Автор Тема: Пчелиные укусы  (Прочитано 5319 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Пчелиные укусы
« : May 14, 2008, 20,23:13 »
Вчера меня укусила пчела, в ухо прямо. Было ужасно больно. Я и компрессы из уксуса прикладывала, и диазолин пила, а толку чуть. Ухо покраснело, распухло. Даже сегодня не проходит отек. Короче, я стала сильно смахивать на дамбика... Но проблема даже не в этом. А в том, что температура у меня повысилась до 37,4 градусов. Похоже, из-за укуса. Да и чувствую я себя не очень хорошо. Раньше аллергии на пчелиные укусы я у себя не наблюдала. В больницу сейчас попасть возможности нет. Только завтра, да и то вряд ли. Подскажите, пожалуйста, кто что предпринимал в подобных ситуациях!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пчелиные укусы
« Ответ #1 : May 14, 2008, 20,38:00 »
принимать антигистаминные, лучше уже колоть (супрастин, пипольфен) 2-3 раза в день. Температура может быть на аллергическую реакцию. Можно и преднизолон уколоть из рассчета 1 мг на кг, разово. Местно ну разве что фенистилом намазать. Диазолин это вообще прошлый век, очень слабый препарат.
Квакуша и компания

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : May 14, 2008, 21,03:46 »
Диазолин это слабый препарат, я мужу давала тавегил, постепенно ушла ДИЧАЙШАЯ наследственная реакция на укусы - когда разносит всю руку от укуса в палец/у свекрови такая же , доча мед не выносит, от укусов ей всю жизнь таблетки пихаю сразу, не дожидаясь реакции/. Еще ломилан и кларитин сейчас популярны, но это сразу надо. а ухо вообще та еще беда - сосудов много((( может правда укол сделать чегонть?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #3 : May 14, 2008, 21,41:48 »
Только что ходила в аптеку, купила супрастин и корвалол (сказали, что обязателен в таких случаях), уже приняла. Осталось только на их действие надеятся, так как денег 0, взять их сегодня неоткуда. Даже скорую вызвать нереально. Ужас, даже шея болит от этого укуса. Это, получается, пчелка в мышцу меня ужалила? Иначе шея бы не болела.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 14, 2008, 21,54:54 »
Только что ходила в аптеку, купила супрастин и корвалол (сказали, что обязателен в таких случаях), уже приняла. Осталось только на их действие надеятся, так как денег 0, взять их сегодня неоткуда. Даже скорую вызвать нереально. Ужас, даже шея болит от этого укуса. Это, получается, пчелка в мышцу меня ужалила? Иначе шея бы не болела.
вряд ли в мышцу, это просто отек так распространяется. Если ночью станет хуже вдруг (ТТТ), и вдруг станет тяжело дышать, не ждите утра, и не смотря на отсутствие денег вызывайте скорую. Корвалол при пчелиных укусах рекомендуется капать на место укусов, якобы уменьшает воспаление местное и отек.
Квакуша и компания

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #5 : May 14, 2008, 22,24:27 »
 Меня научили простому и очень действенному дедовскому методу: СРАЗУ после укуса пчелы или осы выпить грамм 50 ВОДКИ. Обязательно водки,а не чего-нибудь другого. Алкоголь блокирует всасывание в кровь яда. Проверено на себе: муж ел малину и вместе с ягодой взял в рот осу. Конечно,она его ужалила в губу. А у нас водки нет! Ну не пьем мы ее! Побежали к соседке,она нам немного налила,муж выпил,у него даже отека не было! Соседка даже трехлетнему внуку давала,когда его оса укусила (правда,только чайную ложку) тоже отека не было. Очень действенное средство! Теперь мы на даче всегда маленькую бутылку водки держим как лекарство для таких случаев. У нас ос и пчел много летает.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #6 : May 14, 2008, 23,12:31 »
Всем большое спасибо за советы. Приближается лето, так что нужно запасаться водкой  :).  А вообще, я думаю, что если могло случиться что-то страшное (типа отека гортани), то случилось бы еще вчера. Ведь прошло уже больше суток. Или я неправа?

