Автор Тема: Чем вы кормите своих крыс?  (Прочитано 11042 раз)

Ant

• Гость
Чем вы кормите своих крыс?
« : December 27, 2003, 00,00:00 »
Если не секрет...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: Чем вы кормите своих крыс?
« Ответ #1 : December 27, 2003, 00,00:00 »
Если Вы посмотрите темы этого раздела за последние два года, то там много рекомендаций на эту тему.
Мои питомцы (взрослый крыс Гмур и находящиеся на передержке малыши Нео и Оскар) едят:
Витакрафт для крыс (всегда есть в мисочке №1)
В мисочку №2 подкладывается с чередованием:
овощи (огурцы свежие, салат);
йогурт Данон;
каша гречневая, рисовая или овсяная (редко);
вареная картошка;
вареное яйцо;
вареные макароны;
вареное мясо или рыба один раз в неделю;
виноград раз в две недели;
хлебный мякиш в молоке (не слишком большим спросом пользуется);
банан один раз в две недели.
В качестве лакомства даю: виноград, орех фундук.

Во всех клетках по две поилки: нипельная и открытая. Вода меняется в нипельной 1 раз в день, а в открытой 2 раза в день.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 27, 2003, 00,00:00 »
Лаки - взрослый крыс, примерно год и семь месяцев. Рацион:
- детское питание (говядина с овощами или с кашами)
- каша гречневая или из нескольких видов зерна (варю себе на завтрак и делюсь с крысой)
- овощи (разные - сырые и вареные), очень любит отварную морковку (сырую не ест)
- из кормов - только колечки Padovan и кукурузные початки - тоже Padovan.
- вареное яйцо, макароны (довольно редко, потому что я вообще редко их готовлю).
- очень любит вареники с картошкой
- йогурт - особенно творожки типа Даниссимо. Еще очень хорошо есть детский творожок "Тема".
- соки фруктовые с мякотью (детские) или детское фруктовое питание.
- фрукты разные - всегда даю кусочек, если сама ем яблоко, грушу или еще что-то.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : December 27, 2003, 00,00:00 »
1) Сухой корм - всегда есть в клетке. Это обычно смесь из сухого геркулеса + мюсли без сахара + корм для грызунов Padovan. Иногда добавляю сухое просо или пшено...

2) Каши - рисовая, гречневая, овсяная, из 4 видов зерновых, пшено - обычно варю на воде. Когда нет времени зерно можно просто залить кипятком и дать немного настояться. Маленьким крысятам иногда даю кашу на молоке.

3) Яйцо вареное, мясо (курица, редко - говядина), нежирный творог - примерно 2-3 раза в неделю даю из того, что есть. Иногда вместео этого даю детское мясное питание.

4) Овощи-фрукты - в зависимости от пристрастий конкретных крыс и от сезона - когда есть дома, стараюсь почаще.  Овози можно использовать и замороженные, конечно, после приготовления.
Из фруктов мои нынешние крысы часто едят яблоки и бананы.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #4 : December 27, 2003, 00,00:00 »
У моих красавиц всегда в наличии смесь из круп, семян злаков, семечек, макарон, обязательно морковка. Конечно, свежая вода. 2-3 раза в день получают что-нибудь вкусненькое небольшими порциями - творог, сыр, мяско, рыбка, колбаска, масло, орешки, яичко. Но не очень часто, все-таки фигуру надо блюсти. Иногда даю молочка, йогурта или сока. Если варим каши - угощаю. Зубы точим о сухари и о куринные косточки, еще грызем крысиные витамины и спресованные гранулы из сухого корма.  
Не едим острое, сладкое, соленое - то есть ели бы, конечно, но не даю...
« Последнее редактирование: December 27, 2003, 00,00:00 от Lajsa »
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 27, 2003, 00,00:00 »
Всегда в кормушке смесь из  корма Витакрафт + мюсли без сахара с фруктами и орехами + пара палочек Грызунчика (почему-то идет на ура и съедается каждый день)
Вечером после прогулки получает миску приготовленной еды (каша, или детское мясное питание, или йогурт, или творог) + свежий огурец и зелень (салат или петрушка) Очень смешно смотреть, как она запрыгивает в клетку, разворачивается и лапами тащит эту миску у меня из рук в клетку.
Раз в неделю яйцо, вареное мясо или курочка. Из фруктов любит только середину яблока (и то не всегда) и банан.
Ну и всякие вредные вкусности как поощрение редко. (например, если ем сама и эта хитрая морда выпрашивает кусочек и лезет в рот) :)

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : December 28, 2003, 00,00:00 »
По утрам,- злаковая смесь,- пшеница, просо, овсяные хлопья, малкие семочки, немного гречихи, семян дикого риса.
Немного макарон из твердых сортов пшеницы, банановых чипсов.
Зелень (салат-латук и/или проростки люцерны)
Вечером Зеновая смесь+ овощи (тыква, картофель, батат, кукуруза молочной зрелости, брокколи, тыква) варенные (кроме кукурузы)
2-3 раза в неделю отварное куриное мясо (грудинка), творог 0% жирности, яйцо, нежирная рыба.
Лакомства,- гаммарус, изюм, курага, несладкие арахисово-кукурузные палочки.
« Последнее редактирование: December 28, 2003, 00,00:00 от Levi »
Лучше крыс могут быть только крысы!

