Автор Тема: Крыска молчит.  (Прочитано 7419 раз)

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска молчит.
« : May 06, 2008, 15,53:33 »
Моей крыске (альбинос) пол года.У меня она с 3-ёх недельного возраста.Мой вопрос может показаться глупым,но это из-за отсутствия опыта.За всё это время не произнесла ни звука.Опыта в содержании крысок у меня нет,поэтому не знаю нормально это или нет.Она очень общительная,любит быть на руках,бегает по дивану и всегда молча.Может ей чего то не хватает?

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыска молчит.
« Ответ #1 : May 06, 2008, 16,00:41 »
а чего вы ожидаете? что крыса будет мурлыкать, чирикать или что? ;)
не так уж часто попадаются разговорчивые крысы, которые просто так издают какие-либо звуки... чаще всего они молчат (или издают звуки, которые человеческое ухо не воспринимает), если всё в порядке, ну и могут пискнуть/взвизгнуть, если ей сделали больно... да, под звуками я в данном случае имела ввиду голос.... крыска же ещё может издавать звук, скрежеща зубками :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 06, 2008, 16,10:43 »
Ожидала я писка наверное  :) ,но,как я понимаю,крыски пищат,когда им больно.Я где то читала про скрежет зубами (проявление нежных чувств),видимо это не мой случай.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2008, 16,13:35 »
Был у меня крыс совершенно немой. Даже когда сломал лапку, и то молчал. Я даже не сразу поняла что случилось. И умер он в результате несчастного случая именно потому, что не дал понять, что больно... Так что будьте крайне внимательны к крысику!  Немота не мешает крыске быть жизнерадостным и любящим существом! ;)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 06, 2008, 16,25:04 »
У меня первая крыса была молчаливая, я ее голос редко слышала... Но очень общительная! А вот Тошка именно разговорчивый был, если что-то не нравилось, возмущался вслух:) Просто у всех разные характеры! А вот "цокали" зубками оба, и часто.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #5 : May 06, 2008, 18,21:52 »
Мои все пищалки :) Как-то в гости друзья зашли, разговорились о домашних животных. Они говорят - мол, птички - круто, поют, свистят. Я им говорю - посидите подольше, услышите наших соловьев  ;D Услышали :) Они и между собой, и с нами общаются, причем пищат по-разному - ворчат, недовольно хрюкают, взвизгивают, ругаются, если им что-то не нравится.

Лизка как-то нас сначала напугала, потом рассмешила. Я открывала дверку шкафа, внизу сидела Лизка, я ее видела само собой, медленно приоткрываю дверцу, чтоб руку просунуть. Так Лизка решила, что ее тут задавить решили в расцвете лет, как заскрипит (звук как от открывающейся двери, именно грудной недовольный скрип). Муж подскочил - "что ты делаешь! Там же Лизка!". Потом увидел, что ей никакая опасность не грозит, что я ее вижу - рассмеялся. До сих пор вспоминаем этот "скрип"  ;D
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 06, 2008, 21,00:19 »
 а у меня раз шок был. Одна из моих крыс.... пела. Вернее я сначала испугалась, что ей больно, неслась на писк в комнату. Залетаю и вижу картину: стоит моя моська на задних, раскачивается и пищит... под музыку. Как только музыка стихла  - писк и покачивания прекратились.  ;D ;D ;D
Еще Софи болтушка была, чуть что - орет. Боится - орет, чего-то не дают вкусного - орет, мелочь заигралась - орет. А вот уколы мы сносили молча :'(

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 06, 2008, 22,13:06 »
А мои именно во время уколов голос подавали. Причём уже на стадии поимки...Представляю, какие выражения они употребляли!

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #8 : May 06, 2008, 22,16:01 »
У меня Вилли - молчун, и зубкамистучун ;D, а Ларри  - чуть чем недоволен - сразу "ПИ"!!!!
Девчушка была - кричала благим матом от страха, когда ее лечили, и от боли - кагда мама моя свой  локоть случайно на Норкин хвост поставила.
Какие же о ни у нас разные :-*
а у меня раз шок был. Одна из моих крыс.... пела. Вернее я сначала испугалась, что ей больно, неслась на писк в комнату. Залетаю и вижу картину: стоит моя моська на задних, раскачивается и пищит... под музыку. Как только музыка стихла  - писк и покачивания прекратились.  ;D ;D ;D
Еще Софи болтушка была, чуть что - орет. Боится - орет, чего-то не дают вкусного - орет, мелочь заигралась - орет. А вот уколы мы сносили молча :'(
Про реакцию крысы на  музыку слышала только однажды: знакомая - альтистка репетировала дома, так ее крыса забаррикадировала все входы и выходы у своего домика,и чуть уши лапами не прикрыла ;D
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

kis

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 06, 2008, 23,16:49 »
а мой Бонечка орет венчо от страха .прям пищит будто извините ...ца зажимают:))
Типа:" а, что? это не я! поомгитееееее!!!!"Когда его руками берешь и несешьв клетку
Среди людей  нет людей, зато среди крыс есть друзья
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18030.0
мои малыши

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 06, 2008, 23,20:24 »
У меня два пищундра (отец и сын), а третий молчундр. Орал только когда укол в лапку делали, вот тут уж он выдал концерт для гитары с барабаном :P
Бин и Рыжик, помню и люблю.

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
« Ответ #11 : May 06, 2008, 23,33:47 »
У меня старшие девочки пищат в перио течки, когда младшая девулька (доминантка) насилует и вычесывает. А между собой младшие выясняют отношения молча
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 06, 2008, 23,45:26 »
Почитав всё написанное,успокоилась.То,что моя крысатуля молчит,совершенно нормально.Просто она молчунья.Наверное,когда крысок несколько в клетке,они и общаются громче. :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 07, 2008, 00,25:16 »
У меня два пацана с детства вместе живут. Все время выкусывают друг друга. Если кому-то выкусывание не понраву он начинает подвывать. Типа: не наааадо...

Launa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 07, 2008, 07,45:21 »
Старшая моя пищит, когда мелкая пытается у нее что-нибудь вкусненькое слямзить. Носится с куском по углам и пищит. А вот Юка... пискунище :) То не так пищит, это не по вкусу - пищим. Если взять когда чем-то своим занимается - снова пищит, уже недовольно. А уж когда ее как-то помыть пришлось... Даж кошка прибежала посмотреть что происходит :)
Мои конкистадорши: Ляпляндия и Юка

Zet

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • .....
« Ответ #15 : May 07, 2008, 09,26:56 »
Мне кажется, что если крыска одна живет, а не сотоварищи, то она и молчит... Общаться же не с кем...

Dlorpa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 07, 2008, 11,44:05 »
Моя старшенькая пищит часто-ее младшая задирает вечно.Младшая редко пищит-только когда ногти ей стрижем и лапу не даем вырвать. Зубами скрипят обе,младшя горазло чаще. А вот когда младшую принесла-вот писк из клетки стоял! Разбирались-кто важнее)
Моя семья теперь на два члена больше)

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 07, 2008, 12,44:23 »
Скоро ,наверное придёться её купать,вот и проверим,какой у неё голос.Думаю,ей это не понравиться и она наконец таки выскажет всё,что о нас думает. ;D

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #18 : May 07, 2008, 12,44:53 »
заметила, что в фильмах, когда показывают крысу, часто накладывают закадровый писк. наверное, многих режиссерам кжется, что крысы все время попискивают ))
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

RedEyes

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 07, 2008, 13,07:45 »
Так кажется не только режиссёрам.Пока я "в живую" не столкнулась с крысой,я тоже думала,что они попискивают.Это всё от незнания.