У меня вот сейчас очень дурацкая ситуация. Купила я где-то месяц назад босоножки. Пока шла до метро промокла под дождем и чек тоже намок и порвался... Впринципе он сохранился, но на нем все размыто и он напополам порван. Так вот, одела я эти босоножки совсем недавно всего раз - до магазина дойти, который буквально в соседнем дворе и... прям в магазине одна туфля развалилась. Т.е. отклеилась та часть которая с каблуком. Вот сижу и туплю: есть мне что ловить в магазине или нет? Все же времени не мало прошло... Имею ли я право требовать деньги или замены? Или ремонта хотя бы?
Не забывайте, что босоножки - обувь сезонная, а гарантийный срок на летнюю обувь исчисляется, кажется, с 15 мая. То, что вы купили босоножки зимой, не означает, что гарантийный срок будет исчисляться с момента покупки, и через 30 дней закончится. Гарантийный срок будет исчисляться с начала летнего сезона.. Лучше, если дату уточните, но это точно минимум начало мая. Если чека нет, тоже не проблема, берете с собой свидетеля (пусть даже фиктивного), который подтвердит факт покупки, претензию обязательно напишите в 2-х экземплярах, один оставите продавцу, второй у себя, причем на претензии принимающая сторона обязана расписаться и поставить дату. (указывается фамилия продавца, принявшего претензию, его роспись, дата, и желательно, еще должность, например, старший продавец, администратор зала и т.д.) На рассмотрение претензии дается 10 дней, по истечение которых они обязаны дать вам ответ. соответственно, в претензии указываете контактную инфу. Если после 10 дней ни слуху, ни духу, пишите заявление в суд, причем хоть по месту своего проживания, хоть по месту проживания или регистрации продавца. Если нужно, обращайтесь, расскажу подробнее, как писать претензию.
Posted on: Май 09, 2008, 19,21:32
Да, про экспертизу правильно написали, лучше, если вы сделаете ее без участия продавца, меньше нервотрепок, в любом случае, если эксперт подтвердит, что поломка случилась не по вашей вине, или присутствует производственный дефект, продавец обязан будет вернуть деньги и за экспертизу в том числе, так что убытки вы понесете только в виде потерянного времени, но , думаю, это того стоит..деньги-то вернете. И еще момент, экспертизу лучше делать до суда, будет больше аргументов в вашу пользу.. Да и продавец в случае подтвержденного дефекта быстрее пойдет на встречу и вернет деньги, предпочтя не доводить дело до суда..