Автор Тема: Подозрение на инсульт. А оказалось-менингит.  (Прочитано 6466 раз)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 Моей Соне 6 месяцев. Вчера стала замечать,что она иногда покачивается на ходу,иногда задними лапами падает на бок. Передние работают нормально. Как будто теряет равновесие. Ест хорошо,дыхание нормальное,порфирина нет. Но стала не такая подвижная,в основном ходит,а не бегает. Но это наблюдается не всегда,а изредка.Когда чешет себя задней лапкой,иногда прямо падает на бок.
Сегодня с утра поехали в клинику,но у нас Самара,врачи,похоже вообще про крыс ничего не знают! Они ее даже не осмотрели,не ощупали,просто сказали,что это наверное последствие какого нибудь падения,типа все пройдет само. И вообще,зачем вы завели это... лучше бы кошку или собаку купили!!!!! :-\ Вот такие у нас врачи! Что мне делать? Я темы почитала,поняла,что у нас может быть инсульт,но не сильный. А микроинсульты бывают? И восстановится ли само? Что мне делать?
« Последнее редактирование: May 30, 2008, 20,18:17 от Strelka »
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Эх. Что то никто мне не советует ничего. А я уже вся извелась,изревелась. Крысы у меня первые,за эти 6 месяцев никаких проблем не возникало. А тут такое. И как на зло я в Москву должна ехать, через два часа поезд уже. Оставляю крысей с мужем и сыном. А они в лечении тем более ничего не смыслят.Кормят только и клетку чистят. Буду из Москвы контролировать. Посоветуйте что-нибудь! На врачей уже надежды нет.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Выходной день, прошло два часа, народа мало, вот и не советуют)
Вообще-то мои лечущие бы в этом случае почти наверянка назначили антибиотик+гормональное+ноотропил+имунномодулятор. Может - витамины группы B.
Такие вещи чайнику советовать страшновато, а без комплекса может и не получиться ничего (в таких случаях часто говорят, что что-то влияет на ЦНС, скорее всего какая-то инфекция; антибиотиком ее давят, гормоном поддерживают крысу, ноотропами и витаминами делают пораженной ЦНС что-то хорошее).
Posted on: Май 10, 2008, 15,13:02
А вы надолго уезжаете?
Уколы у вас сын с мужем делать умеют?
Выход в интернет из Москвы будет?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
А в Москву взять и доктору показать - никак?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может московским ветам позвонить, проконсультироваться?
вообще сложно что-то в этом случае советовать.
а Вы малышку пальпировали? она под пальцами не пищит? пьет-есть нормально? как запрыгивает-бегает по лесенкам? еду в лапуськах держит нормально?
жаль народу сейчас на праздники мало знающего на форуме...

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем,кто ответил! У меня ко всему прочему ноут сдох, увезли в ремонт,так что осталась вообще без связи. Вот дали чужой на время,срочно пишу.
 Я уже в Москве, безумно переживаю за Соню. В Москву я бы с удовольствием ее взяла,но я только здесь на четыре дня, а потом улетаю в Германию на неделю. Постоянно звоню домой,узнаю как там дела. Муж говорит,что она стала медлительней,раньше бегала,а сейчас только ходит. Раньше по скатерти легко забиралась на стол,где стоит клетка,а сейчас пробует,и срывается. Но в лапках еду держит,вроде бы не сваливается набок. Я перед отъездом Соню сама прощупала всю,она не пискнула ни разу,не показала,что у нее что-то болит. Я тоже думала,может она лапку подвернула. Но нет.
 Ни муж,ни сын конечно уколов делать не умеют и побоятся. Какие возможности у крыс самовосстановления? Чем в таблетированной форме можно поддержать сейчас?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Никаких. Вообще-то это может быть серьезная проблема. Попытайтесь выйти на какого-нибудь врача (и DrUnk'у в личку напишите). И лучше это сделать побыстрее.
+ все лекарства есть в таблетках в том или ином виде, другое дело что в тех случаях, когда очень важна дозировка, уколы Imho гораздо лучше.
Но альтернативы точно есть.

Какие возможности у крыс самовосстановления? Чем в таблетированной форме можно поддержать сейчас?

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ольга, я написала в личку к Дранку, так же пытаюсь достучаться до Дмитрия Владимировича. Если придется делать уколы, я могу забрать Соньку к себе и колоть сама. Сейчас ждем указаний от ветеринаров.
Оля и четыре диковинных зверя

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо Дранку, который уже ответил:
"Первым делом надо бы сделать анализ мочи, чтоб исключить почечную причину слабости в лапках. Сколько весит крыска?
Купить:
ципролет, преднизолон, мексидол, фуросемид все в таблетках - обычная аптека.эмицидин в капсулах по 15 или 30 мг. - ветаптека.
Давать при весе крыски ~ 250 грамм:
Преднизолон - 1/4 таблетки (таблетка 5 мг) 3 дня 1 р/д, затем 1/8 таб. 3 дня по 1 р/д, затем еще 3 раза через день по 1/8 таб.
Мексидол в таблетках по 125 мг. - давать по 1/20 таб. 1 р/д 10 дней.
Фуросемид по 1/20 таб. 1 р/д 5 дней.
Эмицидин добавлять в еду по 1/4 капсулы в 15 мг. или 1/8 капсулы в 30 мг. 10 дней.
Ципролет 1/20 таблетки (от табл. в 250 мг.) 2 р/д. 10 дней.
Анализ мочи.
Если не будет есть все это, придется заменять на аналоги в инъекциях.
Получается общий курс пока 10 дней, далее по обстоятельствам. И если получится сделать анализ мочи, то курс можно будет уточнить. Пока лишь по общим симптомам. Предположение как микроинсульт, так и неполадки с ЦНС или средним ухом от инфекции, но и почки не исключаются."

