Автор Тема: У крыса выпали передние зубы!  (Прочитано 24530 раз)

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У крыса выпали передние зубы!
« Ответ #40 : May 07, 2008, 18,20:44 »
Ох, боюсь, что если уж она сразу его не отнесла, то и не собирается. Хотя ведь не царапинка какая, болячка серьёзная.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #41 : May 07, 2008, 19,29:21 »
..... а он, как оказалось, под домом спал себе храпел, гнездо сделал, я его потом нашла уже, когда проследила куда он бегает. И никакой паники, поверьте не было, другие крысы действительно бояться свободы и по доброй воле не побегут далеко от хозяина, а этот вот смог ощуить всю прелесть свободы, ну и что...
Одно дело спать когда хозяин рядом и всегда можно вылезти из своего убежища и пойти к нему, чтобы накормили, пригрели, приласкали.... А другое дело проснуться и понять что никого нет, никто не накормит, не приголубит.... И любое животное в такой ситуации будет думать что его бросили! Одно дело когда малыш гуляет в присутствии хозяина, даже если убегает в лес, но потом приходит обратно и может войти в дом, погреться, если замерз, покушать, если проголодался. А тут... день прошол, другой прошел...третий... а дом закрыт, хозяев нету... бросили и уехали.. А если бы он вообще не смог найти ничего покушать? или съел бы какой-нибудь гриб ядовитый в лесу?

Чтобы вы, nadin, не говорили, вы не правы! И судя по сообщениям, не я одна так считаю.

А жалко не только крыску, жалко детей, у которых мать такая непутевая. Какое же будущее их ждет? Скитаться по лесам в одиночестве, голодными и ждать, когда мать приедет и вспомнит о них! или жить в походных условиях! Первый раз слышу, чтобы грудного ребенка в поход брали!! даже в дома отдыха не рискуют вывозить таких крох, а тут поход!
Я считаю что вы очень безответственный человек! и кроме собственных интересов и пристрастий вас больше ничто и никто не волнует!

Тут не только крыс, но и детей отбирать надо!  nono
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #42 : May 07, 2008, 21,00:52 »
жалко детей, у которых мать такая непутевая. Какое же будущее их ждет? Скитаться по лесам в одиночестве, голодными и ждать, когда мать приедет и вспомнит о них! или жить в походных условиях! Первый раз слышу, чтобы грудного ребенка в поход брали!!
Вот тут не соглашусь. "Полгода ребёнку исполнилось - в лес ехать можно" /с/
Иммунитет улучшается от этого. У детей, не у крысок, ясное дело. Нельзя растить ребёнка в тепличных условиях, от этого потом вырастают такие, как моя сестра, которая раз в 3 месяца стабильно валится с простудой.
Походные условия рулят.

Но крыс так выпускать нельзя. И показать его врачу обязательно надо.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : May 07, 2008, 21,29:34 »
господа, давайте без оскорблений, это ничего не решит.

nadin
1) если Вы поклонник изначального, темного и "естественного", то тогда нестыковка: крысам не место в доме человека в качестве домашнего животного.
2) если Вы взяли на себя отвественность за этого зверька - то покажите его врачу, чтобы исключить версию с воспалением десен. Ибо животное может очень сильно мучаться, и, кстати, по Вашей вине. Хорошо бы сдать анализы на паразитов.
3) люди от укусов клещей могут очень тяжело болеть. мучительно умирать через десятилетия, когда мозг превращается в губку, а человек - в растение. 
4) Вы утверждаете что любите зверька, но все, что Вас волнует - это вероятность заразиться бешенством от зверька. Кстати, если бы крыс заболел, то была бы пена у пасти, адекватное и агрессивное поведение. Такие животные погибают в течение нескольких дней.

Ваша позиция: "сам просился", спорит с логикой. Малые дети иногда рвутся за мячиком на дорогу с интенсивным движением. получается надо их отпустить, чтобы уму научились... если выживут.

ps тут у многих стаж крысовладельчества более 10 лет...