nysa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 28, 2003, 00,00:00 »
Пробовал ли кто-нибудь кормить крыс кормом Витакрафт для других грызунов? Я тут приобрела Витакрафт для морских свинок (уж больно однообразно кормить одним и тем же кормом для крыс) едят с аппетитом и каких-то вредных ингридиентов в составе не наблюдается.
Инка и Тайсон

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 29, 2003, 00,00:00 »
А мы теперь считаем себя собакой: купили в магазине специальные такие бисквитики для собак - в виде косточек. Даю пару раз в день по "косточке" - отличный вариант для стачивания зубов.
Соли в этих бисквитах нет, сахара тоже (сама попробовала). По твердости напоминают сухарики.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #9 : December 29, 2003, 00,00:00 »
Собачьи печенья и косточки/палочки и т.п. из жил грызем с удовольствием.
Кстати, Юля, про те бисквиты, что ты спрашивала - их видели в магазине на... У меня дома улица записана :))) Напомни - напишу ;)

Кормлю своих один раз в день, вечером - когда дома появляюсь. Это каши, вареные овощи, мясо, творог, булку в молоке, фрукты, сырые овощи. Все режу и раскладываю на тарелке.
+ постоянно сухой корм (Крысуня, Грызунчик) и соляные колечки от Чики.

Кстати, насыпала Падован - не жруть :))) Крысуню едят, а этот...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Magni

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это замечательно!
« Ответ #10 : December 29, 2003, 00,00:00 »
Привет, вот как я кормлю своих зверят:
с утра йогурт,
вечером - сваренная каша из риса и гречневой каши на воде и без соли и др. специй.
сухой корм всегда в отдельной мисочке ( это крысуня)
+ овощи свежие и мясо или рабы отварные.
так же раз месяц покупаю им витаминки. (Сева)
Спасибо,
             Ваша Магни.

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 05, 2004, 00,00:00 »
А у меня такой вопрос. Маська ест овощи (огурцы, помидоры и т.п.) только если они мелко порезаны, лучше если потерты, а если кладешь кусочками то не трогает их. При этом с зубами у нее все в порядке (обои и дверь тому свидетели  ;)) Что это вкусовые пристрастия или лень?
Наташа без Масяни

anjka

• Гость
« Ответ #12 : January 05, 2004, 00,00:00 »
Natazh пишет:
Что это вкусовые пристрастия или лень?

Наверное и то и другое.У меня все ребята имеют ярко выраженные пристрастия в пище,поэтому обеды получаются из нескольких блюд :o. Один любит мюсли только с йогуртом,другие только в натуральном виде и что-бы хрустели :)

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #13 : January 05, 2004, 00,00:00 »
рабы отварные

To Magni: Отварные рабы - это что-то! Я понимаю, что это опечатка, но получилось здорого. Чем только не побалуешь наших милых питомцев  ;D!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 06, 2004, 00,00:00 »
Да... У Levi - "миссионер по-зулусски", у Magni - "рабы отварные"
;D ;D ;D
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

TORNADO

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 06, 2004, 00,00:00 »
     А почему крысиков нельзя кормить свежим хлебом? Я тут прочитала и обломалась: я ж давала свежевыпеченные изделия... :o Хотя чёрствый они всё-равно любят больше.
    Тут ещё о диарее предупреждали, на почве поедания большого количества моркови.Но мой Мышик морковь обожает, трескает немеренно и ничего нет.Может ему можно спокойно давать? Может, у них, как и у людей, всё очень индивидуально? :P
Как трудно мужа приручить к крыскам!!!Но когда это происходит...:))))))))))))

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #16 : January 06, 2004, 00,00:00 »
Свежая выпечка, особенно "еще горячая" и людям вредна. В ней многие белки "не дозрели" и плохо усваиваются. В России еще во времена Алексея Михайловича Тишайшего был издан указ, запрещающий продавать горячий хлеб, без дозревания. Купленный в магазине хлеб уже "отстоялся". Но чуть подсушенный все-же полезней,- меньше нагрузка на желудок. То же и для людей, особенно с нарушениями кислотности.
А морковь,- действительно индивидально. Мои поросята ее вообще не едят. Разве что отварную, и то, в порядке большого одолжения. Слава Б-гу в Израиле батат не проблема.
Marusja, по поводу "рабов отварных", если уж римляне своих паршивых мурен рабами кормили, неужто наши зверики хуже? ;)
« Последнее редактирование: January 06, 2004, 00,00:00 от Levi »

JulB

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 22, 2004, 00,00:00 »
Подскажите, пожалуйста, у каком виде давать крыскам cухофрукты? ??? Вычитала в книге, что они это очень должны любить. Купила, но они его проигнорировали. Еще там было написано, что косточки, которые как раз в каждом сухофрукте имеются, для них вредны. Может быть их, сухофрукты, размчивать, или варить? А косточки что – выковыривать? :o
Идея хорошая, вроде витамины-фрукты, но, помогите!, как это приминить?

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #18 : January 22, 2004, 00,00:00 »
Косточки яблок, груш, винограда,- для крыс ИМХО, скорее полезны. Вредны могут быть косточки сливю, вишни, абрикоса,- но их вынуть не трудно ( в крайнем случае можно размочить сухофрукт в горячей воде)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #19 : January 22, 2004, 00,00:00 »
О косточках некоторых плодов была интересная дискуссия
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1056145533&start=4
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград