Автор Тема: Чихания  (Прочитано 2009 раз)

liza7777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чихания
« : May 09, 2008, 18,17:03 »
Здравствуйте, прошу откликнуться.
Мои крыс и крыса живут вместе., с крысом всё нормально, а вот она очень часто чихает ( уже достаточно давно). Больше никаких нарушений не замечалось, т.е. беспокоит только чихание.  Это аллергия, простуда или это нормально? :-\

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихания
« Ответ #1 : May 09, 2008, 18,21:36 »
Здравствуйте, прошу откликнуться.
Мои крыс и крыса живут вместе.,
:o в одной клетке???
если так то нужно их рассадить и не медленно.

чихать может от наполнителя- попробуйте сменить его на салфеточки и туалет. бумагу. ::)

Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 09, 2008, 18,26:32 »
Рассадите, разведением пусть занимаются опытные люди.
А чихать может и от аллергии и от простуды. Проконсультируйтесь с врачем.

liza7777

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 09, 2008, 20,07:05 »
 :o
А почему НЕЛЬЗЯ их содержать в одной клетке???? Рассадить то я их уже рассадила.
В литературе не нашла,что их нужно расаживать.
Или проблема лишь в том,что они плодиться будут?
Они перестали ладить друг с другом,так что пришлось разлучить.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : May 09, 2008, 20,12:00 »
Потому что частые роды совершенно не идут на пользу крыске. И дети получаются не самые здоровые.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mihoshi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 09, 2008, 20,12:42 »
Конечно, из-за того, что плодиться будут! Ведь сами намучаетесь потом и крыс намучаете и нас, заодно. Какой возраст у ваших крысок?

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #6 : May 09, 2008, 21,38:41 »
А почему НЕЛЬЗЯ их содержать в одной клетке???? Рассадить то я их уже рассадила.
В литературе не нашла,что их нужно расаживать.
Или проблема лишь в том,что они плодиться будут?

Каждый раз когда слышу такие вопросы удивляюсь все больше и больше.... По-моему любой человек должен понимать... неважно крысы-кролики-птицы... любые разнополые животные рано или поздно будут спариваться...

Я тоже крыс содержу недавно совсем, это мои первые мальчишки... и в литературе тоже ничего такого написано небыло! но я даже и не могла подумать о разнополых питомцах!! это насколько нужно не знать анатомии чтобы такие вопросы возникали?... или все считают, что крысы - это не живое существо и размножаются они почкованием или делением?  ;D  :))) :)))
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 09, 2008, 23,44:10 »
Не хочу создавать новую тему, поэтому пишу здесь. Моя крыса чихает и это точно не алергия, это простуда  :(  ! Что ей можно давать? Осенью у нее были чихи, мы ездии к Озерковой, но прописаное лекарство толком не помогло ( уже не помню, что это было ). Порфирина на ней совсем чуть чуть, только спросонья. Пожалуйста, посоветуйте что делать  ???  Заранее спасибо!
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 10, 2008, 01,31:14 »
Не хочу создавать новую тему, поэтому пишу здесь. Моя крыса чихает и это точно не алергия, это простуда  :(  ! Что ей можно давать? Осенью у нее были чихи, мы ездии к Озерковой, но прописаное лекарство толком не помогло ( уже не помню, что это было ). Порфирина на ней совсем чуть чуть, только спросонья. Пожалуйста, посоветуйте что делать  ???  Заранее спасибо!

Sobolyok   нужно давать антибиотики. а какие это надо проконсультироваться с врачом, либо с опытными форумчанами ;)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 10, 2008, 02,24:05 »
Надо создавать собственную тему. Нельзя все случаи сваливать в одну кучу. У всех по-разному бывает. И еще. Если осенью были у Озерковой и не помогло, так что до сих пор болеет или все-же лечение помогло и прошло более чем полгода? Может все-таки опять к врачу, если есть возможность, чем здесь искать советов.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 11, 2008, 08,41:59 »
Нам Озеркова назначила на чихание антибиотик, а если не поможет в течении 10 дней, прописала другое лекарство. На вашем месте я бы снова к ней обратилась. По и-нету не известно кто и что насоветует. Зачем эксперементировать над своим ребёнком? Приём стоит совсем не дорого.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 11, 2008, 15,34:58 »
Я тут подумала... А как давно "Они перестали ладить друг с другом"? В чём это выражалось? Если они носились с грохотом по клетке с наскакиваниями... Спаривание крыс длится секунды.
Как бы через три недели девочка вам не родила... Вот будет номер... :-\ Наблюдайте за ростом её живота и почитайте заранее про кормление беременных крыс.
Posted on: Май 11, 2008, 11,53:10
И покажите девочку врачу, пока она действительно не родила. Заразит мелких потом.
« Последнее редактирование: May 11, 2008, 15,37:08 от nesk64 »
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 11, 2008, 23,33:35 »
Спасибо за ответы. Поедем к врачу. До этого все было нормально, только в последнее время расчихалась.  :(  А осенью ей по малолетству антибиотики не рекомендавали.
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...