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #44 : May 07, 2008, 22,01:26 »
SJ, про детей вы перегибаете палку. И здесь не место для обсуждения вопросов детовзращивания и детовоспитания. Не надо лезть в личную жизнь автора со своими охами и ахами по поводу и без. Единственно о чем спросила Надин, это что делать с заболевшим крысом. Вот на этот вопрос и надо отвечать
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : May 07, 2008, 22,27:54 »
если Вы поклонник изначального, темного и "естественного", то тогда нестыковка: крысам не место в доме человека в качестве домашнего животного.
C этим согласна на все сто. Но не могу я без них... уже пыталась... на три месяца хватает. Человеческие слабости мне не чужды.
если Вы взяли на себя отвественность за этого зверька - то покажите его врачу, чтобы исключить версию с воспалением десен. Ибо животное может очень сильно мучаться, и, кстати, по Вашей вине. Хорошо бы сдать анализы на паразитов.
.
К врачу схожу, анализы сдам, зубы укорочу!
люди от укусов клещей могут очень тяжело болеть. мучительно умирать через десятилетия, когда мозг превращается в губку, а человек - в растение. 
А не мучительно умирать от старости сидя перед телевизором как "премудрый пескарь", а рак мозга от мобильных телефонов, а кирпичом по голове в темном подъезде... это же гораздо реальней и никто от этого не застрахован, включая и меня и вас... И в чем тогда, извините, смысл нашего существования?
Ваша позиция: "сам просился", спорит с логикой. Малые дети иногда рвутся за мячиком на дорогу с интенсивным движением. получается надо их отпустить, чтобы уму научились... если выживут.
А дети у меня по возможности учатся на своих ошибках и на своем опыте: утюг трогали - обжигались, нож - обрезались, с высоты прыгали - ударялись, ток - стиралка без заземления, с дорогами сложнее... трупы раздавленных животных приходилось показывать. Жестоко? Только такого опыта хватает на долго, а объяснения годовалому, да так же как и любому другому это просто звук.
Не хотела я в дебаты вступать, но уж за детей обидно... не за своих... ваших, потенциальных или настоящих. Вижу как вокруг их чрезмерной опекой в каких то существ превращают, которые все время болеют, всего бояться, ничего не хотят, все время запреты, "воспитание", одно на уме "как бы к школе по-лучше подготовить", на 10 курсов сводить. А ведь прежде всего ребенок счастливый, когда здоровый, свободный и самодостаточный.
К сожалению, только время нас рассудит.... а слова это всего лишь пустой звук...
Так что думаю, что тему пора закрывать и идти всем спать.
Узнаю про крысу свою.... напишу!
Спасибо всем за участие!
Я - не монстр! А добрый, отзывчивый, любящий, а самое главное счастливый человек! И к тому же очень скромный, да!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #46 : May 07, 2008, 22,33:39 »
народ, давайте не будем оффтопить. А то за этими сообщениями не видно девушке советов, что крыса надо к врачу отнести!!!
Я эту тему перечла только что. Советов отнести врачу было несколько штук. В ответ был разговоры про пещеры.  :o
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : May 07, 2008, 22,41:15 »
nadin, вы выбрали врача, к которому обратитесь?
Квакуша и компания

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #48 : May 07, 2008, 22,44:19 »
C этим согласна на все сто. Но не могу я без них... уже пыталась... на три месяца хватает. Человеческие слабости мне не чужды..
Обычно в таком случае крысы становятся членами семьи, детьми. Если ребенок ушел погулять на двое суток, то любящие мамаши бегают с милицией по всем местам и пьют ящиками валокордин, а вы я вижу немного стали нервничать, когда поняли, что вашего крыса придется кормить кашами потому что у него нет зубов, а вы, явно этого делать не хотите.

К врачу схожу, анализы сдам, зубы укорочу!
Я не поняла, а что вы коротить собрались, зубов-то нет?

А не мучительно умирать от старости сидя перед телевизором как "премудрый пескарь", а рак мозга от мобильных телефонов, а кирпичом по голове в темном подъезде...

Это разговор явно не для этого раздела. Откройте тему в «О том, о сём». Там я и другие вам объяснят, что они думают об этих ваших словах.

Я - не монстр! А добрый, отзывчивый, любящий, а самое главное счастливый человек! И к тому же очень скромный, да!
И еще к тому же тролль.

ЗЫ Я почитала прошлые сообщения этого пользователя. Похоже, что кто-то пишет другой под этим ником.  ??? И грамотность упала, и отношение к крысам другое. А про бешенство автор темы уже 3 года назад знал. Чей-то вдруг опять задает вопрос?
« Последнее редактирование: May 07, 2008, 22,47:49 от Moonlight »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : May 08, 2008, 08,26:17 »
nadin
когда ребенку меньше пяти лет, его ограждают от всего, что может повредить его здоровье  и лишить жизни. Даже если ему это интересно.
просто банально в этом возрасте малыши не способны оценить опасность ситуации. все срабатывает на уровне рефлексов.
то же с животными. они не могут подумать, что если убегут, то могуть погибнуть в пасти хищника или умереть от голода.
думать должен тот, кто взял отвественность.

от клещей надо банально защищаться и делать прививки, а не ждать пока грянет гром. а вот крыс защититься от клещей не в состоянии....

хорошо, что Вы согласились сходить к врачу. НО! специалистов по грызунам единицы даже в Москве и Питере. На форуме есть список рекомендованных врачей. Идти  нужно именно к ним.

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #50 : May 08, 2008, 10,33:01 »
Тему прочитала, нахожусь в глубоком шоке, и об отношении к животным(у самой с первых дней моей жизни различные животные от птиц, кроликов, морс свинок, собак до рыб и креветок жили живут и будут жить) и по отношению к детям(сама мама двух дочерей), - женщине может самой к врачу сходить? может что случилось?

