если Вы поклонник изначального, темного и "естественного", то тогда нестыковка: крысам не место в доме человека в качестве домашнего животного.
C этим согласна на все сто. Но не могу я без них... уже пыталась... на три месяца хватает. Человеческие слабости мне не чужды.
если Вы взяли на себя отвественность за этого зверька - то покажите его врачу, чтобы исключить версию с воспалением десен. Ибо животное может очень сильно мучаться, и, кстати, по Вашей вине. Хорошо бы сдать анализы на паразитов.
.
К врачу схожу, анализы сдам, зубы укорочу!
люди от укусов клещей могут очень тяжело болеть. мучительно умирать через десятилетия, когда мозг превращается в губку, а человек - в растение.
А не мучительно умирать от старости сидя перед телевизором как "премудрый пескарь", а рак мозга от мобильных телефонов, а кирпичом по голове в темном подъезде... это же гораздо реальней и никто от этого не застрахован, включая и меня и вас... И в чем тогда, извините, смысл нашего существования?
Ваша позиция: "сам просился", спорит с логикой. Малые дети иногда рвутся за мячиком на дорогу с интенсивным движением. получается надо их отпустить, чтобы уму научились... если выживут.
А дети у меня по возможности учатся на своих ошибках и на своем опыте: утюг трогали - обжигались, нож - обрезались, с высоты прыгали - ударялись, ток - стиралка без заземления, с дорогами сложнее... трупы раздавленных животных приходилось показывать. Жестоко? Только такого опыта хватает на долго, а объяснения годовалому, да так же как и любому другому это просто звук.
Не хотела я в дебаты вступать, но уж за детей обидно... не за своих... ваших, потенциальных или настоящих. Вижу как вокруг их чрезмерной опекой в каких то существ превращают, которые все время болеют, всего бояться, ничего не хотят, все время запреты, "воспитание", одно на уме "как бы к школе по-лучше подготовить", на 10 курсов сводить. А ведь прежде всего ребенок счастливый, когда здоровый, свободный и самодостаточный.
К сожалению, только время нас рассудит.... а слова это всего лишь пустой звук...
Так что думаю, что тему пора закрывать и идти всем спать.
Узнаю про крысу свою.... напишу!
Спасибо всем за участие!
Я - не монстр! А добрый, отзывчивый, любящий, а самое главное счастливый человек! И к тому же очень скромный, да!