Автор Тема: Крыс кричит и мечется, а я не могу понять отчего  (Прочитано 17759 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тилозин нам прописывали из расчета 2 инсулинки на крысу весом 300 грамм. Внутримышечно.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Спросил у Польшковой. Диагноз - тромбоэмболия из-за сердца.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Тромбоэмболия? А это что?  :o и что с этим делать???
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ммм.... что-то мне это очень напоминает мой случай... http://rat.ru/forum/index.php?topic=16334.0 Как выяснилось, даже гистология не всегда показывает наличие грибка, который есть.

Кстати, обезболивание на самом деле очень важно. Нам прописывали лидокаин 5% (незнаю есть ли такой в России) мазь. Ну конечно если боли внутренних органов, то тогда не поможет.
« Последнее редактирование: May 07, 2008, 00,14:39 от nenar »

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Нечаянно не в ту тему, тут две похожие.
Правильно так:

Не знаю возраст крыса, может быть ущемление нервов при дископатии (грубо радикулит), может тоже тромбоз частичный.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, больно ему. Надо как-то обезболить. Подскажите, как и чем? Димедрола в аптеке нет.
Ибупрофен в таких случаях можно. По крайней мере западные веты его рекомендуют крысам применять. Только я бы попробывал местно Долгит-крем, намазать чуть основание хвота и острожно втереть. Еще есть такая детская суспензия Нурофен, ее внутрь. Все это препараты с действующим обезболивающим веществом - ибупрофен.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нурофен - какая дозировка?

А если тромб - то что с этим делать? И что делать, если ущемление нервов?

Фоксик лежит. Ночью ему, видимо, стало совсем тоскливо в изоляции на третьем этаже клетки, сломал проход, который я заделывала, чтоб не спускался по лестнице, слез аж на самый низ, потом попробовал вылезти из клетки, неудачно повернулся - и опять боль, дикие крики, сам испугался, впал в ступор, лег, я получше заделала проход и посадила в клетку. Так пролежал до утра и сейчас лежит. Ночью покормила с пальца питанием, утром - йогуртом, тоже с пальца. Сам из миски есть не хочет.

А может такое быть, что тромб в хвостике? ночью я попыталась ему чуть-чуть согнуть хвостик где-то посередине - закричал.

Фоксику год и три месяца.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нурофен - какая дозировка?
5–10 мг/к 3 раза в сутки. Если это детская суспензия 1 мл/20 мг, то в пересчете получится 0,25 мл на 500 грамм веса или 1/10 мерной ложечки на 2,5 мл. Если таблетки по 200 мг., то тогда на 500 грамм веса крысы максимум 1/40 таблетки 3-4 раза в сутки. А вообще все-таки крем местно предпочтительней, надо спрашивать в аптеке любую мазь содержащую ибупрофен. Нурофен-крем кажется тоже есть.
з.ы. Да не тромб, невралгия скорее всего. Ренген бы сделать...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Все купила, все сделала. Нурофен слизывает с удовольствием - он с апельсиновым вкусом, сладенький. Долгит-кремом намазала основание хвоста. Поел немножко и попросился на прогулку. Погулял по дивану, пискнул только один раз, слабенько так, не как вчера душераздирающе. Наверное, лекарство подействовало. Сейчас спит на диване.
Наша врач говорит, что если тромб - то обычно отказывает задняя часть тела, но мы ходим, активно задними лапами чешемся и всяко задираем, когда моцион совершаем. Говорит, тромб может быть в хвостике, надо смотреть за изменениями - есть ли там пульс, синеет или бледнеет ли... Ну хвостик вроде обычный, желтый только от средства, которым я его вчера мазала, противогрибковым.
Сдали мочу утром. Ну вчера еще кал и соскоб с хвоста. После обеда будут результаты.
А насчет рентгена - врач сказала, что кроме перелома там ничо не разглядишь...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Еще от Польшковой (я ей линк дал посмотреть на тему):

вообще-то инфекции кожи хвоста у крыс малоболезненны. Все-таки болше похоже на радикулит или повреждение основания хвоста. Можно применять римадил или найз только осторожно. Крем вряд ли сработает. Надо еще трентал (патологию питания и сосудов никто не отменял, а у людей при флебитах боли жуткие). Нурофен - хорошо, он и тромбики разжижит, там есть аспирин

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо огромное за помощь! что бы я делала, одна то, даже не знаю...

Ну результаты анализов таковы: в моче белок 5 мг. В кале клетчатка (что это не знаю, но врач говорит - нормально). Соскоб с хвоста чистый.

