Автор Тема: Крысиные бега. Спасать бедолаг?  (Прочитано 2920 раз)

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Срочно нужны советы!(до обеда)
Прошу меня извинить за создание новой темы, но найденные мной в поиске несколько не в том русле.

В общем, кратко история такая. На химфаке МГУ сегодня праздник - День Химика. Программа этого мероприятия была известна заранее, но часть оставалась под секретом. Вчера вечером неожиданно на сайте появилась фотография с надписью "подготовка". На ней в ящике с опилками 2 чёрные крысы. Оказывается в том году(я сама не была) народ в качесте развлечения устраивал мышиные бега. Как выяснилось, мышек потом отдали на биофак. Видимо им эта забава понравилась, и они решили повторить. Но в этот раз с крысами. Сколько крыс - не знаю, но думаю больше, чем 2. Я начала бить тревогу и отыскивать организаторов. Добиться до них не получилось. Но в 4 утра мне пришло сообщение почему-то только с ответом на одни вопрос - о дальнейшей судьбе бедолаг. Хотят, как и в том году, отдать на биофак. Судя по всему крысы куплены в зоомаге. Все конкурсы будут с 2х часов, так что я пойду посмотрю на всё сама и поговорю с организаторами лично.
Но вопрос такой. Забрать мне у них несчастных крыс? Или предоставить их виварию? Жалко ведь зверей, они не виноваты, что так вышло.  Я смогу обеспечить им только временное проживание, т.к. итак живём на 8 метрах с огромным крысодомом с 7 девочками. Клетки на расселение девочек-мальчиков есть. Но сможем ли мы их пристроить?

Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Крысиные бега. Спасать бедолаг?
« Ответ #1 : May 10, 2008, 10,30:41 »
Крыс нужно спасать.
А организаторам посоветовать на будущее устраивать бега по возрастанию: собаки - лошади - гиппопотамы - носороги - слоны. Слоны - это будет особенно зрелищно.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : May 10, 2008, 11,59:45 »
Мне вот интересно, а что при биофаке нет вивария? Зачем надо было в зоомаге покупать? Неужели нельзя было на день попросить у них?
А химиков у нас всегда не любили. Они и праздник-то сплагиатили и теперь вот еще и выпендриваться пытаются.
« Последнее редактирование: May 10, 2008, 12,01:17 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 10, 2008, 13,34:40 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 01,03:46 от Hanna »

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 10, 2008, 14,16:32 »
KAMER, не надо наезжать на химиков. Не в них дело. Безответственных людей везде хватает. Просто они не относятся к живым существам так, как мы с Вами. Это уже отдельная история с нелюбовью физиков и химиков (я так поняла, что Вы - физик). Праздник сплагиатить вообще нельзя. Есть день Физика, День Химика, День Биолога и т.д. И я считаю, что плевки обеих сторон друг в друга очень глупы. Дело в конкретных людях. Да, организаторы не видят ответственности. Да, мне сейчас сказали, смеясь, что там 4 крысы - 2 мальчика и 2 девочки, и они, естесственно, плодятся. Крыс я ещё не видела. Бега начнуться в 3 часа.

Я написала о ситуации и прошу совета-помощи, а не бесполезной критики. Как я понимаю, помощь мне никто не предложил. Просто я не могу взять себе 2х явно беременных самок и 2х пацанов. У меня итак 7 девочек. Временную передержку я бы им смогла обеспечить, но взяв их, я должна быть уверена, что будет дальнейшеее развитие событий. Иначе действительно лучше отдать крыс в виварий.

[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 10, 2008, 14,42:03 »
Заберите, пристроим общими силами.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 10, 2008, 15,52:36 »
...

« Последнее редактирование: July 29, 2011, 01,03:05 от Hanna »

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 10, 2008, 16,10:40 »
Hanna, Вы не правы. Виноват не весь факультет, а конкретные люди, точнее 2 человека, организовавшие этот конкурс. Даже все остальные, входящие в орг.комитет не в курсе, т.к. каждый своим делом занимался(в этот день куча всяких мероприятий). Я с виновниками уже провела разъяснительную работу. Уж поверьте мне, прочистила им мозги по полной программе и они поняли, что больше так делать не надо. На крайний случай могли бы у меня пропросить крыс. Я просто только вчера об этом всём деле узнала. Сейчас пришла с бегов, но вернусь туда снова. Возьму корма, поилки и переноски, чтобы их потом забрать. И, к моему удивлению, всё оказалось не так уж и плохо. 2 девочки и 2 мальчика сидели в разных коробках. Выпускали они их во время бегов при мне чётко по половому признаку. Крыски на самом деле оказались очень милыми, все чёрные, с белыми перчаточками, на вид месяца 1,5-2. Я надеюсь, добрые люди помогут мне их пристроить. Фото сделаю вечером.

[Благушка.. до встречи!]

Riven

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 10, 2008, 18,32:34 »
Боже чистое живодёрство. Тут думать не надо,спасаем братьев наших меньших. red285

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 10, 2008, 19,18:25 »
Крысявки у нас. Подробности и фото часика через 3.

[Благушка.. до встречи!]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 10, 2008, 23,06:26 »
Ну, не то, что живодёрство, раз содержали прилично, на явное недомыслие налицо. Белка, хорошо, что забрали малышей. Надеюсь, данные товарищи прислушаются к вашим словам.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #11 : May 10, 2008, 23,50:25 »
belka, а не удалось точно выяснить, сидели ли крысы вместе? Т.е. насколько вероятно, что девочки беременны?

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 11, 2008, 00,19:11 »
aunt_dahlia, к сожалению, точно сейчас сказать не могу, сидели ли они вместе. Во время праздника трудно было что-то выяснить. Один человек, который этих крыс покупал и был отвественный за этот праздник, говорит, что сразу же после зоомага рассадили по разным коробкам. Другой, который вёл эти бега, что-то говорил про спаривание. Но не удивлюсь, если завтра окажется, что это просто фантазии. Но очень хочется надеяться, что всё обойдётся хорошо.

Я, к сожалению, заболела, у меня температура и ломает сильно. Поэтому фотосессию была не в состоянии провести. Но обещаю, что завтра обязательно это сделаю. Крысявки рассажены во временные клетки, напоены, накормлены и отдыхают. Один из мальчиков чихает. :( Могу мальчишкам в поилку с водой 5 дней покапать иммунала. Заодно с ними и сама выпью. :-\ Как ни странно, малыши не дистрофики, мальчики очень даже хорошенькие, девчонки правда похудее... но спустя часик отхода от стресса, начали с аппетитом кушать.) Девочки почему-то проигнорили гамак и сейчас очень мило лежат в птичьем гнезде).

[Благушка.. до встречи!]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : May 11, 2008, 01,14:21 »
belka, а не удалось точно выяснить, сидели ли крысы вместе? Т.е. насколько вероятно, что девочки беременны?
К сожалению я думаю узнать нельзя никак. Даже если эти, кхм, студенты их не ссаживали, это не значит, что они не могли забеременеть еще в зоомаге. Поэтому покажет только время. Может и обойдется
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #14 : May 11, 2008, 09,04:35 »
Могу одного мальчишку взять.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 12, 2008, 01,05:54 »
Мы переехали в Отдам-продам, чтобы соответствовать разделу:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20906.0

[Благушка.. до встречи!]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #16 : May 12, 2008, 01,06:57 »
Когда я там учился, бега были тараканьи.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].