёки, расчёсы и прочее. Порфирина будет гораздо меньше, а так как пазухи носа, глаз и ушей соеденены (проще говоря) то меньше его будет везде.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 11, 2008, 10,41:53 »
а что Вы колете и как лечитесь после инсульта? если расчесывает и ушки, может нужно исключить отит, включить еще и антибиотики?

zkrumlova

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 11, 2008, 11,02:45 »
Пока никаких уколов, очень много их было. Польшкова назначила мексидол, вазотоп и пирацетам пока (1 и 2 таблетки, пирацетам также через рот!). Сегодня вечером побежим в МИВ (ура, праздники закончились!). Может быть это и уши, хотя там, где она чешит, какие-то маленькие кровоизлияния под кожей (?!)и вообще мы опять тряпочка... :( Все-таки поразительные звери - держаться при всем при этом...
Еще у меня мурашки по поводу мексидола - не передозировала ли? Нам сказали пол таблетки. Это половина от 50 мг или 20 мг, Вы не подскажите?