Сегодня весь день спал спокойно - во всех позах причем: и на животе, и на боку, и на спине, раскинув лапы. Когда не спит - то интенсивно моется, начиная от ушей, заканчивая кончиком хвоста, причем все очень тщательно, каждый миллиметр, каждую шерстинку на себе вылизывает, и периодически чешется. И так весь день: то спит, то моется.
Один раз только запищал и заметался - видимо, совсем неудачно повернулся.
Аппетит сегодня хороший, ТТТ.
Мажу Долгитом и даю Нурофен.

А радикулит - это очень страшно? Он проходит?
Надо ли антибиотик, если белок в моче? Вет наш говорит, что в моче белка не должно быть вообще, а 5 - это много...

А что такое трентал?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
белка в моче не должно быть точно!

могу посоветовать для начала давать крысе канефрон -примерно по 1/4 таб. 2 раза день. Мелко растолочь и мешать с едой. Это травки, хуже точно не будет, а в большинстве случаев помогает.
Кроме белка там ничего нет? Хотелось бы весь анализ увидеть. Какая кислотность, плотность, нет ли солей и чего-то еще
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что смогла по телефону расслышать (связь плохая  :( ):

ph (?) - 6,0
белок - 5 грамм на литр
кетоны (?) - 1,5 милимолля на литр
лейкоциты (?) - не расслышала, похоже на 3 с чем-то...

она перезвонит как только сможет, пока вот так...

У меня такое чувство, что у крысы что-то с нервной системой. В укрытии спокойно лежит, стоит оказаться на открытой территории - такое ощущение, что он ничего не узнает, будто его запустили в совершенно незнакомое место, хотя он вырос на этом диване: озирается, испуганные глазищи, лезет на руки, а когда ему кажется, что сзади кто-то есть - подпрыгивает и пищит, потом трясется как осинка. После этого начинает лизать основание хвоста и сам хвост. После этого впадает в ступор: сидит и дрожит. Нос периодически в порфирине.
Так что из домика почти не вылезает, только если доставать, и днем и ночью там сидит, то спит, то марафет наводит. Ест, но помалу. Может, это гормональный сбой какой-нибудь?

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
5 грамм белка - это очень много. Это может быть нефрит.
Квакуша и компания

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
5 грамм белка - это очень много. Это может быть нефрит.

Может у него не хвост болит, а почки? :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
конечно почки болят при таком то количестве белка.... :(
« Последнее редактирование: May 09, 2008, 09,33:58 от zwerg »
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может не в тему, но все же. Похожее поведение было у маминой собаки. Началось все это лет 5 назад. Было несколько приступов. Два я лично видела. Собака бегает-прыгает-играет и вдруг падает на бок, сжимается  и плачет. Первый раз у меня было состояние близкое к панике. В голове перебрались все варианты: на что-то наступил и поранил лапу, сердечный приступ, вывих лапы? Но дотрагиваться до лапок давал, пульс нормальный, ран нет. Полежит несколько минут так, потом встанет, отряхнется и снова приглашает играть как ни в чем не бывало. Врачи тоже ничего не могли толком сказать. Но недавно начала плохо работать задняя лапа. Повели к врачу. Она посмотрела и сказала что артроз. Выписала таблетки. Прошли курс этих таблеток. «Поплыла» другая лапа. Вызвали домой другого врача. Она посмотрела и поставила диагноз ущемление нерва. Прокололи курс витаминов. Вроде стало не то что бы лучше, но собака повеселела и ухудшений ттт пока нет. Это все лечение длится с февраля. В марте приходили ко мне в гости, собака поднялась на 4 этаж по лестнице с трудом. Хорошо, что у них лифт. В эти выходные гуляли, так он по лесу носился как сайгак, но видно что задняя лапка работает не так как положено.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даю цифран и канефрон.
Если почки - что делать, чтобы экстренно помочь? Может, но-шпу уколоть? Ее вообще колят крысам? Куда и в какой дозировке и как часто? Курсом или разово?
Еще у меня есть мысль дексаметазон уколоть... Стоит?
Крыса лежит, иногда чешется и умывается. Ест, но мало.
Я прямо не знаю, что делать... :'(

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
но-шпу можно, да. бакиру назначали 0.1 мл. у него грамм 600 веса было.
если таблетками, то 1\8

с дексом сложно. там часть почечных серьезных заболеваний показания для применения, а часть из них - противопоказания.
я б не рисковала.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сколько раз в день, сколько дней и куда колоть?