Ольгины муж и сын уже пошли сдавать анализ мочи, потом его отсканируют и пришлют.
Оля и четыре диковинных зверя

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Спасибо Olena и всем,кто ответил. Я вообще поняла,что только люди на форуме знают и понимают проблемы крыс. Так как эпопея с ветеринарами сегодня продолжилась. Муж с сыном понесли Соньку в другую больницу.
  И вот что они там услышали: Никаких особых проблем у вас нет,может,это последствия какой либо травмы,и вообще,даже ваша вторая крыса могла ей нанести травму.(нашей второй малышке едва исполнились два месяца,она в два раза меньше взрослой Соньки! Какая от нее может быть травма?) :o А также,сказали они,все это может быть связано с неправильным питанием,нельзя слишком часто менять корм.(я помимо овощей кормлю только двумя видами "грызунчика" и вообще,о правильном питании крыс знаю уже гораздо больше этих "спецов") Короче,их вердикт такой: понаблюдайте,сдайте кал на анализ, если улучшения не будет,они готовы поколоть какие-то стимулирующие уколы.
  Короче,на наших врачей надежды нет. Будем выгребать сами. Сын по телефону сказал,что улучшения все-таки есть. При ходьбе она уже не качается,даже начала немного бегать. Таблетки рекомендованные купим. А что с этими уколами? Делать их в той больнице или лучше не доверять?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну если расстройства кооринации не такие сильные и начались день назад, то действительно стоит подождать день-два и понаблюдать. Бывает что крыса может и в клетке неудачно упасть. Если нехорошие проявления будут заметно увеличиваться, то в этом случае стоит начинать серьезное лечение. А пока следуйте рекомендациям местных ветеринаров. Пусть поколят общеукрепляющие средства, только обязательно попросите, чтоб выписали что применяют. И анализ мочи, а не кала.

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Конечно,может я немного паникую. Просто это мое первое домашнее животное. И первые проблемы со здоровьем. Когда я наберусь опыта,я буду понимать,когда волноваться,а когда нет. Будем пока наблюдать. :)

mamita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну и как же без них?..
    • Аксессуары для крыс и хорьков.
Пишу по просьбе Ольги. Она сегодня вернулась домой и увидела, что Соня бегает постоянно наклонив голову влево, ест хорошо, не чихает и не кашляет. Завтра собираются пойти к врачу, но может кто подскажет, что это может быть?
Дружище Бонифаций и его подружки Шаня и Агуша, а также их новые друзья Моцарт из ДГК, Flying Spot Samson и Офелия из ДГК, а теперь еще Рикки-Тикки-Тави из ДГК и Умка из ДГК
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18930.0
http://strelka102.ucoz.ru/index/

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
отит, инсульт, внутренний абсцесс
надо к врачу
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может все-таки начать давать антибиотик по рекомендациям DrUnkа? Анализ  здали?
как крысь кушает? еду в передних лапках нормально держит? зерно грызет?

Olexi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Из личного опыта, у меня была крыска и в 1,5 года она при вставании на задние лапы заваливалась на бок о ходить стала однобоко, мне врач сказала, что у нее опухоль головного мозга и задет мозжечок, сказала что еще месяц-два поживет, но к сожалению она сгорела через неделю, я видела как она мучается и мне пришлось сделать нелегкий шаг-избавить мою девочку от мук...
сижу пишу, а у меня слезы наварачиваются ???

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а мы боролись четыре месяца почти, уколы, таблетки... улудшения, снова таблетки, уколы... четыре месяца это совсем неплохо...
так что всегда нужно бороться!

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо. Мы снова были у врача, она подтвердила диагноз "инсульт". Сказала,что это или гематома в мозге,или опухоль. Даже если сделать рентген,ничего понятно не будет. Прописала: Витамины В1,В6,В12 через 12 часов колоть, ноотропил,кавинтон и диакарб давать по крупинке таблетки раз в день.(кладу в йогурт,слизывает). Пока крыса активна,ест нормально, бегает, старается лазить по вертикали,как раньше. Только голова всегда теперь наклонена влево. Мы будем бороться до последнего,уколы делать я уже научилась. ЕЩЕ ПОЖИВЕМ!!!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вместо трех витаминов можно колоть мильгамму.  все-таки я бы не исключала отита :-\ и все-таки начала бы с антибиотика - но на этот предмет лучше проконсультироваться у московских врачей.
купите преднизалон, фуросемид, сульфокамфокаин, пентоксифилин, шприцы-инсулинки на будущее для экстренных случаев, если это все-таки опухоль... Эти лекарства недорогие в иньекциях и можно покупать по нескольку ампул.
удачи Вам!

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 А как можно в домашних условиях распознать отит? Врач такого диагноза не ставит, потому что ушки чистые, никаких выделений нет. Она их не чешет. Когда я щупаю за ушами,Сонька не пищит, значит,не больно. Давать ли антибиотик "на всякий случай?" И какой лучше? Сумамед? Ребенку я давала аугментин, это сладкая суспензия. Очень понравился. А крысе можно его?