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #7 : May 14, 2008, 23,16:43 »
Если бы совсем страшное - то уже случилось бы. Ещё помогает бальзам "Спасатель" или вьетнамские - китайские бальзамы. Место укуса согреть и массаж, чтобы усилить кровообращение. Много питья, чай тёплый сладкий, компоты.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #8 : May 15, 2008, 00,14:02 »
Точно! Спасатель! Лежит прямо перед носом, возле компьютера....   Мда, этот укус еще и на мозговую деятельность негативно влияет...  :)

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #9 : May 15, 2008, 03,17:20 »
У меня дядьку от укусов в лицо пчел (одна даже если шмальнет) раздувало не по децки, такое квазимодо становился :))) Но все проходит, таблетки вовремя и снова огурец...
 Вспомнился случай из моего радужного детства. Строили мы на даче дом, в деревне. Я забивала в щели сруба паклю, ну и короче сижу себе, никого не трогаю кроме пакли (предупреждаю, я страсть насекомых боюсь :))) и тут подлетает шмель и садится мне на коленку и главное гадина такая кусает! А я же их всех боюсь, вместо того чтобы согнать его рукой, начинаю изо всех сил долбить по ноге молотком (деревянным, что радует), ни разу по шмелю и не попала :) А он куснул и полетел дальше, а у мну не только его укус, а еще и опухшая от ударов молотка коленка :)))
 К чему я это? Не надо боятся насекомых :) И главное пчелиный укус лечится! Осы вот могут напакостить, куснут в шею, отек может даже нарушить дыхание.

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 15, 2008, 08,07:31 »
Если это была именно пчела, то, насколько я знаю, она оставляет жало. Вот это жало нужно вытащить, его видно обычно. ТОгда быстрее все пройдет.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #11 : May 15, 2008, 08,55:09 »
Я с самого начала попросила своего парня его вытащить. Он посмотрел, сказал, что там ничего нет. Вчера самостоятельно извлекла это жало из уха. Оно было уже высохшим, а мешочек с ядом лопнувшим. Яд весь всосался в ухо. Я так поняла, что из-за несвоевременного извлечения жала сейчас так плохо. Ну ночь я пережила без эксцессов.  Только сейчас слегка подташнивает. Меряю температуру, продолжаю пить супрастин. Вот только ухо спухать не хочет. Никто не знает, чем можно ускорить процесс?

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 15, 2008, 13,17:13 »
К чему я это? Не надо боятся насекомых :) И главное пчелиный укус лечится! Осы вот могут напакостить, куснут в шею, отек может даже нарушить дыхание.

Тоже ос-пчёл ужасть как боюсь. В детстве, лет в 8-9, на рынке около груш меня одна оса всётаки укусила в шею. Ну там бывалые тётки с наших югов сказали что нада чё-то металлическое приложить, ну и нашёлся немереный нож которым груши резали ;D Приложили мне его к шее и так стояли.....толпа почему-то рядом моментально рассосалась и больше никто не подходил. Лечение помогло, ничё не опухло. Потом вроде ещё лимон зачем-то прикладывали.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 15, 2008, 15,20:27 »
вроде бы медовые лепешки помогают при укусе осы-пчелы.
только не помню их действие .... вроде бы они вытягивают жало, или просто помогают снять отек  ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 15, 2008, 15,29:36 »
А мне в детстве говорили землей потереть. Помогало. А вот год назад так кусила :o в локоть. Не помогло ничего пришлось в больницу ехать. Обкидало так, что даже пятки чесались и все тело горело.Тоже сказали противоаллергическое пить обязательно. Хотя после этого еще раз укусили и ничего обошлось. Видимо еще куда жало попадет.

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #15 : May 15, 2008, 15,53:04 »
Это правда. Меня всю жизнь кусали и в ноги, и в руки. Немного опухало. А такое впервые. Даже температура все так же и держится - 37. Хотя уже полегче.