Очень надеюсь что к ветеринару хозяйка крысуна сходит не через полгода...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #51 : May 08, 2008, 11,41:36 »
nadin, что сказал по поводу зубов ветеринар?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : May 09, 2008, 11,25:41 »
Крыс - это прежде всего зверь, в силу нашей человеческой прихоти ставший игрушкой и его изначальное предназначение - бегать по лесу, отстаивать свою жизнь, спать в земляной норе и приспосабливаться к окружающим условиям.
Кем бы не было животное, но если оно вырощено в неволе, то в естественной среде обитания оно  подвергается большим опасностям и может умереть. Животное же не представляет даже как добывать пищу, оно привыкло получать все готовое, не умеет выживать среди хищников, может быть убито как чужак даже своими. А тем более, что крыс еще и маленькое по размерам животное. А Вы представте, что вас вот так вот, без всего, одну,  выпустить в какие-нибудь джунгли кишащие хищниками и всякими кусачими насекомыми. Вы комфортно себя будете чувствовать? А люди в племенах там тоже всю жизнь живут и им хорошо...

когда ребенку меньше пяти лет, его ограждают от всего, что может повредить его здоровье  и лишить жизни. Даже если ему это интересно.
просто банально в этом возрасте малыши не способны оценить опасность ситуации. все срабатывает на уровне рефлексов.
то же с животными. они не могут подумать, что если убегут, то могуть погибнуть в пасти хищника или умереть от голода.
думать должен тот, кто взял отвественность.
полностью согласна
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : May 09, 2008, 11,46:53 »
дочитала тему до конца. Напрашиватся вопрос. Nadin вы в секте состоите в какой-либо? Что-то по Вашим жизненным убеждениям такой вывод напршивается
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #54 : May 09, 2008, 11,49:04 »
Мне кажется, раз автор исчез, вся эта тема была стебом. Просто решили приколоться. Мол, а как среагируют крысолюбы, если такое написать. А потом сидеть в посмеиваться.  >:(

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #55 : May 09, 2008, 11,52:25 »
Мне кажется, раз автор исчез, вся эта тема была стебом. Просто решили приколоться. Мол, а как среагируют крысолюбы, если такое написать. А потом сидеть в посмеиваться. >:(
Да, я тоже сейчас тк подумала  >:(

ЗЫ: тока не успела написать  ;D вы меня опередили  :)))
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #56 : May 10, 2008, 12,50:20 »
Декоративный крыс - это совсем не дикий зверь. Это уже практически новый подвид, поколениями выращиваемый в неволе, он уже не может выжить без человека, у него атрофированы многие инстинкты. Как не может чихуахуа выжить рядом с волками. Но даже у чихуахуа больше шансов на воле, так как они все-таки не выращивались десятками-сотнями поколений исключительно в клетках в помещениях.  Даже агути стандарта не перепутаешь с пасюком у них и телосложение-то разное. Это новый зверь и его ареал обитания - клетки.
Вообще возникло ощущение, что это какая-то жестокая провокация. Ну не может нормальный человек писать ТАКОЕ. А если это правда, то данным человеком должны заняться органы опеки, так как с такими убеждениями и полным отсутствием адекватности в отношении к жизни человек опасен для жизни и здороаья не только животных, на которых у нас в стране увы закону плевать, а то можно было бы по решению суда изъять несчастного зверя, но и для собственного ребенка. А это уже страшно. Либо это дейвствительно какая-то тоталитарная секта из тех, что разрушают сознание.
Сам человек может хоть присоединиться к оставшимся пензенским сектантам, но кроме себя рисковать жизнью и здоровьем животных и детей - это просто аморально.
« Последнее редактирование: May 10, 2008, 12,55:07 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : May 11, 2008, 21,34:24 »
... А детей я, пожалуй, по-дольше бы искала, наверное...
заинтересовало слово "НАВЕРНОЕ" в контексте...
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

nadin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : May 13, 2008, 13,24:05 »
Всем здравствуйте, это опять я! Очень жаль, что большинство так однобоко мыслят и живут по единому шаблону, созданному непонятно кем... наверное "системой". Но спорить более не буду, потому как не имеет смысла, и перехожу к главному.
Мы были у ветеринара. После тщательного осмотра и снимка головы, вердикт: "Травма от удара, скорее всего падения". Один верхний зуб только откололся. Зубы нижние укорачивать не стали, пока они нормальные. Сказали мазать мазью десну и ждать пока вырастут. Никаких других воспалительных или инфекционных заболеваний не выявлено.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #59 : May 13, 2008, 13,52:25 »
То есть зубы сломаны при падении? Бедолага, как же он так умудрился упасть? Скорого выздоровления крысику!
У какого врача были?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]